Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
карочи покупается силиконовая смазка за 55 р. и пробрызгиваются ей все резиновые уплотнители и личинки замков. И... (свой опыт) в -28 даже после мойки все в шоколаде и двери открываются легко не примерзая, ни скрепят уплотнителями при езде.
Airborn, у меня не помогает. после мойки не возвращалась наружняя ручка двери переднего пассажира- не один грамм вылил- нихерра не разморозило.
как и замок багажника, когда открыть хотел, чтобы колёса летние убрать.
...а там дрова (с)
WD-40 - самый продаваемый баллончик в США. Лично у меня по достоверности его рекламы вопросов нет. Это жидкий ключ; остальное - лучший в мире маркетинг. Желающим получить реальный результат рекомендую пользоваться для размораживания замков специальными средствами. Например, черепашка Turtle Wax мне реально за полчаса все разморозила.
Airborn, а у меня случай был запущенный. Зимняя мойка без последующей продувки замков компрессором и обработки тем самым составом с последующей стоянкой в прохладном влажном гараже.