Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 14:32   #601
Новичок

Вес репутации: 0 Ксанка не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mezo
Ксанка, Да не надо так волноваться. Может их масло действительно лучше. И в любом случае вся ответственность будет на сервисменах. Пусть только отметку сделают, что это их масло. Удачи!!!
Так дело-то в том, что масло у меня свое уже есть, и покупать еще и у них масло (при том, что мое пропадет) не хочется.
На СТО же говорят, что могут залить МОЕ масло, но машина якобы с гарантии слетает.... Вот и горюю.
Ксанка вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 15:03   #602
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Развод! На самом деле я бы залил свое. Но надо быть уверенным, что масло не паленое!!!
Старый 14.09.2007, 12:42   #603
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Solaris
Изображений: 5
Вес репутации: 19 ЛЁка находится на правильном путиЛЁка находится на правильном путиЛЁка находится на правильном путиЛЁка находится на правильном пути
Вот и мы прошли первое ТО, а заодно устранили некоторые косячки. Косячки касались установки доп. оборудования, поэтому к ягодке-калинке и работникам АВТОВАЗа претензий особых не было. Накосячили на сервисе.
Пробег 2500. Катала нас все лето по рекам и озерам.
ТО прошли за 3 часа. Цена вопроса 3100 вместе с маслом. За отдельную плату поставила защиту картера.
К ТО готовилась, как к значимому событию. Машина первая и любимая. Хотелось поскорее и получше.
НО от первых впечатлений захотелось пустить по щеке скупую женскую слезу.
Во-первых, к тому времени, на которое была назначена моя встреча с машиной, все сервисмэны испарились волшебным образом. Девушка диспетчер, мило улыбнувшись, сказала: "Забирайте!".
Села, поехала. Все бы ничего, но трогаться автомобиль стал как-то задумчиво. Так же задумчиво и вяло стартуем с перекрестков, раздражая всех остальных участников движения.
Но я, человек не опытный, подумала, что стало не хуже, а по-другому. Типа, так и должно быть.
Через день к этому недоразумению добавилось еще одно: машина начала реветь, издавая звуки трактора. Раньше ездила почти бесшумно и резво. А сейчас... Кажется, что даже прохожие уже оглядываются на звуки пламенного мотора.
Завтра на СТО... "Слушать" мою радость. Кажется, что на этой СТО скоро жить буду. Раз 10 там была по поводу сигнализации и криво установленной магнитолы, а теперь вот трабла посерьезнее. Ну а пока готовлюсь ко встече с "добрыми" сервисмэнами. Морально.
ЛЁка вне форума   Вверх
Старый 15.09.2007, 22:38   #604
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
ЛЁка, это после то так стало?
Ксанка, а что, масло пропадает?
Старый 15.09.2007, 23:38   #605
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
Сегодня прошёл первое ТО на Северянин АвтоВазе.При прохождении ТО работники вежливо интересовались есть ли какие замечания по машине,но замечаний не было,машинка-молодец!!!(Тьфу-тьфу-тьфу)Там же(наконец то дождался)отрегулировали фары,установленные в "Мистике".За всё отдал 3000руб.По времени чуть больше 3-х часов.Остался доволен.Видел там ещё три клубные калины и пару простых.
Старый 16.09.2007, 16:29   #606
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Alex74, что ж тебе в мистке не отрегулировали?
Старый 16.09.2007, 18:05   #607
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
Maxysha,
Не знаю.Я тоже думал,что всё под "ключ", там и отрегулируют... :-( Увы. А в Северянине за 2 минуты всё сделали.
Старый 16.09.2007, 18:25   #608
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Maxysha, Alex74, потому что мы не занимаемся регулировкой фар... и нигде об этом не пишем...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 17.09.2007, 09:37   #609
Новичок

Вес репутации: 0 Ксанка не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Ксанка, а что, масло пропадает?
Уже не пропадает. 17 сентября прошла первое ТО. Девочка-приемщица долго стращала тем, что если я не куплю масло у них, то они сделают каую-то отметку в сервисной книжке. Если после заливки моего масла "стуканет движок" как она сказала, то они отвечать не будут. Я на их провокации не поддалась. :-) Мастеру же, который занимался моемй машиной, было уже все равно, где было куплено масло :-)
Итог: 260 р на расходники (промывка двигателя, масляный фильтр и еще какая-то резиночка - забыла зачем нужна :-)) и 1700 р за ТО1. Заняло 3 часа. Что в итоге было сделано, кроме смены масла, осталось загадкой
Ксанка вне форума   Вверх
Старый 17.09.2007, 14:12   #610
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 19 ronin70 не успел проявить себя
По 1ТО необходимо проверить и если необходимо,то отрегулировать зазоры на толкателях,вопрос:как делают ТО1 за 3 часа,если остывать он должен часа 2-3? замер и регулировка делаються на холодном двигле,это развод,требуйте нормальной работы.
ronin70 вне форума   Вверх
Закрытая тема