Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008, 13:02   #601
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2 (restyling 2008)
Вес репутации: 18 faber не успел проявить себя
Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в г.Самара

денис-тольятти,
При равномерно накаченных колесах, и на ровной дороге, если при торможении уводит машину немного влево или вправо при сильном торможении значит чота с развалом. Развал при том что у левого колеса допустим нарушен развал и в его сторону будет уводить или наоборот. Вообщем читал я это в книге про калину и в инструкции к калине еще есть если мне память не изменяет.
Мне вот иногда на дороге приходится подруливать потому что неровная дорога с наклоном бывает или кочки и т.д. И это не значит что развал-схождение нарушено.

faber вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 13:53   #602
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 cwhs не успел проявить себя
Отправить сообщение для cwhs с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от faber Посмотреть сообщение
И это не значит что развал-схождение нарушено.
Это именно это и значит.
А увод при торможении это, как правильно сказал Денис-Тольятти, тормозные колодки, цилиндры и т.п.
Старый 07.04.2008, 15:25   #603
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11118
Вес репутации: 18 OlegPol не успел проявить себя
Отправить сообщение для OlegPol с помощью ICQ

У меня увод влево был вызван установкой зимней резины, два раза проверял развал схождение и ничего, пришла весна, переобулся и все в норме.
Старый 07.04.2008, 17:37   #604
Самарская ячейка

Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

cwhs,
Это не значит дороги могут быть с возвышением к центру дороги и вас будет чуть уводить, котя визуально этого не видно(наклон). А причин уводов при торможении и т.д. может быть несколько. ПОэтом я и сказал проверять на ровном месте при условии исправности колодок, равномерно накаченных шин и т.д. В любом случае не зря же написано про это. Спорить не буду, каждый считает себя знатоком.

faber вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 19:24   #605
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 SERG (SRC) не успел проявить себя
Отправить сообщение для SERG (SRC) с помощью ICQ

Ну так вот.. Пришлось второй раз посетить Алмаатинку(первый - для покупки авто).
Были неполадки с датчиком удара и штатной сигнализацией. Как оказалось работ было мин на 20-30, а провели мы там 3 часа: на мойке около 40 мин, потом ждали пока найдут инженера по гарантии(чтобы открыть заказ-наряд), потом еще ждали пока он пообедает чтобы закрыть его... Ладно хоть неисправность устранили. Теперь вот думаю стоит ли у них ТО проходить? Весь день на это уйдет=( Может где получше и быстрее обслуживание в Самаре есть?
Старый 08.04.2008, 00:23   #606
Новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Katyshka не успел проявить себя
ТО и гарантийное обслуживание в г.Самара

Дык машину не уводит! Просто когда скорость больше 120 то появляется необходимость подруливания, т.е. подруливать чтобы сохранить прямолинейность. +- 1-2 градуса в обе стороны. Ситуация такова что держа руль прямо но более менее прямом участке дороги машинка прямо ехость отказывается. Хотя это может чисто субъективно. Впринципе читала что это баг ЭУРа. Друзья, все таки приоритетным вопросом для меня на данный момент является ЭУР и его возможная замена по гарантии. Трудность в том что он работает отлично, но звуки меня (и не только меня а даже пассажиров) пугают. Как его можно заменить по гарантии. А то ведь политика то у наших гарантийщиков какая - работает - пользуйтесь, сломается - поменяем. Но то что работает некомфортно и напрягает дык это для русского человека должно быть привычно. Не может же у нас все быть отлично. Надо же русскому человеку что то преодолевать а иначе не интересно будет жить, потому нате вам звонкий ЭУР! Отмечу что больше никаких недостатков за калиной для себя не наблюдаю, все устраивает. Особенно габариты машинки и юркость в наших пробках. Сорри за оффтопик! Друзья, что же делать с ЭУРом? Кто поможет советом или делом?
Katyshka вне форума   Вверх
Старый 08.04.2008, 08:33   #607
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от faber Посмотреть сообщение
Спорить не буду, каждый считает себя знатоком.
Да я и не считаю себя знатоком...у меня развал в порядке, тормоза и давление в шинах тоже. Результат - машину никуда не уводит от прямолинейного движения.
Старый 08.04.2008, 08:35   #608
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Katyshka Посмотреть сообщение
Просто когда скорость больше 120 то появляется необходимость подруливания
Дык ить на такой скорости боковой ветер играет роль...кстати я заметил, что калина к боковому ветру чувствительнее десятки.
Старый 08.04.2008, 09:54   #609
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 23 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

cwhs, дык потому что выше она
Старый 08.04.2008, 10:19   #610
Самарская ячейка

денис-тольятти,
и к тому еще и уже

faber вне форума   Вверх
Закрытая тема