Surgeon76, я ни на чем не настаиваю . Я схему изобрел для своих нужд чтобы не _забыть_ включить ДХО, чтобы прогреть двигатель без света, чтобы лампы не гасли на светофоре. И чтобы все у меня влезло в корпус стандартного реле. Если туда понакрутить еще с полдюжины сигналов, проще контроллер поставить и засунуть его прямо в МУС. Ибо обвес счетчика станет дороже проца, а в корпус реле точно не впихнется.
стоит подумать о том, что когда дхо станут обязательными, то большинство будут кататься с полноценным ближнем, на их фоне машина с сильно урезанным светом будет хуже выделяться, т.е станет менее заметной.
Цитата:
Придумай как с пом. измененной прошивки все это замутить
ИМХО проще бортовой комп(не родной естественно) "научить".
ну я уже запарился с вашими схемами !конечно потухнут как остановишься!там же запуск счетчика происходит импульсами от ДС .Имеем импульсы свет горит ,стоим -свет погас !а я -то все голову сломал ,думал там счетчик для задержки вкл света (надо выздоравливать уже)
Последний раз редактировалось Андрей710; 20.11.2010 в 00:39..
Ну а сколько накручивать ? Если все 100%,тогда какой смысл был городить ШИМ ?
Проще на реле.
Ну,разве что плавный запуск.
при снижении напряжения на 8-12% светоотдача падает примерно до 60-70%, средний срок службы увеличивается примерно втрое. При снижении напряжения на 25% светоотдача падает примерно до 1/3 от номинала. Это уже скорее для дальнего.
Цитата:
конечно потухнут как остановишься!
очень некорректная логика работы, мало того, что лампочки почем зря насилует, так и еще будет водителей в пробках раздражать.
ну я уже запарился с вашими схемами !конечно потухнут как остановишься!там же запуск счетчика происходит импульсами от ДС .Имеем импульсы свет горит ,стоим -свет погас !а я -то все голову сломал ,думал там счетчик для задержки вкл света
спасибо !а то мои умы на работе (которые как вы имели выразиться в начале статьи ,только процы умеют программировать)все мозги сломали в спорах по этой схеме !(дело в том что в разных даташитах разные данные ,ну а программиста в чем -то убидить обратном ,ой как порой трудно!)они до сихпор мне звонят,объясняют принцип работы счетчика и говорят что в том виде как она сейчас нарисован -работать не будет!(во как цепануло людей!)
я то ,прекрасно понимаю ,что все работает (порой в теории одно ,а соберешь все по другому)!