Сегодня залил ТНК 75W90 полусинтетику, влил всю канистру - 4 литра. На холостом ходу шума вроде меньше стало, на ходу как выла, так и воет, но мою коробку к шумным отнести нельзя, подвывает только на 2-й передаче и очень тихо. Пробег - 3400 км.
Машу каслом и кашу маслом не испортишь. Синтетика по определению лучше. Ну а если деньги позволяют надо лить лучшее. Ну и если заводом разрешено, именно разрешено, 75W90 надо лить его так как ему легче добраться к узлам трения во всем температурном интервале забортной температуры. Вопрос качества изготовления и допусков тема отдельная.
Deniskin,ага когда проходил ТО-1 зимой не отказался от предложенной замены масла в коробке - там залили Шелловскую синтетику 75w90. Морозы стояли тогда сильные до -35, а машина стояла на улице, хоть и на автоподогреве по температуре движка и разницу сразу почувствовал с залитом в стоке минеральном Лукойле... В движок залили Шеловский Хеликс Ультра 10w40...
лишнея трата денег положено заводскому маслу 60т. в коробке и оно отходит,а потом можно ТНК 75w90 и по поводу переключения передач у меня хорошо начили включаться ближе к 150т.
Заводское масло комфортно эксплуатировать до -15. Минимальная температура у него -20.
Разница хуже-лучше вовсе не в "минералка-синтетика", а в вязкости масла. Минералкой температуру эксплуатации ниже -25 получить нельзя - дальше идут уже синтетические присадки. У меня в коробке 75W90 ТНК п/с. Зимой заводился до -30.
Передачи включаются трудно на горячем, сегодня сделал тест, вышел прогрел до 90 град. и стал включать 1ю передачу, быстро сцепл передача, сцепл передача - получается в среднем 3 раза с усилием допустимым и 1 в "стену"(но сильным нажатием пробивается), при этом если не отпускать сцепление остальные разы включаются идеально(как хотелось бы всегда). Больше всего это замечается в пробке, так как часто приходится 1ю включать. В движении остальные передачи включаются нормально, редко третья в "стену" упирается. В пробке и на светофоре заранее приходится выжимать сцепление, чтоб был запас. С утра на холодном движке все отлично, но до прогрева. пробег 15000 масло отличное залито выше мах.
Вот, нужна помощь-люблю все идеально хотя можно и забить - ездит же, но не могу. Думаю приеду в сервис, продемонстрирую это все, скажут меняй машину или сдерут денег за замену сцепы или переборку коробки и все останется как было.
Последний раз редактировалось kocboss; 13.10.2010 в 08:14..
kocboss, у меня та же фигня. Стоял заводской LUK и такой же поставили.
Счас вот мучаюсь :(
Попробуй покрутить пластиковую гайку которая на тросике сцепления одета возле вилки. Потом подергай педаль сцепления.Может у тебя изос сцепления,а механизм компенсации не отработал.
По симптомам похоже на на неполное выключение сцепления,т.е. "ведет" оно.
Еще есть вероятность,что неправильно отрегулирована тяга механизма выбора передач.Не лазили к коробке\сцеплению в последнее время ?
Может выжимной подшипник плохо ходит на валу.Я сам не делал,но читал,что можно снять с вилки резиновую оболочку и дунуть туда ВД-шкой,чтобы смыть всякую гадость,а потом туда же протолкнуть литол.
Ну и самый последний случай-это износ сцепления :(