у меня при установке по выемке прорези в кубике получились спереди и сзади, что считаю правильным, это и гасит вибрацию, т.к. дает некий холостой ход тяге вперед назад. Некоторым не нравится в результате ухудшение четкости переключения передач, но оно очень не значительное и это плата за избавление от вибраций
по поводу самого крепления тяги в моем предыдущем посте можешь что сказать, есть какие нюансы?
ты про этот пост?
Цитата:
Сообщение от good62
И еще вопрос по крепежу тяги на опоре возле рычага кпп, там нужно-что-либо цетровать по двум болтам или нет. В мурзилке про это дело ни слова, снял- поставил
тут единственное что можно посмотреть - это ослабить хомут спереди и 2 болта сзади и тягу подвигать вперед назад на предмет наибольшего расстояния от тяги переключения передач, чтобы они не мешали друг другу. Ну и затягивать крепеж нужно в свободном состоянии, сначала болты сзади, чтобы тяга заняла свое положение, а потом уже хомут спереди, чтобы не было никаких перекосов и напряжений.
Вообщем решил я проблему с повышенной вибрацией, перетянул я слишком резинки, поставил шайбу большую на М10, сверху гравер и затянул.
Все получилось по методу Semen43.
Как итог что хочу сказать, по ощущениям не скажу что вибрации сильно снизились( но немного ушли), но они на том уровне как и со штатным шарниром, скорости втыкаются нормально, в принципе даже получше чем со штатной конструкцией.
Звук рычаг все ровно издает, но уже более низкой частоты. Так что в принципе буду катать, эту конструкцию, пока мне не сделают шарнир( на подобии автопродуктовского), потом поставлю его и посмотрим что получится и в какую сторону. Semen43- ну зеленю за хорошую идею и отличное ( бюджетное) исполнение.
Вообщем решил я проблему с повышенной вибрацией, перетянул я слишком резинки, поставил шайбу большую на М10, сверху гравер и затянул.
Цитата:
Сообщение от good62
Как итог что хочу сказать, по ощущениям не скажу что вибрации сильно снизились( но немного ушли), но они на том уровне как и со штатным шарниром
что то еще не так, вибрации должны быть намного меньше штатных, ищи еще причину. Для сравнения могу сказать, что вибрации на уровне снятия тяги совсем, единственное отличие от полностью снятой тяги - вибрация рычага КПП на определенных режимах и более четкое включение передач.
что то еще не так, вибрации должны быть намного меньше штатных, ищи еще причину.
они есть вибрации, но на сколько они изменились, я не могу адекватно ответить.
Потому как уже столько раз пробовал( снимал-ставил, экспериментировал), что даже не знаю с чем сравнить, по моему ощущению есть вибра и она чуствуется на рукоятке кпп ( но не значительная, но при этом нельзя сказать, что ее совсем нет)..
Без тяги я не ездил, и не хочу пробовать, но зуд кое-какой есть все-таки.
кубик правильно стоит, шарнир перевернут, тягу я затягивал на яме, без перекосов... так что больше не к чему придраться. Свободный ход есть, кубик демфирует хорошо.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Semen43
и более четкое включение передач
это я могу сказать, что четкость получше стала..
P\S после того как поставил опоры от гранты, у меня вообще стали другие ощущения от машины
сегодня тоже перевернул, тяги разошлись прилично, теперь даже близко друг к другу не подходят, за стаб не задевает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rezinshik
Посмотрел фото Semen43 и возник такой вопрос: не будет ли хомут шарнира реактивной тяги задевать за резиновый чехол тяги переключения передач когда переключаешься на 2-ю и 4-ю скорость. Ведь тяга перекл. передач уходит назад при включении этих двух передач а вместе с ней и резиновый чехол.
они подходят близко очень друг к другу, но сильно не натирало нигде, лучше сразу пробовать передний наконечник вниз опускать.
вообщем изготовили мне шарнир( точь в точь получилось как у автопродукта по виду), только сайлентблок в нем из более мягкой резины. Вчера поставил, и ощутил, что добился самой середины, того, чего я хотел, вибрации остались, но не большие, четкость переключения передач на высоте, ручку КПП сильно не болтает, ни при резком старте, ни при торможении двигателем. Я доволен, больше не буду химичить, с этой тягой)))