Ребят а кто скажет где купить багажник на калину, самый простецкий, нужен буквально на выходные, хорошо бы по цене с ориентировать, и как он вообще устанавливается, не подойдет старый от жигулей? А то такой где то лежит. Или может кто то сможет одолжить за вознаграждение на выходные....спасибо!
лежит дома,купил по случаю у Villy да так и не поставил.Бери- ставь!тел. 8-920-693-73-девять девять. живу на пр-те Калинина.
Придется снимать всю черную накладку!
открываешь пепельницу,и видишь четыре шурупа ,их открутить.затем снизу аккуратно выталкнуть заглушки ,которые слева и справа по отношению к кнопке Аварийка.там под каждой заглушкой еще есть шурупы -откручиваем их также .
Мафон ,придется вынуть также!!!
затем снимаем ручки регулировок температуры и направления потоков и рециркуляции воздуха .
выталкиваем на себя кнопку Аварийки и отсоединяем от неё разъём.затем СНИЗУ на себя оттягиваем эту встаку(бороду)далеее аккуратно отсоединяем разъёмы от кнопок подогрева заднего стекла и если есть ,кондиционера ,и от регулятора скорости моторчика печки .По обе стороны от регулятора скорости мотора печки ,находятся патроны с лампами ,с них также снимаем разъёмы (иногда при демонтаже бороды ,они патроны с лампами ,сами выскакивают из своих посадочных мест.)Далее ,поворачиваем патроны и вынимаем их .Патроны для ламп двух типов бывают :попадаюются со сменными лампами ,а есть и с интегрированными в них лампами намертво!!!Тут только снятие бороды ,даст понять что там на заводе установили!
Данные патроны ,ни что иное как лампы подсветки приборов и органов упраления от ВАЗ2108(в магазине в Крупском навалом!!!)Если лампы вынимаются ,то меняем только лампочки ,желательно купить не отечественные а Osram!!!лампа там такая:12v 1,2W(12 вольт,1,2 ватта)
После замены ламп или патронов с лампами,сборка в обратной последовательности .
Делаем всё без фанатизма ,при обратной сборке ,запастись терпением (можно перекурить перед процессом),иногда не с первого раза встаёт обратно ,особенно верхняя часть ,мешаются разъёмы регулятора скорости печки и обогрева стекла и кондиционера (я чтобы попадать в тех. отверстия на торпедо ,выкусил между ними перемычки ,поймешь когда разберёшь, что за отверстия)
Купил бк штат, начал установку и столкнулся с первой же проблемой – колодка с проводами аварийки, и их надо вытащить от туда, пытался и так и так и в итоге один вырвал (((, теперь ни туда ни сюда, как блин там их вытаскивать
Demonchik92, смотри как разбирать:
клемма ,также может иметь язычёк,его надо со стороны ,которой втыкаешь в саму кнопку ,вдавить в саму клемму ,тоненькой отверткой.затем как на рисунке со стороны провода надавить на пластиковый стопор и тянуть за провод !
вот подрисовал где еще язычек !!!(на некоторых типах клемм может отсуствовать ,поэтому и сделали второй внутри разъёма -пластиковый фиксатор!)
зы:для таких дел я использую набор так называемых часовых отверток!
Всем привет у меня машинка выдала номер в воскресение начала дергаться обороты чуть плавали скорость +/- 20 км/ч гуляли работала нестабильно потом чек загорелся. Сегодня считал ошибки, завел машинку работает ровно без проблем. сбросил ошибки проехал чуток все хорошо. Прошу помощи кто,что думает?
Ошибки:
0134 Цепь датчика кислорода до нейтрализатора неактивна
0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
0303 Цилиндр 3, обнаружены пропуски воспламенения
0302 Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения
0134 Цепь датчика кислорода до нейтрализатора неактивна
0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
0303 Цилиндр 3, обнаружены пропуски воспламенения
0302 Цилиндр 2, обнаружены пропуски воспламенения
Первая ошибка ,причина остальных !Обычно так себя ведут ЭБУ БОШ ,если он не видит работу ДК до катализатора!
короче надо смотреть как работает Дк1 ,возможно в нем и причина .
зы:Похожая ситуация была в мае этого года у ОTEZ .Дк1 вышел за пределы регулирования (конкретно завышал свои показания )итог,замена дк и всё встало в норму !
раз сброс ошибок привёл к нормальной работе Двс ,понаблюдай что будет дальше .Возможно это было стечение обстоятельств ,вызванное перегрузом двс из-за частых пробуксовок в сугробах .у меня была похожая ситуация в прошлую пятницу ,я увяз конкретно в сугробе и после пробуксовок также получил чек на панели и расшифровка ошибок .выдала множественные пропуски по цилиндрам .после сброса ,двс работает нормально .
если снова вывалятся ошибки ,то придется смотреть что там не так ,диагностикой!
Первая ошибка ,причина остальных !Обычно так себя ведут ЭБУ БОШ ,если он не видит работу ДК до катализатора!
короче надо смотреть как работает Дк1 ,возможно в нем и причина .
зы:Похожая ситуация была в мае этого года у ОTEZ .Дк1 вышел за пределы регулирования (конкретно завышал свои показания )итог,замена дк и всё встало в норму !
раз сброс ошибок привёл к нормальной работе Двс ,понаблюдай что будет дальше .Возможно это было стечение обстоятельств ,вызванное перегрузом двс из-за частых пробуксовок в сугробах .у меня была похожая ситуация в прошлую пятницу ,я увяз конкретно в сугробе и после пробуксовок также получил чек на панели и расшифровка ошибок .выдала множественные пропуски по цилиндрам .после сброса ,двс работает нормально .
если снова вывалятся ошибки ,то придется смотреть что там не так ,диагностикой!
Ясно спасибо за подсказки сегодня доехал до работы все нормально двигатель работает равно буду наблюдать.
Калиноводы, такая беда: вод дверь снаружи не открывается, только изнутри. Выскочила тяга (в очередной раз), которая давит на замок. Тот кусок пластмассы, который был на резьбе - похерен. Отдельно он не продается. какую хрень туда вкорячить, чтобы не вылетала?