Отказался от Bosch FR7DCX. Машина с этими свечами постоянно мучилась от пропусков зажигания. Тут я озаботился проблемой, какие дешёвые свечи взять: из рекомендованных в продаже нашёл Brisk DR15YC-1, вкрутил - совсем другое дело. Машина нормально ездит, пропусков нет, начал падать расход.
По этой ссылке нашёл неплохой тест свечей и "ругачку" в адрес недорогой "бошевской" продукции: http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/ Якобы, аналогичные (как я понимаю из маркировки модели) WR7DCX в силу своей конструкции вызывают пропуски зажигания и вынуждают ЭБУ постоянно корректировать время впрыска топлива. Увы, мой личный опыт в отношении FR7DCX это подтверждает. На одном из комплектов "Боша" у меня умерла катушка зажигания. Второй комплект просто вызвал неустойчивую работу двигателя: впрочем, с первым также были похожие проблемы, насколько я помню.
Надо сказать, что прошлой весной также умерла катушка со свечами NGK, купленными зимой "по случаю залива свечей" в ближайшем магазинчике. "Боши" брались в автоотделе "Ленты".
После ТО-3 думаю попробовать многоэлектродные свечи.
Ставил я многоэлектродные финвал, толку действительно ни какого. Потом поставил Bosch FR7DCX проехал больше 20ткм, мотор действительно иногда как-то не устойчиво работает. Скоро ТО3, поставлю родные АУ17ДВРМ
поменял родные на Бриск... через 300 км начала подтраивать... через 1000 заменил на Бошевские FR7DCX+, партнамбер 667 в конце... подтраивать стала меньше, но на холостых все равно иногда подрагивает...
хватит голову ломать IK20 иридивые денсо лучше нету))) как поставил 20.03.2011 так и езжу доволен заводится просто отлично порой даже спеша чуть крутнул а она уже завелась с завода брик стояли крутил долго чтоб завести бензин лукойл с одной и тойже заправки. на счет расхода не проверял разницу наездил 2300 километров еще то не проходил правда масло мобил залил еду на четвертой девяносто спокойно 6 литров показывает.
Отказался от Bosch FR7DCX. Машина с этими свечами постоянно мучилась от пропусков зажигания. Тут я озаботился проблемой, какие дешёвые свечи взять: из рекомендованных в продаже нашёл Brisk DR15YC-1, вкрутил - совсем другое дело. Машина нормально ездит, пропусков нет, начал падать расход.
По этой ссылке нашёл неплохой тест свечей и "ругачку" в адрес недорогой "бошевской" продукции: http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/ Якобы, аналогичные (как я понимаю из маркировки модели) WR7DCX в силу своей конструкции вызывают пропуски зажигания и вынуждают ЭБУ постоянно корректировать время впрыска топлива. Увы, мой личный опыт в отношении FR7DCX это подтверждает. На одном из комплектов "Боша" у меня умерла катушка зажигания. Второй комплект просто вызвал неустойчивую работу двигателя: впрочем, с первым также были похожие проблемы, насколько я помню.
Надо сказать, что прошлой весной также умерла катушка со свечами NGK, купленными зимой "по случаю залива свечей" в ближайшем магазинчике. "Боши" брались в автоотделе "Ленты".
После ТО-3 думаю попробовать многоэлектродные свечи.
Вот и я такие купил. 120 р. за шт. Каждая в запечатаной коробочке красота да и только. Залез в интернет узнать что за чудо купил. Мнения разделились. Одни в восторге другие обпливались. На каком то форуме прочитал, чувк типа приехал в сервис на этом чуде а механик свечи выкинул с казал что сопортивление свечи пол мега Ома, чваку это не очем не говорит и он совета спрашивает не развод ли это. Прочитаное навело меня на мысль не померить ли мне сопротивление этих свечей. Тестор в руки и в путь. И что я вижу. Первая свеча 3.4 кОм, вторая 3.7 кОм, третья не звонится, четвертая не звонится, думал на тонкий электрод попасть немогу пять минут покорячился результат ноль. Меняю предел измерения на МОм. И что я вижу третья свеча 370 кОм, четвертая 407 кОм. Мне стало грусно. Две свечки нерабочие. К чему бы привела их установка. Рассуждаю теоретически. Машина скорее всего завелаь но повышеное сопротивление привело к меньшему напряжению на электродах. Увеличеное сопротивление эквивалентно увеличеному зазору а это приводит к повышению напряжению искрообразования, катушка вынуждена работать в более тяжолых условиях, выше напряжение прбоя. Возникает вероятность пробоя самой катушки.
Взял я эти свечи и понес назад в магазин. Там встетили без особой радости, спросили что да как в чем проблема, объяснил по выше написанному. Продовец сказал " О ктож такие свечи покупает, бош да еще платина". Оформил возврат посоветовал взять NGK №12. за 400 р. комплект. Свечи были проверены на месте, тестер был с собой, Сопротивление 5 кОм + - 0.5 кОм. В обшем норма.
Выод свечи BOSCH платинум на нашем рынке подделка, холя внешне очень хоршо сделаны. На вид не вызывали никаго подозрения. В двигатель ставить не стоит. Хотя две свечи из комплекта были нормальные. Пти установке их мне танцы с бубном вокруг машины былиб гарантированы.
Вот так!!!
Я вот тоже бош платинум ставил,машина не понравилась как работала, выкрутил,поставил ДЕНСО ТТ,более-менее нравится,но зимой так чтобы с пол-пинка-НЕТ,покрутить треба маненько,а вот хочу поставить -,_-IK20 иридивые денсо,но жаба душит-дорого отзывы какие-то непонятные,вроде и хвалят но как-то коряво чтоли,все на долгий срок службы уповают типа,а это не актуально.ТТ тоже ведь не простые свечи и не дешевые,а вот ну не нравится и все тут.
Добавлено через 4 минуты alex09, А как ты тестером свечи проверяешь,расскажи пожалуйста,у меня тоже есть и свечей до хера,надо бы проверить
alex09, Пардон,я все про тестер жду,как проверять,какие должны быть цифры там или что...
Можно...если тестер может выдавать напряжение в 25 кВ. Да...ищущий ум не дает покоя...вы первопроходец в магазине с тестером при покупки свечей. Умереть и не жить...