денис-тольятти,
При равномерно накаченных колесах, и на ровной дороге, если при торможении уводит машину немного влево или вправо при сильном торможении значит чота с развалом. Развал при том что у левого колеса допустим нарушен развал и в его сторону будет уводить или наоборот. Вообщем читал я это в книге про калину и в инструкции к калине еще есть если мне память не изменяет.
Мне вот иногда на дороге приходится подруливать потому что неровная дорога с наклоном бывает или кочки и т.д. И это не значит что развал-схождение нарушено.
cwhs,
Это не значит дороги могут быть с возвышением к центру дороги и вас будет чуть уводить, котя визуально этого не видно(наклон). А причин уводов при торможении и т.д. может быть несколько. ПОэтом я и сказал проверять на ровном месте при условии исправности колодок, равномерно накаченных шин и т.д. В любом случае не зря же написано про это. Спорить не буду, каждый считает себя знатоком.
Ну так вот.. Пришлось второй раз посетить Алмаатинку(первый - для покупки авто).
Были неполадки с датчиком удара и штатной сигнализацией. Как оказалось работ было мин на 20-30, а провели мы там 3 часа: на мойке около 40 мин, потом ждали пока найдут инженера по гарантии(чтобы открыть заказ-наряд), потом еще ждали пока он пообедает чтобы закрыть его... Ладно хоть неисправность устранили. Теперь вот думаю стоит ли у них ТО проходить? Весь день на это уйдет=( Может где получше и быстрее обслуживание в Самаре есть?
Дык машину не уводит! Просто когда скорость больше 120 то появляется необходимость подруливания, т.е. подруливать чтобы сохранить прямолинейность. +- 1-2 градуса в обе стороны. Ситуация такова что держа руль прямо но более менее прямом участке дороги машинка прямо ехость отказывается. Хотя это может чисто субъективно. Впринципе читала что это баг ЭУРа. Друзья, все таки приоритетным вопросом для меня на данный момент является ЭУР и его возможная замена по гарантии. Трудность в том что он работает отлично, но звуки меня (и не только меня а даже пассажиров) пугают. Как его можно заменить по гарантии. А то ведь политика то у наших гарантийщиков какая - работает - пользуйтесь, сломается - поменяем. Но то что работает некомфортно и напрягает дык это для русского человека должно быть привычно. Не может же у нас все быть отлично. Надо же русскому человеку что то преодолевать а иначе не интересно будет жить, потому нате вам звонкий ЭУР! Отмечу что больше никаких недостатков за калиной для себя не наблюдаю, все устраивает. Особенно габариты машинки и юркость в наших пробках. Сорри за оффтопик! Друзья, что же делать с ЭУРом? Кто поможет советом или делом?
Да я и не считаю себя знатоком...у меня развал в порядке, тормоза и давление в шинах тоже. Результат - машину никуда не уводит от прямолинейного движения.