Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 08:29   #601
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А что по твоему, если КПП разработана на кульмане она будет хуже работь? Значит я правильно говорил, что ты кульман не знаешь!
Ты снова бросаешься в какой-то бред. Почему она должна хуже работать? Сам прежде писал про инженеров, рабочих и старое оборудование. А затем упрекнул меня, что сейчас всё разрабатывается на компьютере и кульман, типа, ни при чём.
Растолкую для непонятливых. Под кривым кульманом подразумевалась инженерная ошибка, под руками - кривые руки рабочих (это твоё), а под роботизированной коленкой (из рекламы АвтоВАЗа) - старое оборудование. Однако, для конечного потребителя нет разницы на каком этапе произошел сбой. Что касается "сейчас" и "компьютера", то КПП устанавливаемая на переднеприводные ВАЗы разработана 30 лет назад, еще в докомпьютерную эпоху. Надеюсь, все вопросы сняты?
Цитата:
Понимаешь в чем дело, автомобиль с таким списком неисправностей обычно продается и практически сразу!
Это где-то в твоей вселенной может и сразу продаётся. У меня же нет финансовых возможностей для смены автомобиля. Приходится как тем мышам, плакать, колоться, но продолжать жрать кактус.
Да, и что значит сразу? Сразу - это какой период времени? Эти поломки случились не в первые полгода и 10 тыс. км, а растянуты уже почти на 4 года и 80 тыс. км.
Цитата:
Отсюда и большие сомнения в правдивости твоих слов.
Сообщение читал? Фото шланга посмотрел? Он и сейчас где-то в гараже валяется. Могу почтой выслать. Чек и копию чека на ключи и новый шланг уже не найду.
Так же могу подослать, звуковой сигнал, белорусский говностартер, промежуточный рулевой вал, комплект старых стоек с опорами и пружинами (задние аммортизаторы выбросил), неисправные ДС и датчик уровня топлива. Даже задний правый тормозной цилинд выбросить еще не успел.
Если желаешь, вышлю любой транспортной компанией за твой счёт. Сможешь ознакомиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
А завод потом виноват в этом)))
А кто еще виноват?
Нет, если бы я сам в своём гараже собрал по запасным частям автомобиль, то претензии, конечно, были бы к конкретным производителям конкретных деталей. У нас же другой случай! Покупатель приобретает автомобиль не как груду запчастей, а как единый, законченный продукт. Считаю, что в этом случае ответственность за качество комплектующих лежит исключительно на АвтоВАЗе.
Старый 08.08.2012, 08:44   #602
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ты снова бросаешься в какой-то бред. Почему она должна хуже работать? Сам прежде писал про инженеров, рабочих и старое оборудование. А затем упрекнул меня, что сейчас всё разрабатывается на компьютере и кульман, типа, ни при чём.
Мы с тобой разговариваем на разных языках, а именно ты все выворачиваешь на изнанку, поэтому далее просто не хочу вести эту не нужную полемику, а тебе скажу так: у заруля, который очень предвзято относится к Калине и постоянно ее ругает, две Калины прошли по 100 000км без особых проблем (кроме мелочевки) а у тебя у одного список неисправностей больше чем у двух Калин, которые были в редакции ЗР, далее r6cd на своей проехал 195 000км и успешно её продал, я даже свои Калины в пример приводить не буду, нет смысла тебе что то доказывать! Но скажу так, ездить на машине с таким списком поломок это чистейшей воды мазохизм!!!
Цитата:
Это где-то в твоей вселенной может и сразу продаётся. У меня же нет финансовых возможностей для смены автомобиля. Приходится как тем мышам, плакать, колоться, но продолжать жрать кактус. Да, и что значит сразу. Сразу - это какой период времени? Эти поломки случились не в первые полгода и 10 тыс. км, а растянуты уже почти на 4 года и 80 тыс. км.
Ну что же кушай кактус, если тебе он нравиться, а нормальные люди будут питаться чем положено!
Так что удачи тебе в поедании кактусов!!!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 08.08.2012, 08:48   #603
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Умерить аппетиты или ездить на автобусе.
Для того , что бы не ездить на новой машине? Давайте такие советы своим роцтвенникам.
А бушная машина - это как вроде чужие плавки надеть...

Не, ребята, то, что Калина потихоньку дорожает - естественный процес. И инокорыта дорожают. А почему? да потому шта ИНФЛЯЦИЯ. Доллара уже столько нарисовано, что можно выстелить всю сушу нашей планеты слоем в 5 см....

Отсюда вывод: ВАЗ заботится о своих согражданах - дает радость покупки НОВОГО автомобиля... А то, что есть недостатки - ну за такие деньги...
Я на своей ласточке 4й год езжу, кроме клапанов, которые сам загнул в процессе паники на на форуме по грм, ничего существенного.

ЗЫ Блондинко: "Ручечка КПП у меня дребезжит... Ах,ах я сейчас в оморок упаду..." (с)
Пешком ходить надо или на автобусе ездить...

Последний раз редактировалось Geksogen; 08.08.2012 в 08:59..
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 08.08.2012, 08:52   #604
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Мы с тобой разговариваем на разных языках, а именно ты все выворачиваешь на изнанку,

Ну что же кушай кактус, если тебе он нравиться
Слив засчитан)))))))))
Старый 08.08.2012, 08:57   #605
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

БорисbIч, я до недавних пор тоже не верил, что Лада может быть настолько ломучей, (т.к. знаю порядка 20 Приор и Калин, которые беспроблемно передвигаются) пока знакомый не купил себе Приору новую. За год там и кпп два раза перебиралась и гена со стартером там новые и почти все датчики. Тоже все советуют ему продать этот хлам. А он все ездит, мучается и ждет когда она перестанет ломаться.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 08.08.2012, 09:04   #606
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Я на своей ласточке 4й год езжу, кроме клапанов, которые сам загнул в процессе паники на на форуме по грм, ничего существенного.[/IMG]
Я помню, вроде, по ролику вопросы были, а про загиб как-то пропустил. Можно чуть подробнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но скажу так, ездить на машине с таким списком поломок это чистейшей воды мазохизм!!!
Кстати, БорисЫч, сути дела продажа не меняет.
Ну, продал бы я её другому человеку. У него она сломалась бы пару раз, но её перепродал бы. Количество поломок на один автомобиль осталось бы прежним. Моё впечатление и впечатление последующих покупателей так же осталось бы прежним т.к. продать автомобиль вынудили бы поломки.
Вот оно как
Старый 08.08.2012, 09:26   #607
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Я помню, вроде, по ролику вопросы были, а про загиб как-то пропустил. Можно чуть подробнее.
Во-во, началось с вопросов по ролику а закончилось гнутыми клапанами... Горе от ума называется. Но от этого никто не застрахован, даже быушный иномарочнег. За знания и опыт приходится платить.
Старый 08.08.2012, 09:29   #608
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Слив засчитан)))))))))
djsse, ну что за детский сад, ну насмешил! Ты лучше скажи, а почему ты не можешь продать Калину и на вырученные от ее продажи деньги купить, пусть даже б/у, но "супер надежную и безопасную" Нексию, как у твоего друга Александра 42, ведь Нексия, по его словам НЕ ЛОМАЦЦО! Для чего себя мучать то?!
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
БорисbIч, я до недавних пор тоже не верил, что Лада может быть настолько ломучей, (т.к. знаю порядка 20 Приор и Калин, которые беспроблемно передвигаются) пока знакомый не купил себе Приору новую. За год там и кпп два раза перебиралась и гена со стартером там новые и почти все датчики. Тоже все советуют ему продать этот хлам. А он все ездит, мучается и ждет когда она перестанет ломаться.
Честно я не понимаю таких людей! Вот к примеру наш djsse, это же аналогичный случай!
Eвгeн, в жизни бывает всякое может попасться ломучий автомобиль, при чем он может быть ЭНОМАРКОЙ, но все нормальные люди от него избавляются, а не занимаются мазохизмом! Однако, попадание на ломучий авто, это единичные случаи, которые не влияют на общую картину!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, БорисЫч, сути дела продажа не меняет. Ну, продал бы я её другому человеку. У него она сломалась бы пару раз, но её перепродал бы. Количество поломок на один автомобиль осталось бы прежним. Моё впечатление и впечатление последующих покупателей так же осталось бы прежним т.к. продать автомобиль вынудили бы поломки. Вот оно как
А ты о том человеке, которому ее пролшашь не беспокойся, может он ее привет в порядок и она не будет служить ему верой и правдой! Ведь очень многое в надежности авто зависит от отношения его владельца к собственно автомобилю!
Старый 08.08.2012, 09:29   #609
Забанен

Цитата:
ЯКстати, БорисЫч, сути дела продажа не меняет.
Ну, продал бы я её другому человеку. У него она сломалась бы пару раз, но её перепродал бы.
Как это не меняет?
Ты покупаешь бу иномарку, а он или восстанавливает твою или сдает по программе и берет НОВУЮ.
Старый 08.08.2012, 09:32   #610
Забанен

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Ты покупаешь бу иномарку, а он или восстанавливает твою или сдает по программе и берет НОВУЮ.
Именно я так и посветовал! Кстати, Ивас прислушался к моему совету и теперь такой счастливый!
Закрытая тема