собрался таки и сделал ТО рейке. Как убеждал меня друг, все рейки с завода сухие, даже ржавеют внутри от времени и обилия смазки. Меня этот факт насторожил и я решился посмотреть что там у меня. На всё ушло около 4х часов неспешной работы. Снял гофру к дроселю, убрал всё лишнее вверху, открутил тяги от рейки, открутил рейку от кузова в районе пассажира, со стороны водителя ослабил гайки. Рейка стала свободно перемещаться не много, пооткусывал все пластиковые хомуты и с горем пополам снял все резинки с рейки. Смазки там естественно почти не оказалось. Очень обильно набил литолом рейку где смог и собрал всё наместо. Попутно чуть подтянул рейку. В итоге поведение рейки понравилось, ходить она стало очень плавно, никаких подзакусываний, стуки на разбитой бетонке вроде пропали. Посмотрю что дальше будет, но хуже думаю не будет)))
КТО ПОДСКАЖЕТ,на самой рейке есть метки установки, ГДЕ ОНи.
.
Добавлено через 7 минут
я разобрал рейку ,набил смазкой,поставил,а руль криво теперь а он с подушкой,где то попадалось что на самом корпусе ,где выходит вал в салон,есть метки и по ним надо выставлять вал рейки. не могу найти описание работ
КТО ПОДСКАЖЕТ,на самой рейке есть метки установки, ГДЕ ОНи.
.
Добавлено через 7 минут
я разобрал рейку ,набил смазкой,поставил,а руль криво теперь а он с подушкой,где то попадалось что на самом корпусе ,где выходит вал в салон,есть метки и по ним надо выставлять вал рейки. не могу найти описание работ
На это не смотрел. Единственно важный момент - зафиксировать руль с подушкой, никаких кручений в свободном положении.
После ремонта руль тоже кривоват был - снял рулевое колесо и повернул на несколько шлицов - осторожно можно повредить проводку.
Ни какой он не синий, не надо людей путать. А найти его действительно нереально.
Я смазывал смазкой Mobil XHP-222. Вот она как раз синяя! А ещё она очень липкая и тянучая, что позволяет ей вновь и вновь размазываться по рейке, а не собираться в одном месте.
Ни какой он не синий, не надо людей путать. А найти его действительно нереально.
Я смазывал смазкой Mobil XHP-222. Вот она как раз синяя! А ещё она очень липкая и тянучая, что позволяет ей вновь и вновь размазываться по рейке, а не собираться в одном месте.