Короче, рассказываю, какой может быть залёт. Сегодня вечером друг звонил и поведал занимательную историю.
3 месяца назад, один тип в Сердобске становится участником ДТП с пострадавшими. Менты, протокол, суд и лишение вод.прав плюс куча штрафов, включая 30 тыс.руб. Мой друг был остановлен в Пензе инспектором ГИБДД месяц назад и....узнал, что он лишён! Лишён из-за того ДТП, как его виновник!!!
Оказалось, что то вод.удостоверение было липовым и сделано на ФИО друга моего, вот сюжет!
Все данные совпадают, обратился в ГИБДД, его послали на...й, обратился в прокуратуру, тоже послали на...й. И только обратившись в Следственный Комитет, дело сдвинулось.
Суд будет на днях. Пока же друг мой находится по решению суда лишённым права управления и ездить на автомобиле он не может.
Хорошо, что сердобские гайцы опознали, что это не он был на месте ДТП, показали им фотку того самого виновника, подтвердили, что тот. Сейчас того типа ищут, он в бегах.
Добавлено через 22 минуты
Приятель мой, кстати в Питер гонял "лишённый права управления"...хорошо, что там не пробили
Слышал что сейчас штрафуют если отсутствует знак "Ш" на заднем стекле на 500 р. А также если в вас впаяются сзади то страховая виновника может вас послать в пешую эротическую прогулку. Шозанах?