Dimmel,у меня с новья стояла там какая пружинка которая не давала педели в свободном положении двигаться в обратном направлении. но как то быстро она отвалилась и появился ход
Dimmel,у меня с новья стояла там какая пружинка которая не давала педели в свободном положении двигаться в обратном направлении. но как то быстро она отвалилась и появился ход
Похоже у меня такая же история, но визуально определить куда засунуть пружинку, да и саму пружинку я не смог, мож у кого на телефоне фотик с большим разрешением есть сфотаете?
У меня пружинки небыло изначально. Предполагаю что она слетела ещё когда дилеры машинку гоняли))
А место куда её засунуть там видно. Незнаю правда какого типа была пружинка родная, но всунуть можно обычную цилиндрическую. Вот только педаль при этом прийдётся снимать.
У меня машинка апреля 2009 года, обороты не падают, но и не увеличиваются при включении кондера - просто появляется ощутимая вибрация, и двиа9тель тупит - не хочет раскручиваться, такое чувство что везеш с собой слона. вентиляторы работают как то не зависимо - в общем с включенным кондером в пробке не страшно - не перегреется. педалька не гремит, но на себя оттягивается, изначально чуть выше педали тормоза. постоянно щелкает, но шума и дребезга от нее нет.
Andrew 21065,ну эт понятно что при вкл кондера особенно в жару машина не тянет. на 2ке на авдотье и то чувствуется кондер а тут 1.4 высоко оборотистый. а педаль при частом использовании кондера оч часто щелкает- нагрузка
Седня проверил вентиляторы. У меня они точно запаралелены. Когда завёл машину то оба стояли, а когда включил кондёр - оба заработали. Ну и пробовал включать отдельно вентилятор двигателя через БК, так тоже включился вентиль кондёра. Ну он и шумит этот мелкий))
Сегодня ещё обнаружил что перестал работать задний правый стеклоподъемник(( Правда через 20 минут он опять заработал, но хватило его на 2 подъема-опускания. Теперь же опять не фурычет. Судя по шелчкам релюшки при нажатии на кнопку подъемника как на водительской двери, так и на задней можно сделать вывод что проблема там скорее всего с контактами на движке. Если бы сдох контроллер, то релюха бы уже не щёлкала.
На днях поеду ремонтировать по гарантии, там и посмотрю в чём дело.
Удачи!!!лишь бы тебе повезло, чтоб он (стеклоподъемник) был в наличии на сервисе и он на сервисе вдруг не стал работать, как ни в чем не бывало. У меня вышли поочередно два передних (ну я тут писал) причем левый иногда работал, похоже что не мотор выходит из строя а заклинивает или редуктор или механизм с тросом. а про вентиляторы - так странная логика запараллеленых вентиляторов, кстати может имеет место - у меня стоит Панасоник, а еще говорят другой бывает, вот мож тот, что другой - там параллельно?
Andrew 21065, На Калинах ТОЛЬКО Панасоник (заводской). До заводского ставили Август и Фрост... А вот на Приорах бывает 2 вида кондиционера: Панасоник и Хелла. Так что так.
Про паралельную работу вентиляторов - посмотрите электросхему и все поймете. Там через резистор идет подключение. Не спроста это сделано. Многие в эту сумашедшую жару оценили заводское решение (те кто отцепили запаралеливание - стали страдать от плохого охлаждение...)
Извините, но схемы нет, а ту что видел - там раздельно, и вентилятор двигателя работает как двухскоростной - или напрямую или через резистор - помедленнее, на схеме нет вентилятора кондиционера. если есть у кого схема килины , и калины спорт в частности - плиз - пришлите ! мыло bocharic@yandex.ru? заранее благодарен! хочется секретку сделать а не знаю схемы и где какие жгуты идут