Проверь(прозвони) :
У него 4 провода 1 и 2 - это разрешение запуска муфты не ниже 0,2 МПа или 2бар. и не выше 3,2 МПа или 32 бар., 3 и 4 - включение вентилятора охлаждения 1,6 МПа или 16 бар. В любом состоянии контакты 1 и 2 должны быть коротко замкнуты.
Граждане, а есть у кого нибудь схема контроллера САУКУ?
Проблема в том, что ненормально управляется заслонка печки. САУКУ все время пытается открыть заслонку. Двинешь в любую сторону задатчик температуры, САУКУ заслонку закрывает, а затем потихоньку отруливает на открытие. Подсовывал ему другой моторедуктор - тоже самое.
Вот хочу посмотреть проблемы с входными сигналами процессора или выходные буферы самопроизвольно рулят мотором заслонки.
Раньше, года 2 назад, было нечто подобное и прекратилось после промывки платы спиртом. В общем, надо разбираться.
Не работает кондер, в сервисе промыли, фрион залили, пришло время включать, а он не работает, кнопку проверил, работает(Поставил ее на место обогрева стекла), с реле и предохранителем тоже все в порядке, давление в системе есть, может датчик давления накрылся или еще что то.
Такая же как у меня походу проблема) Попробуй заведи двигатель, обороты на отопителе на 2е положении, на максимум холод, включи кондиционер, со стороны педали газа разъем ДТИ ( датчик температуры испарителя), разъедини его на пару секунд и снова воткни.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Перегорел предохранитель в доп резисторе.
Оказалось все просто - фишка вывалилась на основном вентиляторе)
Но с ДТИ вопрос так и не решен, пробывал его и без разъема напрямую, все равно такая же трабла - надо перетыкать. В магазине предлагают новый на заказ около 500р.
Да и вообще, бесит что при включении кондиционера обороты не подымаются, в движке мощность вся исчезает и сцепление жалко)
Добавлено через 4 минуты
Да и вообще ДТИ ли это, или САУКУ глючит, у нас еще один электрик, к которому очередь расписана на месяц, а там где заправляли кондер отбили на долгие годы желание туда ездить( про которой я писал несколькоми постами выше), а ведь считается одним из престижных сервисов у нас в г.Муроме
Проблема в том, что ненормально управляется заслонка печки. САУКУ все время пытается открыть заслонку. Двинешь в любую сторону задатчик температуры, САУКУ заслонку закрывает, а затем потихоньку отруливает на открытие.
Починил. Необходимость в схеме отпала- сам нарисовал.
В контроллере полусдохла микросхема к1040уд4. У нас в магазинах нет. Вроде есть аналог L2724, но на другом конце города - тащиться туда неохота. На работе раньше применяли примерный аналог L2722. Его и поставил. Работает, правда выглядит на плате несколько авангардно-колхозно.
Млять!!! ...!!!! слов нет. Грелась машинка в пробке с кондером. Доходила температура до последней белой черточки. Уж не знаю, сколько там в градусах. Начал читать ветку, прочитал, что при включении кондера, должны включаться оба вентиля.. у меня один. В общем, вступил я в клуб тех, у кого забыли подключить основной вентилятор охлаждения. Как не закипел, не представляю. Видимо комп, когда движок начинал нагреваться, даже без включенного кондея, включал его вентилятор. Уроды, блин.
Сегодня дозаправил кондиционер(машине четвертый год) пропало шипение при запуске системы и самое главное конденсат побежал ручьем, до этого капало после выключения, совсем чуть чуть. Обошлось в 500 р.
Проблема с кондиционером. Съездил на диагностику, говорят, неисправен ДТИ – датчик температуры испарителя. На форуме читал, что у кого-то проблема решалась перетыкиванием разъема ДТИ, что в ногах у водителя. Переткнул, проблема не устранилась.
Подскажите, самому поменять этот датчик реально или только на сервисе с полным разбором и сливом фреона?