Если "вжжж" остаеться даже после выжима сцепления секунд на 5, то сцепление " ведет". Я так регулирую всегда педаль сцепления, что бы у пола хватала, как только задняя начинает хрустеть при включении, значит перекрутил гаику.
А можно спросить, зачем регулировать на Калине натяжение троса сцепления, там же автоматическая регулировка.
цитирую, (описание сцепления с hxxp://www.automan.ru/vaz/1118/13.shtml):
"Привод сцепления — тросовый, беззазорный с автоматической регулировкой длины троса. На резьбовой наконечник троса навернут пластмассовый поводок, который вставляется в рычаг вилки выключения сцепления. В процессе эксплуатации автомобиля накладки ведомого диска изнашиваются, в результате чего рычаг вилки выключения сцепления перемещается вперед (по ходу автомобиля). Поскольку трос связан с рычагом вилки, длину троса при износе накладок необходимо увеличивать для сохранения нормального хода педали сцепления. Изменение длины троса происходит автоматически с помощью регулятора, расположенного в верхнем наконечнике троса и связанного с педалью сцепления. Поэтому в процессе эксплуатации регулировка троса привода сцепления не предусмотрена. Механизм автоматической регулировки длины троса состоит из пластмассового корпуса, в который вставлен зубчатый наконечник троса, удерживаемый в корпусе двумя подпружиненными фиксаторами. В механизм также входит распорная втулка, надетая на трос, один конец которой входит в корпус механизма. При нажатии педали распорная втулка отходит от кронштейна оболочки троса и не давит на фиксаторы механизма. В этом случае корпус механизма жестко связан с тросом. Если накладки ведомого диска не изношены, то при отпускании педали втулка только касается кронштейна и не разжимает фиксаторы — зубчатый наконечник троса не перемещается относительно корпуса. По мере износа накладок рычаг вилки выключения сцепления с резьбовым наконечником троса перемещается вперед (по ходу движения автомобиля), натягивая трос. При этом распорная втулка, упираясь в кронштейн, разжимает подпружиненные фиксаторы и зубчатый наконечник троса выдвигается из корпуса на величину, необходимую для компенсации износа накладок."
Тут как то знакомый стал включать со 2й на 1ю и случайно попал между задней и 1й(видимо чуть кольцо приподнял на рычаге) и было неприятное жужжание,как на грузовиках и автобусах когда передача не включается,для коробки это не опасно???? скорость была гдето 3-4км/ч
а то я проста новичек и хочу узнать
у меня жена умудрялась включать на ваз21130.Скорость километров 10 была.Щелчок-рывок потом она поняла что напортачила и выключила ЗХ.Отъездили потом 1000 км с машиной ничего не было потом продали щас гляжу машина вроде ездит и не ломется.(городок небольшой).Так что я думаю может ничего страшного и не случиться.
А чего в моем случае,я почувствовал что передачу он заднюю то не включил,коробка вроде тупо не дала это сделать да и скорость была километра 4,так это как не сильно страшно?
LIKVIDATOR, Очень опасно. Выкрашивание зубьев-минимум, разрушение шестерен - максимум. Ремонт будет обеспечен.
Если он это с завидным постоянством будет делать, то да. Одноразово - если не воткнулась передача ничё страшного. У меня нет например блокировки заднего хода, поначалу заднюю втыкал. Щас всё пучком
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло