Какая -то мрачная и убогая картина вырисовывается ...
Ну, других вариантов я не вижу. Как по вашему выглядит рынок кроссоверов и внедорожников ценой до миллиона рублей?
Цитата:
В такой грязи завязнет практическая любая иномарка, если она не 4вд
Это не грязь а детский лепет.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ты там тихонько крался и на пузико сел? Имхо, с ходу бы прорвался...
Не то, чтобы тихонько, но для легковой пузотёрки сделал всё не правильно.
У Калины, как впрочем, у любого другого моноприводного легкового автомобиля вне асфальта одна проблема. Грань между едет и не едет очень тонка. Чуть зевнул и ты уже не едешь а роешь-домкратишь-пилишь... в общем занимаешься всякой фигнёй уже там, где поганый кроссовер с приводом через муфту просто едет. Основной стиль преодоления бездорожья на легковом моноприводе - набор скорости на участках позволяющих её набрать. Засадные места пролетаем ходом. Если не рассчитал просвет, то в засадных местах оставляем куски бамперов и пластиковые защиты. Надо отдать должное, на Калине со стандартными бамперами передний повредить таким образом практически невозможно, а вот задний при выпрыгивании из крутых канав страдает. Эти все беды происходят там где кроссовер с гомномуфтами болтает, конечно, но едет, а водитель какой-нибудь Шнивы вообще под колёса не смотрит.
Поэтому и не могу понять покупку, допустим, той же Астры, а Калину при этом оставить в качестве "универсального" авто для дачи и поездок в лес. Да, нафиг, она такая, "универсальная" нужна.
P.S. Под бездорожьем я понимаю подмоченные дождиком лесные и полевые дороги. Грязная и разбитая гравийка - это нифига не бездорожье.
По теме: соглано семейному кодексу все имущество супругов совместное, подразумевается что, распоряжаясь имуществом супруг действует в интересах обих, письменное согласие только в определенных случаях (недвижимость). Вроде так, но можно проконсультироватся например у нотариуса, или сделать абзац в ДКП что действую в интересах супруги, её согласие имеется - тогда если по другому, то мошенник.
ЗЫ: Все хочу пристать к ГИБДД чтобы записали в свидетельство о региятрации и меня, и супругу с долей в 1/2.
ты тож интересный...ставишь под сомнение всё и вся
А как по другому в современном мире?!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
страшишь всем чем не попадя
Читай внимательнее - нигде ,ни чем не стращал...и не стоит переиначивать смысл сказанного под твое понимание.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
в основном именно с такими людьми потом и случается ЭТО
Это что! Договаривай раз начал.Когда в поезде по дороге в Самару, расслабленных покупателей оставляли без бабла? Когда на выезде из того же Тольятти бутылкой из проезжающего авто собирали "дань"? Когда авто стоит без номеров полтора года без движухи из-за того,что банк подал в розыск? Или когда владелец бегает и ублажает разъяренную жену продавца, а адвокаты ржут и спрашивают - "у тебя хоть устно может кто подтвердить о передаче денег?"(в договоре одна сумма , а на деле другая).
Это не я стращаю,это жизнь ставит точки над и...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
не поможет присутствие супруга
Да причем здесь супруга?! Это для примера было сказано - достаточно двух вообще любых людей и не обязательно им подписываться(выделил - может ,сейчас увидишь) - это же очень просто и не напряжно,а вот дальнейшие риски ты сам себе должен определить.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
требуя на договорах закорючку еще и второго супруга
Это мое право,как и право отказать...Да и не нужно этого специально делать ,хватит - см.выше.По поводу закорючки - по своему опыту (имею отношение к кредитованию ) редко кто вообще ставит подпись такую как в паспорте,а уж сверять её так вообще мало кто делает (не берем во внимание регистрационные документы в банках - там немного по другому).
Цитата:
Сообщение от Fanat63
вы будете посланы в 90% случаев..ни в одном салоне вам этого не предоставят сходу т.к машины стоят на комиссии без этих доп.подписей а у многих продаванов эта просьба тое вызовет только улыбку.
Ты ни как не поймешь - мне наплевать вызовет это улыбку или нет.Если захотят продать (а они захотят) то подпись будет,поверь (ох...повторюсь,любого свидетеля и даже с указанием места регистрации).
Цитата:
Сообщение от Fanat63
ни одной машины не продают с разрешением от второго супруга
Во прикол.Продавцу-то как раз по ...- это проблемы покупателя.Чего ты пристал к супруге?! - а если нет и не было,а если штамп развода стоит?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я лишь могу говорить как это сейчас происходит и оформляется в правовом поле
Это вроде никто не опровергает.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я своих машин продал 8шт б/у и этой весной родственников продал 3 машины..и еще в продаже парочка.никаких извращений)) всё по закону.
Ну и что ? А кто говорит что не по закону!?И лично я свои продавал спокойно,но если просили вписывал любого кто присутствовал. И я как покупатель могу вписать в договор (даже от руки составленный) свидетелей и это мне никто не запретит,а могу даже не писать - достаточно ,что бы присутствовали и были надежны.
??? И вообще мне интересно - почему надо делать именно так как ты делаешь? Тем более я могу если захочу сделать так как я того хочу, оставаясь в правовом поле?!
Цитата:
Сообщение от Fanat63
и покупать их люди у тебя будут и вопросы задавать одинаковые будут и ты будешь рассказывать одинаковые сказки как и все))
В российской действительности "наступание на грабли" и именно свои ,национальная забава,да и ошибки как правило "любят" только свои чисто из-за упрямства,"всезнания",веры на "авось" да и просто по глупости...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
так что ненадо катить бочку на все б/у...хлама полно и его надо различать..так же как и мутных продавцов
Так и для чего эта ветка!
з.ы.: Fanat63,дабы избежать опять поползновения в обвинениях на б/у авто почитай раннее мое в этой теме.А то ты забежал и начал раздавать "ярлыки"- успокойся,не нервничай.
Последний раз редактировалось glot; 02.05.2012 в 09:58..
glot, в дополнение к посту 602.
Статья 35 Семейного кодекса РФ
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Для продажи авто нотариального согласия не требуется. Если другая сторона заведомо знала о несогласии - мошенничество, Вы добросовестный приобретатель. Шансы получить судебное решение в свою пользу весьма высоки.
Качественно удостоверить личность и подписи других лиц простому человеку весьма затруднительно (пусть это делают сотрудники полиции, нотариусы, и т.д.). Существующий порядок продажи а/м не противоречит действующему законодательству. Предлагаемые Вами меры предосторожности - изобретение велосипеда.
Без обид - сугубо мое личное мнение.
Да причем здесь супруга?! Это для примера было сказано - достаточно двух вообще любых людей и не обязательно им подписываться(выделил - может ,сейчас увидишь) - это же очень просто и не напряжно,а вот дальнейшие риски ты сам себе должен определить.
присутствие этих личностей без составления бумаги- фикция..ничего мне выделять ненадо)) оформляйте машины как вам вздумается.
Цитата:
Сообщение от balgi
Для продажи авто нотариального согласия не требуется. Если другая сторона заведомо знала о несогласии - мошенничество, Вы добросовестный приобретатель. Шансы получить судебное решение в свою пользу весьма высоки. Качественно удостоверить личность и подписи других лиц простому человеку весьма затруднительно (пусть это делают сотрудники полиции, нотариусы, и т.д.). Существующий порядок продажи а/м не противоречит действующему законодательству. Предлагаемые Вами меры предосторожности - изобретение велосипеда. Без обид - сугубо мое личное мнение.
я и об томже...имхо.
Предлагаемые мной меры были "передернуты" и сведены к супружеским разногласиям!
Вот так тут и рождаются мифы...
Цитата:
Сообщение от balgi
Для продажи авто нотариального согласия не требуется.
Естественно- было отменено ещё вроде при Ельцине.(честно не помню..давно в общем)
Цитата:
Сообщение от Fanat63
присутствие этих личностей без составления бумаги- фикция..
Когда коснется,не дай конечно, вспомнишь - что фикция и что нет.
Цитата:
Сообщение от balgi
Качественно удостоверить личность и подписи других лиц простому человеку весьма затруднительно
А что вас затрудняет посмотреть в паспорт и сравнить?
Цитата:
Сообщение от balgi
Если другая сторона заведомо знала о несогласии - мошенничество
Гы..вот тут как раз простому человеку весьма затруднительно качественно определить...
Цитата:
Сообщение от balgi
пусть это делают сотрудники полиции
Гм,зачем доводить до этого?Да и делают они это ...мягко говоря - редко и "спустя рукава".
Цитата:
Сообщение от balgi
Шансы получить судебное решение в свою пользу весьма высоки.
А оно надо или когда только припекает начинаем бегать с горящими пятками ??? Такое осчучение, что вы находитесь в пиндосии и имеете личного адвоката...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
оформляйте машины как вам вздумается
Не так как мне вздумается ,а так как посчитаю нужным в правовом поле со всеми своими правами...и то при покупке.Но и не буду лезть в "бутылку" если при продаже меня попросят о чем либо.
Цитата:
Сообщение от balgi
Предлагаемые Вами меры предосторожности - изобретение велосипеда
Ты хоть как-то уж более правильнее и логичнее сравнивай А предосторожность лишней никогда не бывает,особенно когда касается денег.
То ,что я упомянул о праве покупателя сделать так или не так - всего лишь будет его право.А им как говорят можно воспользоваться , а можно и нет.
-------------------------------------------------------------------
Вот интересные люди ! Когда значит банк требует залоговый ,добропорядочно приобретенный авто и арестовывают его приставы - вы допускаете,потому как стало очень распространенным явление. А когда по другому,но по сути тож самое - отвергаете как будто застрахованы от этого самим всевышним.И ещё: когда начали уже приставы ходить по квартирам-домам - стали повально вспоминать и искать чеки,кто да когда приобретал... Как обычно -"пока петух жаренный не клюнет" хрен кто пальцем шевельнет.
И верите в "самый гуманный суд в мире" и др. органоны (не спорю- доказать и получить в свою пользу можно и нужно, но вот принять меры не доводя до этого - типо "впадлу") .
Последний раз редактировалось glot; 02.05.2012 в 12:24..
balgi,
Мир,мир...да и вроде не воевали
з.ы.: просто не стоит переиначивать и сводить к одному слову - я очень скрупулезно отношусь к сказанному мной - слово не воробей и нужно выверять ,что лопатишь,поэтому перечитываю и часто редактирую.
да не не ругаемси...
просто предложен особый способ оформления договора купли/продажи автомобиля отличный от тех что сейчас практикуются автосалонами и частными лицами.
на доводы что так сейчас оформляется всё и вся было сказано что мягко говоря это неправильно и не безопасно.
и насчет свидетелей-
при передаче и пересчете денег за товар лишь бумажные расписки и их подписи имеют силу.