oapv, Вообще у светодиодов есть полярность, да и я вроде нормально подключил! Да и если бы полярность перепутал, то наверно они вообще бы не горели!
В подавляющем большинстве таким светильникам совершенно все равно какая полярность т.к. внутри стоят "драйвера" которые всем св.диодным хозяйством и управляют(померяй тестером R>50K), в вот у дешевых китайцев на входе может стоять диодный мост и токоограничивающее сопротивление(я) и св.диоды скорее всего включены последовательно..... китай он и в африке китай...зато дешево...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
а теперь чуть теории - на проводе от ГО, когда те включены, присутствует плюс, а когда те выключены - минус через не горящие лампы ГО. На проводе от концевика когда он замкнут т е дверь открыта присутствует минус, а когда разомкнут - плюс через сопротивление, подтянутое к плюсу в блоке эл пакета - ИМХО
Поэтому ставьте последовательно светильнику диод по типу как у люкса или переключите ваш плюс от ГО на постоянный
Последний раз редактировалось oapv; 26.10.2011 в 08:08..
Поэтому ставьте последовательно светильнику диод по типу как у люкса
Подправлю! В норме диод тоже стоит прямо в плафоне.
ALEX-163, вы как эти светильники подключили? Так понимаю родной плафон вы полностью исключили из схемы?! Возьмите питание на ваши светодиодные лампы прямо с контактов лампочки плафона и будет все нормально. Диод останется в схеме.
направление выбрал чтобы днем не было видно полоски с диодами, чтоб не нарушать гармонию салона
Это я понял. я когда показывал друзьям, так пока пальцем не ткнул, они и не замечали (это днём было). Конечно планки видно, но в глаза сильно не бросается.
Подправлю! В норме диод тоже стоит прямо в плафоне.
ALEX-163, вы как эти светильники подключили? Так понимаю родной плафон вы полностью исключили из схемы?! Возьмите питание на ваши светодиодные лампы прямо с контактов лампочки плафона и будет все нормально. Диод останется в схеме.
Все правильно, диод в плафоне необходим как раз чтобы при выключенных ГО минус не шел через них и через лампу плафона на вход сигналки на который подключен концевик багажника
dikkid, Плафон в багажнике у меня отсутствовал, тк.к комплектация стандарт! Я так понял что проще будет провести постоянный плюс с блока (под задним сиденьем)?
На счет светильника в багажнике, есть заводской диодный плафон, он восновном стоит в дверях приоры комплектация люкс идеально подходит. себе поставил работает уже более двух лет
сделал подсветку для пассажиров сзади. Закрепил её на плафон доп. стоп сигнала. Всё просто... Берём готовую полоску из светодиодов и протягиваем провода по крыше вдоль дверей и выводим на центральный плафон... там подключаем их на провода лампочки (что в центре плафона), а полоску клеим на корпус стопака... у меня хетч. И ещё сделал доп подсветку в багажник из той же полоски... её я соединил с лампочкой подсветки багажника, и приклеил.