Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 19:36   #601
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Отказался от Bosch FR7DCX. Машина с этими свечами постоянно мучилась от пропусков зажигания. Тут я озаботился проблемой, какие дешёвые свечи взять: из рекомендованных в продаже нашёл Brisk DR15YC-1, вкрутил - совсем другое дело. Машина нормально ездит, пропусков нет, начал падать расход.
По этой ссылке нашёл неплохой тест свечей и "ругачку" в адрес недорогой "бошевской" продукции: http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/ Якобы, аналогичные (как я понимаю из маркировки модели) WR7DCX в силу своей конструкции вызывают пропуски зажигания и вынуждают ЭБУ постоянно корректировать время впрыска топлива. Увы, мой личный опыт в отношении FR7DCX это подтверждает. На одном из комплектов "Боша" у меня умерла катушка зажигания. Второй комплект просто вызвал неустойчивую работу двигателя: впрочем, с первым также были похожие проблемы, насколько я помню.
Надо сказать, что прошлой весной также умерла катушка со свечами NGK, купленными зимой "по случаю залива свечей" в ближайшем магазинчике. "Боши" брались в автоотделе "Ленты".
После ТО-3 думаю попробовать многоэлектродные свечи.
Старый 10.04.2011, 19:50   #602
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

DamnCynic, Скорей всего свечи тут не причем. А многоэлектродные...это совершенно не нужно.Толку от них ноль.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 02:26   #603
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя

Ставил я многоэлектродные финвал, толку действительно ни какого. Потом поставил Bosch FR7DCX проехал больше 20ткм, мотор действительно иногда как-то не устойчиво работает. Скоро ТО3, поставлю родные АУ17ДВРМ
Старый 11.04.2011, 06:17   #604
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

поменял родные на Бриск... через 300 км начала подтраивать... через 1000 заменил на Бошевские FR7DCX+, партнамбер 667 в конце... подтраивать стала меньше, но на холостых все равно иногда подрагивает...
Старый 11.04.2011, 07:18   #605
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 wlad72 не успел проявить себя

хватит голову ломать IK20 иридивые денсо лучше нету))) как поставил 20.03.2011 так и езжу доволен заводится просто отлично порой даже спеша чуть крутнул а она уже завелась с завода брик стояли крутил долго чтоб завести бензин лукойл с одной и тойже заправки. на счет расхода не проверял разницу наездил 2300 километров еще то не проходил правда масло мобил залил еду на четвертой девяносто спокойно 6 литров показывает.
wlad72 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 11:06   #606
Новичок

Вес репутации: 17 alex09 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
Отказался от Bosch FR7DCX. Машина с этими свечами постоянно мучилась от пропусков зажигания. Тут я озаботился проблемой, какие дешёвые свечи взять: из рекомендованных в продаже нашёл Brisk DR15YC-1, вкрутил - совсем другое дело. Машина нормально ездит, пропусков нет, начал падать расход.
По этой ссылке нашёл неплохой тест свечей и "ругачку" в адрес недорогой "бошевской" продукции: http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/ Якобы, аналогичные (как я понимаю из маркировки модели) WR7DCX в силу своей конструкции вызывают пропуски зажигания и вынуждают ЭБУ постоянно корректировать время впрыска топлива. Увы, мой личный опыт в отношении FR7DCX это подтверждает. На одном из комплектов "Боша" у меня умерла катушка зажигания. Второй комплект просто вызвал неустойчивую работу двигателя: впрочем, с первым также были похожие проблемы, насколько я помню.
Надо сказать, что прошлой весной также умерла катушка со свечами NGK, купленными зимой "по случаю залива свечей" в ближайшем магазинчике. "Боши" брались в автоотделе "Ленты".
После ТО-3 думаю попробовать многоэлектродные свечи.
Вот и я такие купил. 120 р. за шт. Каждая в запечатаной коробочке красота да и только. Залез в интернет узнать что за чудо купил. Мнения разделились. Одни в восторге другие обпливались. На каком то форуме прочитал, чувк типа приехал в сервис на этом чуде а механик свечи выкинул с казал что сопортивление свечи пол мега Ома, чваку это не очем не говорит и он совета спрашивает не развод ли это. Прочитаное навело меня на мысль не померить ли мне сопротивление этих свечей. Тестор в руки и в путь. И что я вижу. Первая свеча 3.4 кОм, вторая 3.7 кОм, третья не звонится, четвертая не звонится, думал на тонкий электрод попасть немогу пять минут покорячился результат ноль. Меняю предел измерения на МОм. И что я вижу третья свеча 370 кОм, четвертая 407 кОм. Мне стало грусно. Две свечки нерабочие. К чему бы привела их установка. Рассуждаю теоретически. Машина скорее всего завелаь но повышеное сопротивление привело к меньшему напряжению на электродах. Увеличеное сопротивление эквивалентно увеличеному зазору а это приводит к повышению напряжению искрообразования, катушка вынуждена работать в более тяжолых условиях, выше напряжение прбоя. Возникает вероятность пробоя самой катушки.
Взял я эти свечи и понес назад в магазин. Там встетили без особой радости, спросили что да как в чем проблема, объяснил по выше написанному. Продовец сказал " О ктож такие свечи покупает, бош да еще платина". Оформил возврат посоветовал взять NGK №12. за 400 р. комплект. Свечи были проверены на месте, тестер был с собой, Сопротивление 5 кОм + - 0.5 кОм. В обшем норма.
Выод свечи BOSCH платинум на нашем рынке подделка, холя внешне очень хоршо сделаны. На вид не вызывали никаго подозрения. В двигатель ставить не стоит. Хотя две свечи из комплекта были нормальные. Пти установке их мне танцы с бубном вокруг машины былиб гарантированы.
Вот так!!!
Миниатюры
100420111399.jpg   100420111401.jpg  
alex09 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 11:15   #607
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Я вот тоже бош платинум ставил,машина не понравилась как работала, выкрутил,поставил ДЕНСО ТТ,более-менее нравится,но зимой так чтобы с пол-пинка-НЕТ,покрутить треба маненько,а вот хочу поставить -,_-IK20 иридивые денсо,но жаба душит-дорого отзывы какие-то непонятные,вроде и хвалят но как-то коряво чтоли,все на долгий срок службы уповают типа,а это не актуально.ТТ тоже ведь не простые свечи и не дешевые,а вот ну не нравится и все тут.

Добавлено через 4 минуты
alex09, А как ты тестером свечи проверяешь,расскажи пожалуйста,у меня тоже есть и свечей до хера,надо бы проверить
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 11:16   #608
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex09 Посмотреть сообщение
Вот и я такие купил. 120 р. за шт
Вовсе у тебя не такие, а платиновые.

Свечи нормальные - на 20 000 км хватает.
Старый 11.04.2011, 12:15   #609
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

alex09, Пардон,я все про тестер жду,как проверять,какие должны быть цифры там или что...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 13:04   #610
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
alex09, Пардон,я все про тестер жду,как проверять,какие должны быть цифры там или что...
Можно...если тестер может выдавать напряжение в 25 кВ. Да...ищущий ум не дает покоя...вы первопроходец в магазине с тестером при покупки свечей. Умереть и не жить...
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка