не соглашусь. И вот по чему:
1- желание ездить недолго на машине присутствует? Или есть желание как можно дольше сохранить машину для себя в наилучшем состоянии и по возможности продать её подороже?
2- не все полости и открытые детали достаточно хорошо защищены.
3- кашу маслом не испортить.
По антикору есть тема. Посмотри там. Но однозначно- внутренние полости дверей, задней двери, лонжероны изнутри, подкрыльевые полости... Лучше обработать.
Ну а задние подкрылки позволят избежать сколов мастики и краски камешками и песком с дорожного покрытия. А заодно и потише будет.
не соглашусь. И вот по чему:
1- желание ездить недолго на машине присутствует? Или есть желание как можно дольше сохранить машину для себя в наилучшем состоянии и по возможности продать её подороже?
2- не все полости и открытые детали достаточно хорошо защищены.
3- кашу маслом не испортить.
По антикору есть тема. Посмотри там. Но однозначно- внутренние полости дверей, задней двери, лонжероны изнутри, подкрыльевые полости... Лучше обработать.
Ну а задние подкрылки позволят избежать сколов мастики и краски камешками и песком с дорожного покрытия. А заодно и потише будет.
Уважаемый БОБРОВСКИЙ, Важность антикора не отрицается. Вопрос был, нужно ли обрабатывать сразу. Из темы форума, на которую вы ссылаетесь, я понял, что оптимальнее обработать через год. Или, с учётом нашего климата, перед следующей зимой. Или я понял не так?
Уважаемый БОБРОВСКИЙ, Важность антикора не отрицается. Вопрос был, нужно ли обрабатывать сразу. Из темы форума, на которую вы ссылаетесь, я понял, что оптимальнее обработать через год. Или, с учётом нашего климата, перед следующей зимой. Или я понял не так?
Конечно не так вы-ж не начинаете лечить мертвого т.к. это без полезно.
Антикор необходим сразу ибо потом от него не тот эфект.
Так что или обработать новое авто или потом уже обрабатывать поврежденные детали с началом коррозии что бесполезно точнее мало эффективно.
Коробка обкатывается дольше, чем движок. Минералка, залитая на заводе вполне нормальна для теплого времени. Советую поменять осенью, когда похолодает и заводское масло густеть начнет.
БОБРОВСКИЙ,
Если собрался ездить стопицотмульёновлет, то, конечно, не помешает. В разумные сроки - смысла не имеет. Просто трата денег.
Возможно, в Москве и есть смысл. Соль и все дела. У меня уже четвертый год авто. Никаких признаков коррозии.
Иной раз, если в кашу масла переборщить, то выходит жирное и невкусное гофно))))
Иной раз, если в кашу масла переборщить, то выходит жирное и невкусное гофно))))
4- Года владения авто врятли сравнимы с 15 годами эксплуатации вертолетной техники БОБРОВСКИЙ
Или 5 лет эксплуатации авиа техники (ваш покорный слуга) количество эксплуатируемых авто перечислять смысла не вижу. Учите мат часть.
andrey.vladimirowitch2012, djsse, мужики, дело конечно личное. Я пока не знаю когда смогу поменять машину. И сколько буду эксплуатировать эту.
траты на элементарную обработку- копейки. большого ума не надо. Сделать самому не трудно.
1- обработал скрытые полости - два балончика мовиля спрей.
2- коставил локеры под задние крылья.
3- пушечным салом промазал под резиновыми уплотнениями по стойкам/крыше.
остальное- регулярная мойка/сушка.
Цитата:
Сообщение от djsse
Соль и все дела. У меня уже четвертый год авто. Никаких признаков коррозии.
не знаю как у вас в кузбасе, а у нас кожаной обуви хватает на сезон. Реагенты разъедают в миг.
на соединениях элементов капота нашел неприятные рыжики. пока просто протираю.
4- Года владения авто врятли сравнимы с 15 годами эксплуатации вертолетной техники БОБРОВСКИЙ
Или 5 лет эксплуатации авиа техники (ваш покорный слуга) количество эксплуатируемых авто перечислять смысла не вижу. Учите мат часть.
Сами учите свою жену щи варить. И причём тут ветролёты?
Я ж ясным по белому написал, что если ездить до скончания Мира, в условиях повышенной солёности, то дополнительный антикор безусловно понадобится.