Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я вот в первую же зиму на включенных ПТФ в снег ткнулся... 2 года катался с выпавшим куском стекла
Это скорей всего от встречи с препятствием выпал кусок. Много раз зимой протирал фары снегом и нечего не треснуло. Конечно если из чайника лить кипяток то лопнет. Ну это нужно быть самому законченным чайником!
Последний раз редактировалось Русс 54; 30.10.2010 в 10:30..
Цитата:
Поменял ПТФ на Бошевские (они пластиковые).
Этой весной ПТФ "Аутомотив лайтнинг" (БОШ) уже стеклянные шли.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Мне последнее время кажется, что двигатель все время орет как зверь, вроде у других такого не замечала. За оборотами смотрю, где то 2000-2500. Когда прогреваю начинает тарахтеть как трактор, потом вроде начинает ровненько работать, ну а когда в пробки попадаю, вообще нервы не выдерживают. Лампочки ни какие не горят, значит должно быть все в порядке или нет?
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Мне последнее время кажется, что двигатель все время орет как зверь, вроде у других такого не замечала. За оборотами смотрю, где то 2000-2500. Когда прогреваю начинает тарахтеть как трактор, потом вроде начинает ровненько работать
Особенность системы выхлопа. У всех тарахтит ) и у меня в том числе...
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
ну а когда в пробки попадаю, вообще нервы не выдерживают. Лампочки ни какие не горят, значит должно быть все в порядке или нет?
А почему вы считаете, что в пробках должны какие то лампочки загораться?
Двигатель работает?, машина едет? ))
Что еще от неё нужно то? )
Лампочки на панели приборов сигнализируют не только о какой-либо неисправности (как то Индикатор электроусилителя, Индикатор давления масла или "выкинь двигатель" - он же Check Engine) а еще например о включенных габаритах, ближнем или дальнем свете, работе ABS, зарядке аккумулятора, включенном ручном тормозе...
Если завели двигатель и все лампочки потухли и при этом двигатель работает - ну чтож, видимо всё в норме.
Тарахтение на холодную это не выхлоп, а особенность конструкции поршневой. Не буду пускаться в дебри - нет единого мнения по этой особенности. Так что если на горячую не тарахтит, то все нормально.
Бухтение выхлопа появляется на 1500-2000 оборотах. Тут уж действтельно особенность выпускной системы. Часто прослушивается при езде в горку.
А вообще немалое влияние на восприятие звука и поведения машины влияет психическое состояние водителя. В один день все раздражает, все тарахтит, скрипит, дергается, а на другой день машина как-будто плывет.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Рукоятку печки лучше поворачивать на два "клика" для того, чтобы слегка прибавить или убавить температуру. Клики эти легко чувствуются, если ручку поворачивать плавно. Температура из печки зависит множества факторов. Когда вы едете по трассе с постоянной скоростью и настроили регулятор на комфортную температуру, то все вроде бы нормально. Но стоит вам скорость сбросить, как начинает дуть прохладный воздух - двигатель стал меньше выделять тепла, упала скорость прохождения жидкости через радиатор отопителя и он стал быстрее остывать. Это надо все учитывать в движении. В одном и том же положении заслонки печки на холостом ходу и в движении, дует воздух абсолютно разной температуры.
Спасибо, все доходчиво объяснили, в выходные буду проверять...