Все равно не понятно почему она заглохнуть должна? Наверное передачу нужно воткнуть. На классике так проверяют сцепление: на стоячем заведенном авто включают высшую предачу и резко отпускают сцепление, если заглохла значит сцепление в порядке.
Кстати, у меня тоже периодически задняя включается с хрустом. Теперь тоже буду ждать секунды 3.
При движений нажимаем резко педаль газа и смотрим тахомер
если обороты скакнут а затем упадут и возобновит стрелка тахометра свой
ход значит сцепление пробуксовывает.
При движений нажимаем резко педаль газа и смотрим тахомер
если обороты скакнут а затем упадут и возобновит стрелка тахометра свой
ход значит сцепление пробуксовывает.
Только это надо делать при скорости порядка 70-90км/час. Двигатель имеет большой крутящий момент и если сцепа умирает, сразу будет заметно проскальзование. Проверка путем заглушения движка в стоячем режиме, при резком отпускании сцепы, не дает результата, т.к. при достаточном износе сцепления движек все равно заглохнет. Нужен хороший крутящий момент.
У меня тоже,если не ждать 3 сек перед включением появляется скрежет в коробке.Так что колечко на себя,ручку влево ,3 сек ждемс и врубается плавно без звуков.
Вот спасибо тебе!!! именно так и поступаю и хруст пропал ура!!!
Пробег 2500 км - на задней передаче "перекат", т.е. когда включена задняя передача, машина движется назад и полностью выжата педаль сцепления - раздается звук как от трещетки (иногда как если бы колесо за что-то задевало). Это явно заводской брак, но по гарантии устранять отказываются - говорят допустимо по ТО и передача будет работать нормально. Она и правда работает нормально, но хотелось бы знать - как это влияет на износ шестеренок и чем это грозит?
Пробег 2500 км - на задней передаче "перекат", т.е. когда включена задняя передача, машина движется назад и полностью выжата педаль сцепления - раздается звук как от трещетки (иногда как если бы колесо за что-то задевало). Это явно заводской брак, но по гарантии устранять отказываются - говорят допустимо по ТО и передача будет работать нормально. Она и правда работает нормально, но хотелось бы знать - как это влияет на износ шестеренок и чем это грозит?
Задняя передача прямозубая.. Ну кривая слегка по этому и идёт звук..