Я поставил от приоромотора ролик с автоматом натяжителя на 8 кл. В теме про это даже отзыв мой был.
Просто поставили или что то переделывал? Как работает? Сколько уже проехал км примерно после переделки? Разницу ощутил хоть какую то кроме траты денег?
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 27.02.2016 в 15:51..
МАРАТ1983, болт длинный вместо шпильки поставил и шайбу соответственно. В теме про установку ролика от 16 кл на 8 кл есть все. И мой отзыв и нужный болт и размеры шайб. Поищите поиском на форуме здесь. Не помпю точного названия. На машине катается отец, ничего дурного не говорит) ставил прошлым летом. Ничего не тратил, поставил старый промытый и смазанный ролик от второй машины 16 кл.
Разницч никакой расчет был на увеличение срока службы ремня и помпы. Ровнее двиг не заработал. Честно после установки ролика, в грм той машины не лазил не смотрел что там.
Andrej1984, у меня тоже ролик с приоры б\у есть
интересно же попробовать
тем более "Замена ремня на 8кл простейшая" - за 5 мин можно всё обратно вернуть
Ребята помогите пожалуйста.В чем проблема не пойму свистит ремень гены,уже все заменил- ремень,натяжитель ролика,кронштейн Ролика.Ремень стоит на взгляд вроде ровно.Правда одно но ременьстоит размер 995 от гранты с кондеем т.к. калиновские не подходят.У меня тоже кондей стоит,но размер1018 или1015 на подходят не хватает натяжки
Добрый день. Нужен совет. Появился шелест в натяжном ролике ГРМ, пробег 20000. Не стал долго разбираться купил новый Вологодский. Поставил, после прогрева двигателя то же самое, снял, промыл, набил новой смазки, через пол часа то же самое. Может что то посоветуете
Братцы подскажите как набить смазки в этот ролик, он же не разборный. И как лучше его снять чтоб не сбились метки - предварительно застопорив отвёрткой, да? Не пинайте если чё (только познаю енту науку).