Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от serebro60
Позвонили в сервис, там сказали, что долив масла на 1000 км пробега может быть до 700 мл и это нормально.
0,7 литра на 1000 километров - не слишком ли дофига? Что-то я в свою ни разу не доливал. От замены до замены выхаживает по 10 тысяч, и уровень практически не меняется. Хотя из-под заливной пробки постоянно потеки: пока пробка новая, все нормально, немного времени пройдет - запотевает. И из-под прокладки клапанной крышки тоже периодически сочится. Но, видимо, не в таких количествах, чтобы это сказалось на уровне.
А у меня очередной эпохальный рубеж - вчера преодолел отметку в 50000 тысяч. Аккурат перед тем наконец-то собрался заменить лобовое стекло. Хотел атермальное, но разве у нас такое найдешь настоящее... Взял обычное, теперь смотрю на мир незамутненным взором. Удовольствие обошлось в 1800 рублей. Еще заменил уплотнитель двери багажника и газовые упоры его же. Опытным путем выяснил, что по одиночке дверь они не держат - когда открутил левый и получил по голове дверью. В ближайших планах устройство кнопки центрального замка, но тут нужна помощь Спартанца. Который, кстати, уже успел продать свою "Самару" и теперь мучается в поисках машины. Я настоятельно советую "Калину".
Просто на днях был странный случай, проходя мимо парковки машин у магазина увидела случайную сработку сигналки у машины (машина просто стояла, никто к ней не подходил, мимо никакой тяжелой машины не проехало). Машина вроде шестерка, но не сильно новая, и буквально через секунду срабатывает сигналка у 99, которая стояла через несколько машин от первой. Правда сигналка кричала не долго 5-10 секунд, потом замолчала...Все остальные машины на стоянке были иномарки и они молчали... Как то это странно смотрелось
буяпон, честно говоря, Ваш вопрос меня улыбнул
Ничем сигнализации, устанавливаемые в ВАЗы и в ино не отличаются. Отличаться могут бюджетом владельцев и их требованиями к сервису сигнализаций. Ваш пример интересен, но у меня есть пример абсолютно обратный, когда под окном ни с того ни с сего начинает орать Краун когда рядом стоит древняя Шоха с сигой за 2 рубля и без дела не вопит.
Ложность срабатываний зависит в большинстве случаев от модели сигн-ции и криворукости установщиков.
Ну и конечно не стоит забывать о качестве материалов салона ибо нагрев или ьхлаждение могут вызыватт акустические шумы (треск, стук) , на которые и реагирует дачик удара. У меня коллегу по работе его Королла с Томогавком периодически ни с того ни с сего допекает сработкой.
Ну и не стоит сбрасывать со счетов глюки сигн-ций. Доводилось мне ковыряться с сигой на Сурфе, который при автозапуске кричал что открыт багажник, который вообще не был подключен к сигнализации. Пришлось лезть в схему и добавить еще детальку
А если серьезно, первая мысль была, когда срабатывают одновременно 2 сигналки, а не пытаются ли вскрыть машины. Я совершенно согласна, что сигналка определяется бюджетом... но в первую очередь я обратила внимание, что они обе русские, не новые и не сильно дорогие...
Давно пытался придумать способ сезонного хранения колес с наименьшими потерями их потребительских свойств и полезной площади гаража. Стопкой вроде не самый хороший вариант, стоя тоже не здорово. Так и лежали по одному, изрядно мешаясь. А тут на днях осенило - и вот результат. Стенд достаточно компактный, выполнен из подручных материалов - четыре куска бруса без дела лежали несколько лет. Осталось покрасить - и хоть на выставку. Кому интересно, могу чертежик подарить. С размерами, конечно.
Срочно все зацените мой новый капот! Мне самому картинка очень нравится. И внимания она к себе больше привлекает. А может, просто Летучий голландец примелькался. Вкратце объясню, что есть что. В сюжете присутствуют собор Богоявления и храм Спаса Нерукотворного образа (он сейчас реставрируется), часовня с площади Кирова, старый ангарский (ныне Глазковский) мост, здание с угла улиц Карла Маркса и Ленина плюс один из деревянных домов из центра города. Из живых персонажей - Александр Вампилов (а не Пушкин, как некоторые думают - нету в Иркутске такого памятника!), Александр III и Колчак (тоже Александр?). Все объекты - достояния Иркутска. Композиция посвящается 350-летнему юбилею родного города. Условное название - "В городе И". Полноцветная графика работы ателье "Автограф". Стоимость с учетом демонтажа старой картинки - пять с половиной тысяч.