А что по твоему, если КПП разработана на кульмане она будет хуже работь? Значит я правильно говорил, что ты кульман не знаешь!
Ты снова бросаешься в какой-то бред. Почему она должна хуже работать? Сам прежде писал про инженеров, рабочих и старое оборудование. А затем упрекнул меня, что сейчас всё разрабатывается на компьютере и кульман, типа, ни при чём.
Растолкую для непонятливых. Под кривым кульманом подразумевалась инженерная ошибка, под руками - кривые руки рабочих (это твоё), а под роботизированной коленкой (из рекламы АвтоВАЗа) - старое оборудование. Однако, для конечного потребителя нет разницы на каком этапе произошел сбой. Что касается "сейчас" и "компьютера", то КПП устанавливаемая на переднеприводные ВАЗы разработана 30 лет назад, еще в докомпьютерную эпоху. Надеюсь, все вопросы сняты?
Цитата:
Понимаешь в чем дело, автомобиль с таким списком неисправностей обычно продается и практически сразу!
Это где-то в твоей вселенной может и сразу продаётся. У меня же нет финансовых возможностей для смены автомобиля. Приходится как тем мышам, плакать, колоться, но продолжать жрать кактус.
Да, и что значит сразу? Сразу - это какой период времени? Эти поломки случились не в первые полгода и 10 тыс. км, а растянуты уже почти на 4 года и 80 тыс. км.
Цитата:
Отсюда и большие сомнения в правдивости твоих слов.
Сообщение читал? Фото шланга посмотрел? Он и сейчас где-то в гараже валяется. Могу почтой выслать. Чек и копию чека на ключи и новый шланг уже не найду.
Так же могу подослать, звуковой сигнал, белорусский говностартер, промежуточный рулевой вал, комплект старых стоек с опорами и пружинами (задние аммортизаторы выбросил), неисправные ДС и датчик уровня топлива. Даже задний правый тормозной цилинд выбросить еще не успел.
Если желаешь, вышлю любой транспортной компанией за твой счёт. Сможешь ознакомиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
А завод потом виноват в этом)))
А кто еще виноват?
Нет, если бы я сам в своём гараже собрал по запасным частям автомобиль, то претензии, конечно, были бы к конкретным производителям конкретных деталей. У нас же другой случай! Покупатель приобретает автомобиль не как груду запчастей, а как единый, законченный продукт. Считаю, что в этом случае ответственность за качество комплектующих лежит исключительно на АвтоВАЗе.
Ты снова бросаешься в какой-то бред. Почему она должна хуже работать? Сам прежде писал про инженеров, рабочих и старое оборудование. А затем упрекнул меня, что сейчас всё разрабатывается на компьютере и кульман, типа, ни при чём.
Мы с тобой разговариваем на разных языках, а именно ты все выворачиваешь на изнанку, поэтому далее просто не хочу вести эту не нужную полемику, а тебе скажу так: у заруля, который очень предвзято относится к Калине и постоянно ее ругает, две Калины прошли по 100 000км без особых проблем (кроме мелочевки) а у тебя у одного список неисправностей больше чем у двух Калин, которые были в редакции ЗР, далее r6cd на своей проехал 195 000км и успешно её продал, я даже свои Калины в пример приводить не буду, нет смысла тебе что то доказывать! Но скажу так, ездить на машине с таким списком поломок это чистейшей воды мазохизм!!!
Цитата:
Сообщение от djsse
Это где-то в твоей вселенной может и сразу продаётся. У меня же нет финансовых возможностей для смены автомобиля. Приходится как тем мышам, плакать, колоться, но продолжать жрать кактус. Да, и что значит сразу. Сразу - это какой период времени? Эти поломки случились не в первые полгода и 10 тыс. км, а растянуты уже почти на 4 года и 80 тыс. км.
Ну что же кушай кактус, если тебе он нравиться, а нормальные люди будут питаться чем положено! Так что удачи тебе в поедании кактусов!!!
Для того , что бы не ездить на новой машине? Давайте такие советы своим роцтвенникам.
А бушная машина - это как вроде чужие плавки надеть...
Не, ребята, то, что Калина потихоньку дорожает - естественный процес. И инокорыта дорожают. А почему? да потому шта ИНФЛЯЦИЯ. Доллара уже столько нарисовано, что можно выстелить всю сушу нашей планеты слоем в 5 см....
Отсюда вывод: ВАЗ заботится о своих согражданах - дает радость покупки НОВОГО автомобиля... А то, что есть недостатки - ну за такие деньги...
Я на своей ласточке 4й год езжу, кроме клапанов, которые сам загнул в процессе паники на на форуме по грм, ничего существенного.
ЗЫ Блондинко: "Ручечка КПП у меня дребезжит... Ах,ах я сейчас в оморок упаду..." (с)
Пешком ходить надо или на автобусе ездить...
Последний раз редактировалось Geksogen; 08.08.2012 в 08:59..
БорисbIч, я до недавних пор тоже не верил, что Лада может быть настолько ломучей, (т.к. знаю порядка 20 Приор и Калин, которые беспроблемно передвигаются) пока знакомый не купил себе Приору новую. За год там и кпп два раза перебиралась и гена со стартером там новые и почти все датчики. Тоже все советуют ему продать этот хлам. А он все ездит, мучается и ждет когда она перестанет ломаться.
Я на своей ласточке 4й год езжу, кроме клапанов, которые сам загнул в процессе паники на на форуме по грм, ничего существенного.[/IMG]
Я помню, вроде, по ролику вопросы были, а про загиб как-то пропустил. Можно чуть подробнее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Но скажу так, ездить на машине с таким списком поломок это чистейшей воды мазохизм!!!
Кстати, БорисЫч, сути дела продажа не меняет.
Ну, продал бы я её другому человеку. У него она сломалась бы пару раз, но её перепродал бы. Количество поломок на один автомобиль осталось бы прежним. Моё впечатление и впечатление последующих покупателей так же осталось бы прежним т.к. продать автомобиль вынудили бы поломки.
Вот оно как
Во-во, началось с вопросов по ролику а закончилось гнутыми клапанами... Горе от ума называется. Но от этого никто не застрахован, даже быушный иномарочнег. За знания и опыт приходится платить.
djsse, ну что за детский сад, ну насмешил! Ты лучше скажи, а почему ты не можешь продать Калину и на вырученные от ее продажи деньги купить, пусть даже б/у, но "супер надежную и безопасную" Нексию, как у твоего друга Александра 42, ведь Нексия, по его словам НЕ ЛОМАЦЦО! Для чего себя мучать то?!
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
БорисbIч, я до недавних пор тоже не верил, что Лада может быть настолько ломучей, (т.к. знаю порядка 20 Приор и Калин, которые беспроблемно передвигаются) пока знакомый не купил себе Приору новую. За год там и кпп два раза перебиралась и гена со стартером там новые и почти все датчики. Тоже все советуют ему продать этот хлам. А он все ездит, мучается и ждет когда она перестанет ломаться.
Честно я не понимаю таких людей! Вот к примеру наш djsse, это же аналогичный случай! Eвгeн, в жизни бывает всякое может попасться ломучий автомобиль, при чем он может быть ЭНОМАРКОЙ, но все нормальные люди от него избавляются, а не занимаются мазохизмом! Однако, попадание на ломучий авто, это единичные случаи, которые не влияют на общую картину!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse
Кстати, БорисЫч, сути дела продажа не меняет. Ну, продал бы я её другому человеку. У него она сломалась бы пару раз, но её перепродал бы. Количество поломок на один автомобиль осталось бы прежним. Моё впечатление и впечатление последующих покупателей так же осталось бы прежним т.к. продать автомобиль вынудили бы поломки. Вот оно как
А ты о том человеке, которому ее пролшашь не беспокойся, может он ее привет в порядок и она не будет служить ему верой и правдой! Ведь очень многое в надежности авто зависит от отношения его владельца к собственно автомобилю!