Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 16:33   #601
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка рулевой рейки

собрался таки и сделал ТО рейке. Как убеждал меня друг, все рейки с завода сухие, даже ржавеют внутри от времени и обилия смазки. Меня этот факт насторожил и я решился посмотреть что там у меня. На всё ушло около 4х часов неспешной работы. Снял гофру к дроселю, убрал всё лишнее вверху, открутил тяги от рейки, открутил рейку от кузова в районе пассажира, со стороны водителя ослабил гайки. Рейка стала свободно перемещаться не много, пооткусывал все пластиковые хомуты и с горем пополам снял все резинки с рейки. Смазки там естественно почти не оказалось. Очень обильно набил литолом рейку где смог и собрал всё наместо. Попутно чуть подтянул рейку. В итоге поведение рейки понравилось, ходить она стало очень плавно, никаких подзакусываний, стуки на разбитой бетонке вроде пропали. Посмотрю что дальше будет, но хуже думаю не будет)))
android25 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 22:13   #602
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 АЛЕГАТОР не успел проявить себя

КТО ПОДСКАЖЕТ,на самой рейке есть метки установки, ГДЕ ОНи.
.

Добавлено через 7 минут
я разобрал рейку ,набил смазкой,поставил,а руль криво теперь а он с подушкой,где то попадалось что на самом корпусе ,где выходит вал в салон,есть метки и по ним надо выставлять вал рейки. не могу найти описание работ
АЛЕГАТОР вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 22:22   #603
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зачем они? Вроде хоть как собирать можно.

Добавлено через 1 минуту
надо было рейку в середину и колеса прямо ставить

Добавлено через 1 минуту
мне рейку по гарантии разбирали, вообще в салон не лазили. Сказали чтобы я руль прямо поставил и всё
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 02:50   #604
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от АЛЕГАТОР Посмотреть сообщение
Есть!

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Очень обильно набил литолом рейку где смог
Там должен быть ФИОЛ-1.
Миниатюры
Уст меток руля.JPG  

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 09:36   #605
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, фиол синий, у нас его нет. Мне на старой машине по моему тоже литол ложили
Старый 01.12.2012, 11:48   #606
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АЛЕГАТОР Посмотреть сообщение
.

Добавлено через 7 минут
я разобрал рейку ,набил смазкой,поставил,а руль криво теперь а он с подушкой,где то попадалось что на самом корпусе ,где выходит вал в салон,есть метки и по ним надо выставлять вал рейки. не могу найти описание работ
На это не смотрел. Единственно важный момент - зафиксировать руль с подушкой, никаких кручений в свободном положении.
После ремонта руль тоже кривоват был - снял рулевое колесо и повернул на несколько шлицов - осторожно можно повредить проводку.
HINRG вне форума   Вверх
Старый 01.12.2012, 11:50   #607
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Там должен быть ФИОЛ-1.
это принципиально? Ничего кроме литола не было, набил его)
android25 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2012, 14:18   #608
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Arrow Re: Регулировка рулевой рейки

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
vovk, фиол синий, у нас его нет.
Ни какой он не синий, не надо людей путать. А найти его действительно нереально.
Я смазывал смазкой Mobil XHP-222. Вот она как раз синяя! А ещё она очень липкая и тянучая, что позволяет ей вновь и вновь размазываться по рейке, а не собираться в одном месте.
Madest вне форума   Вверх
Старый 01.12.2012, 15:41   #609
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Ни какой он не синий, не надо людей путать. А найти его действительно нереально.
Я смазывал смазкой Mobil XHP-222. Вот она как раз синяя! А ещё она очень липкая и тянучая, что позволяет ей вновь и вновь размазываться по рейке, а не собираться в одном месте.
Значит НИИНПП 158 синяя. А литол 24 то же самое.
Старый 01.12.2012, 15:45   #610
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 ra3tmo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Значит НИИНПП 158 синяя. А литол 24 то же самое.
===========================================
Совершенно разные смазки. Как химик , утверждаю ...
ra3tmo вне форума   Вверх
Закрытая тема