Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 22:11   #601
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: Проблемки-2

Цитата:
Сообщение от GAG Посмотреть сообщение
Итак: выключаю ключ - секунды через 2-3 раздаётся тихий "бип",
вот что это за "бип"? Если сигнал автомобиля, ну которым мы пешеходов "пугаем", бибикалка, то - сработала штатная сигналка. Не помню может ли она сработать если пытаемся завести "чужим" ключем, но если может, то это - иммобилизатор, а он блокирует работу бензонасоса. Вот такая у меня версия. Или иммобилизатор блокирует работу стартера? Сыроватая версия получилась...
Antanta вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 22:13   #602
Архангельская ячейка

Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: Проблема с пуском двигателя!

Цитата:
Сообщение от Игорь Сергеевич Посмотреть сообщение
У меня 1 в 1 точно так же было примерно месяц назад.
дык как проблему-то решил?
Старый 28.01.2011, 09:15   #603
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

1) бензонасос не качает после нескольких неудачных попыток - факт с которым ты пытаешься спорить даже зная его. можешь на своем авто проверить не заводя машину включая просто зажигание.
2) после замены МНОГОКРАТНОЙ свечей их у него ОПЯТЬ ЗАЛИВАЛО. Наверное он сам в горшки бензин заливает из канистры - ога.
2) высоковольтных проводов там нет. она заведется и на 1- 2 цилиндрах проверял лично.
3) обрыв ремня на 1.4 тем более уже к 2 - 3 летнему возрасту без обслуживания грм - данность которую надо принять и сделать выводы.
нашли на чем спорить блин - у чела проблема - нет надо пиписькой меряться.
уверен что если он скинет клемму с аккума - бензонасос опять покачает 1- 2 раза. хотя и не исключаю версию с предохранителем.

2Антанта - иммобилайзер блокирует не цепь авто как сигналки - он блокирует сам блок управления двс. полностью. бесповоротно и жестоко. Стартер при этом может вполне себе крутить но ничего более происходить не будет.

а вообще, ну вас .. =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 11:34   #604
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
2Антанта - иммобилайзер блокирует не цепь авто как сигналки
да я вроде и не писАл ничего такого
Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
он блокирует сам блок управления двс. полностью. бесповоротно и жестоко.
а что именно-то блокирует? бензонасос как минимум, ну может еще форсунки и свечи... Все симптомы красиво вписываются в эту версию, кроме залитых свечей, но это было один раз, в самом начале, позже автор об этом ничего не пишет.
Вот тут Палыч об ключе с красной вставкой спрашивал. Гаг, ты пробовал им заводить? И еще вопрос: на приборке значек машинки с ключем не светиться?
Старый 28.01.2011, 13:39   #605
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184-32-010
Вес репутации: 15 GAG не успел проявить себя
Отправить сообщение для GAG с помощью ICQ

Ребята, всем спасибо за дискуссию!
Долго я её ждал...
Видать все заняты были)))
Итак: вчера пробовал заводить с двух ключей.
С ОБОИХ бензанасос не качает. (Клемы не пробовал скидывать).

Antanta, если заводить с ключа с красной вставкой, то после того, как вытащишь ключ - моргает машинка с замочком.

Вставлял ключ ИММО - и пытался снова заводить.
При этом ключе ничего не моргает.

Напомню: я 2 раза менял свечи. в обоих случаях они были мокрые.
Напомню ещё вот это, что меня настораживает:

после выключения ключа (любого) раздаётся через 2-3 секунды звук "бип" (короткий) и ещё через 3-5 секунд щелчок под пепельницей.

Я открывал, там 3 синий релюшки. Может с ними что?
Старый 28.01.2011, 14:25   #606
Архангельская ячейка

Цитата:
С ОБОИХ бензанасос не качает.
Цитата:
Напомню: я 2 раза менял свечи. в обоих случаях они были мокрые.
значит все-таки качает, просто после 3-х неудачных попыток пуска безонасос не включается на некоторое время при включении зажигания как обычно, а включается только в вместе со стартером, и ты его из-за шума стартера просто не слышишь.
Цитата:
после выключения ключа (любого) раздаётся через 2-3 секунды звук "бип" (короткий) и ещё через 3-5 секунд щелчок под пепельницей.

Я открывал, там 3 синий релюшки. Может с ними что?
Вот этот "бип" мне тоже непонятен, надо покурить форум. Щелчок под пепельницей имеет право быть, там релюшки всякие располагаются, как они работают - одному богу известно да прошивальщикам. "3 синих релюшки" - это, наверное 3 синих предохранителя)
Старый 28.01.2011, 14:39   #607
Архангельская ячейка

Я ещё вчера, когда пробовал вечером заводиться, заметил такую закономерность...
Если продуваешь педалью газа + выжал сцепление - молотит (крутит) легко и беспощадно, но нет попыток схватывания.
Если же сцеплением не помогаешь, то, естественно, тяжелее крутит, но ПОПЫТКИ СХВАТЫВАНИЯ происходят! Правда, редкие.
Короче, так вчера снова и не завёл.
Думаю сегодня ещё раз свечи поменять. И посмотрю, что же с теми, которые стоят (мокрые или нет).
Старый 28.01.2011, 14:45   #608
Архангельская ячейка

GAG, у тебя "бип" идет от бибикалки или из приборки (там зуммер есть)?
Старый 28.01.2011, 14:46   #609
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 17 platinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном пути
Отправить сообщение для platinum11 с помощью ICQ

Цитата:
Думаю сегодня ещё раз свечи поменять. И посмотрю, что же с теми, которые стоят (мокрые или нет).
Думаю ответ очевиден. Опять мокрые будут. Не насиловал бы ты машинку. Поще до сервиса довезти.
platinum11 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 14:49   #610
Архангельская ячейка

Да я всё думаю, может оттаит)))
Завтра собираемся протестировать её мозги с Ajvan.
Может прояснится ситуация.

Если нет, тогда уже в сервис.
Просто думаю, что не должен быть сильный трабл.
Ведь всё с ней было хорошо, пока -30 не долбанул.