Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Здравствуйте, на ходу закончился бензин теперь горит чек и не гаснет, клемму пробовал откидывать не помогло. Как этот чек убрать? При скадывании клеммы ошибки должны стираться или нет? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от CAHA
При скадывании клеммы ошибки должны стираться или нет?
Должны, только скинутой клемму надо держать минут 5, не меньше. А что за ошибка то? Надо бы снять диагностическим стендом. Стенд и скинуть ошибку может без снятия клемм.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Должны, только скинутой клемму надо держать минут 5, не меньше. А что за ошибка то? Надо бы снять диагностическим стендом. Стенд и скинуть ошибку может без снятия клемм.
Спасибо, чек пропал, оставил откинутую клемму на ночь. До этого откидывал менее чем на 5 минут в этом и была проблема, наверное.
Всем добрый вечер!
Ездил я по своей проблеме, описаной несколькими постами выше к другому мастеру, к официалам автоВаза ООО "ДАВ-АВТО".
Сделали еще раз диагностику - итог следующий:
коды неисправности контроллера "М74"
P0422-текущ.-сохр. - "Эффективность основного нейтрализатора (Блок 1) ниже порога.
Р1602-сохр. - "Пропадание напряжения цепи питания контроллера".
Кто что может сказать про эти ошибки?
Там мне сказали следущее: нейтрализатор - умер, требуется замена, либо менять П.О. контроллера, исключение 2 датчика кислорода и как следствие перехода на ЕВРО-2.
По первому пункту - нейтрализатор сволочь очень дорогой - 8 косых., прошиться около 2,5. Мне пофигу в принцыпе какое там ЕВРО. Машина едет прекрасно, приемистость, мощность на уровне.
Что посоветуете? Критично ли вообще так ездить и забить? И какую м где заливать прошивку?...
p/s/ странно что на 9-й тысяче пробега уже квакнул нейтрализатор.
GUTA,по ошибке нейтрализатора - сменить заправку (заливать 95-й) и уже потом развлекаться и смотреть, если есть желание.
1602- сбрасывание клеммы АКБ (появляется после этого).
Имхо, забить и ездить, как говорится...
ЗЫ. А метки на ГРМ совпадают?
GUTA, Прежде чем говорить о умершем катализаторе, стоит проверить работу ДК1 и ДК2. Их неверная работа может выдавать ошибку неэффективности катализатора. О ошибке 1602 забыть, она ни на что не влияет.
У меня контроллер М73 - у М74 будет тоже самое
Вот так должны выглядеть исправные ДК1 и ДК2 на диагностике - датчики прогреваются и вступают в работу. Холодные датчики имеют напряжение АЦП около 0,450 mV.
У прогретого ДК1 напряжение меняется от 0.1 до 0.8 V (как синусоида), а у ДК2 колеблется около 0.7 V.
короче негде мне проверять работу датчиков. я задавал этот вопрос, что может что с датчиком самим?! получил ответ, что нет, с ними все впорядке. Вообщем не знаю пока что делать буду, чек пропал после обращения в сервис, покатался несколько дней и он в пути на трассе ни с того ни с сего опять загорелся, видать появилась ошибка эта черт ее....
по поводу заправки. лью с салона как забрал ТОЛЬКО 95 и ТОЛЬКО на проверенном "Лукойле". Так что не думаю, что дело в этом. а если забить? всю жизнь ездить с этим чеком?
Если б катализатор сдох, то машина бы тупая была и бензин жрать начала бы. А чек вылетает может сам датчик глючит или провода к нему идущие. По вашим описаниям если машина резвая то это не катализатор 100%.