Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 06:06   #601
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Какая -то мрачная и убогая картина вырисовывается ...
Ну, других вариантов я не вижу. Как по вашему выглядит рынок кроссоверов и внедорожников ценой до миллиона рублей?
Цитата:
В такой грязи завязнет практическая любая иномарка, если она не 4вд
Это не грязь а детский лепет.
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ты там тихонько крался и на пузико сел? Имхо, с ходу бы прорвался...
Не то, чтобы тихонько, но для легковой пузотёрки сделал всё не правильно.
У Калины, как впрочем, у любого другого моноприводного легкового автомобиля вне асфальта одна проблема. Грань между едет и не едет очень тонка. Чуть зевнул и ты уже не едешь а роешь-домкратишь-пилишь... в общем занимаешься всякой фигнёй уже там, где поганый кроссовер с приводом через муфту просто едет. Основной стиль преодоления бездорожья на легковом моноприводе - набор скорости на участках позволяющих её набрать. Засадные места пролетаем ходом. Если не рассчитал просвет, то в засадных местах оставляем куски бамперов и пластиковые защиты. Надо отдать должное, на Калине со стандартными бамперами передний повредить таким образом практически невозможно, а вот задний при выпрыгивании из крутых канав страдает. Эти все беды происходят там где кроссовер с гомномуфтами болтает, конечно, но едет, а водитель какой-нибудь Шнивы вообще под колёса не смотрит.
Поэтому и не могу понять покупку, допустим, той же Астры, а Калину при этом оставить в качестве "универсального" авто для дачи и поездок в лес. Да, нафиг, она такая, "универсальная" нужна.

P.S. Под бездорожьем я понимаю подмоченные дождиком лесные и полевые дороги. Грязная и разбитая гравийка - это нифига не бездорожье.
Старый 02.05.2012, 07:23   #602
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Вот такая она была
У нас в регионе серия мХХХмм за органами внутренних дел значится.
По теме: соглано семейному кодексу все имущество супругов совместное, подразумевается что, распоряжаясь имуществом супруг действует в интересах обих, письменное согласие только в определенных случаях (недвижимость). Вроде так, но можно проконсультироватся например у нотариуса, или сделать абзац в ДКП что действую в интересах супруги, её согласие имеется - тогда если по другому, то мошенник.
ЗЫ: Все хочу пристать к ГИБДД чтобы записали в свидетельство о региятрации и меня, и супругу с долей в 1/2.
balgi вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 09:18   #603
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 14 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути

Цитата:
Вот такая она была:
Есть у людей чувство юмора! - я про модный номер на Калине.
Alex1331 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 09:48   #604
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ты тож интересный...ставишь под сомнение всё и вся
А как по другому в современном мире?!
Цитата:
страшишь всем чем не попадя
Читай внимательнее - нигде ,ни чем не стращал...и не стоит переиначивать смысл сказанного под твое понимание.
Цитата:
в основном именно с такими людьми потом и случается ЭТО
Это что! Договаривай раз начал.Когда в поезде по дороге в Самару, расслабленных покупателей оставляли без бабла? Когда на выезде из того же Тольятти бутылкой из проезжающего авто собирали "дань"? Когда авто стоит без номеров полтора года без движухи из-за того,что банк подал в розыск? Или когда владелец бегает и ублажает разъяренную жену продавца, а адвокаты ржут и спрашивают - "у тебя хоть устно может кто подтвердить о передаче денег?"(в договоре одна сумма , а на деле другая).
Это не я стращаю,это жизнь ставит точки над и...
Цитата:
не поможет присутствие супруга
Да причем здесь супруга?! Это для примера было сказано - достаточно двух вообще любых людей и не обязательно им подписываться(выделил - может ,сейчас увидишь) - это же очень просто и не напряжно,а вот дальнейшие риски ты сам себе должен определить.
Цитата:
требуя на договорах закорючку еще и второго супруга
Это мое право,как и право отказать...Да и не нужно этого специально делать ,хватит - см.выше.По поводу закорючки - по своему опыту (имею отношение к кредитованию ) редко кто вообще ставит подпись такую как в паспорте,а уж сверять её так вообще мало кто делает (не берем во внимание регистрационные документы в банках - там немного по другому).
Цитата:
вы будете посланы в 90% случаев..ни в одном салоне вам этого не предоставят сходу т.к машины стоят на комиссии без этих доп.подписей а у многих продаванов эта просьба тое вызовет только улыбку.
Ты ни как не поймешь - мне наплевать вызовет это улыбку или нет.Если захотят продать (а они захотят) то подпись будет,поверь (ох...повторюсь,любого свидетеля и даже с указанием места регистрации).
Цитата:
ни одной машины не продают с разрешением от второго супруга
Во прикол.Продавцу-то как раз по ...- это проблемы покупателя.Чего ты пристал к супруге?! - а если нет и не было,а если штамп развода стоит?
Цитата:
я лишь могу говорить как это сейчас происходит и оформляется в правовом поле
Это вроде никто не опровергает.
Цитата:
я своих машин продал 8шт б/у и этой весной родственников продал 3 машины..и еще в продаже парочка.никаких извращений)) всё по закону.
Ну и что ? А кто говорит что не по закону!?И лично я свои продавал спокойно,но если просили вписывал любого кто присутствовал. И я как покупатель могу вписать в договор (даже от руки составленный) свидетелей и это мне никто не запретит,а могу даже не писать - достаточно ,что бы присутствовали и были надежны.
??? И вообще мне интересно - почему надо делать именно так как ты делаешь? Тем более я могу если захочу сделать так как я того хочу, оставаясь в правовом поле?!
Цитата:
и покупать их люди у тебя будут и вопросы задавать одинаковые будут и ты будешь рассказывать одинаковые сказки как и все))
В российской действительности "наступание на грабли" и именно свои ,национальная забава,да и ошибки как правило "любят" только свои чисто из-за упрямства,"всезнания",веры на "авось" да и просто по глупости...
Цитата:
так что ненадо катить бочку на все б/у...хлама полно и его надо различать..так же как и мутных продавцов
Так и для чего эта ветка!
з.ы.: Fanat63,дабы избежать опять поползновения в обвинениях на б/у авто почитай раннее мое в этой теме.А то ты забежал и начал раздавать "ярлыки"- успокойся,не нервничай.

Последний раз редактировалось glot; 02.05.2012 в 09:58..
glot вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 11:04   #605
Втянувшийся

Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

glot, в дополнение к посту 602.
Статья 35 Семейного кодекса РФ
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Для продажи авто нотариального согласия не требуется. Если другая сторона заведомо знала о несогласии - мошенничество, Вы добросовестный приобретатель. Шансы получить судебное решение в свою пользу весьма высоки.
Качественно удостоверить личность и подписи других лиц простому человеку весьма затруднительно (пусть это делают сотрудники полиции, нотариусы, и т.д.). Существующий порядок продажи а/м не противоречит действующему законодательству. Предлагаемые Вами меры предосторожности - изобретение велосипеда.
Без обид - сугубо мое личное мнение.
balgi вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 11:12   #606
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Да причем здесь супруга?! Это для примера было сказано - достаточно двух вообще любых людей и не обязательно им подписываться(выделил - может ,сейчас увидишь) - это же очень просто и не напряжно,а вот дальнейшие риски ты сам себе должен определить.
присутствие этих личностей без составления бумаги- фикция..ничего мне выделять ненадо)) оформляйте машины как вам вздумается.

Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
Для продажи авто нотариального согласия не требуется. Если другая сторона заведомо знала о несогласии - мошенничество, Вы добросовестный приобретатель. Шансы получить судебное решение в свою пользу весьма высоки. Качественно удостоверить личность и подписи других лиц простому человеку весьма затруднительно (пусть это делают сотрудники полиции, нотариусы, и т.д.). Существующий порядок продажи а/м не противоречит действующему законодательству. Предлагаемые Вами меры предосторожности - изобретение велосипеда. Без обид - сугубо мое личное мнение.
я и об томже...имхо.
Старый 02.05.2012, 12:14   #607
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Предлагаемые Вами меры предосторожности - изобретение велосипеда.
Предлагаемые мной меры были "передернуты" и сведены к супружеским разногласиям!
Вот так тут и рождаются мифы...
Цитата:
Для продажи авто нотариального согласия не требуется.
Естественно- было отменено ещё вроде при Ельцине.(честно не помню..давно в общем)
Цитата:
присутствие этих личностей без составления бумаги- фикция..
Когда коснется,не дай конечно, вспомнишь - что фикция и что нет.
Цитата:
Качественно удостоверить личность и подписи других лиц простому человеку весьма затруднительно
А что вас затрудняет посмотреть в паспорт и сравнить?
Цитата:
Если другая сторона заведомо знала о несогласии - мошенничество
Гы..вот тут как раз простому человеку весьма затруднительно качественно определить...
Цитата:
пусть это делают сотрудники полиции
Гм,зачем доводить до этого?Да и делают они это ...мягко говоря - редко и "спустя рукава".
Цитата:
Шансы получить судебное решение в свою пользу весьма высоки.
А оно надо или когда только припекает начинаем бегать с горящими пятками ??? Такое осчучение, что вы находитесь в пиндосии и имеете личного адвоката...
Цитата:
оформляйте машины как вам вздумается
Не так как мне вздумается ,а так как посчитаю нужным в правовом поле со всеми своими правами...и то при покупке.Но и не буду лезть в "бутылку" если при продаже меня попросят о чем либо.
Цитата:
Предлагаемые Вами меры предосторожности - изобретение велосипеда
Ты хоть как-то уж более правильнее и логичнее сравнивай А предосторожность лишней никогда не бывает,особенно когда касается денег.
То ,что я упомянул о праве покупателя сделать так или не так - всего лишь будет его право.А им как говорят можно воспользоваться , а можно и нет.
-------------------------------------------------------------------
Вот интересные люди ! Когда значит банк требует залоговый ,добропорядочно приобретенный авто и арестовывают его приставы - вы допускаете,потому как стало очень распространенным явление. А когда по другому,но по сути тож самое - отвергаете как будто застрахованы от этого самим всевышним.И ещё: когда начали уже приставы ходить по квартирам-домам - стали повально вспоминать и искать чеки,кто да когда приобретал... Как обычно -"пока петух жаренный не клюнет" хрен кто пальцем шевельнет.
И верите в "самый гуманный суд в мире" и др. органоны (не спорю- доказать и получить в свою пользу можно и нужно, но вот принять меры не доводя до этого - типо "впадлу") .

Последний раз редактировалось glot; 02.05.2012 в 12:24..
glot вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 12:18   #608
Втянувшийся

glot, мир!
balgi вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 12:30   #609
Забанен

balgi,
Мир,мир...да и вроде не воевали
з.ы.: просто не стоит переиначивать и сводить к одному слову - я очень скрупулезно отношусь к сказанному мной - слово не воробей и нужно выверять ,что лопатишь,поэтому перечитываю и часто редактирую.
glot вне форума   Вверх
Старый 02.05.2012, 17:13   #610
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

да не не ругаемси...
просто предложен особый способ оформления договора купли/продажи автомобиля отличный от тех что сейчас практикуются автосалонами и частными лицами.
на доводы что так сейчас оформляется всё и вся было сказано что мягко говоря это неправильно и не безопасно.
и насчет свидетелей-
при передаче и пересчете денег за товар лишь бумажные расписки и их подписи имеют силу.
Закрытая тема