Итак: выключаю ключ - секунды через 2-3 раздаётся тихий "бип",
вот что это за "бип"? Если сигнал автомобиля, ну которым мы пешеходов "пугаем", бибикалка, то - сработала штатная сигналка. Не помню может ли она сработать если пытаемся завести "чужим" ключем, но если может, то это - иммобилизатор, а он блокирует работу бензонасоса. Вот такая у меня версия. Или иммобилизатор блокирует работу стартера? Сыроватая версия получилась...
1) бензонасос не качает после нескольких неудачных попыток - факт с которым ты пытаешься спорить даже зная его. можешь на своем авто проверить не заводя машину включая просто зажигание.
2) после замены МНОГОКРАТНОЙ свечей их у него ОПЯТЬ ЗАЛИВАЛО. Наверное он сам в горшки бензин заливает из канистры - ога.
2) высоковольтных проводов там нет. она заведется и на 1- 2 цилиндрах проверял лично.
3) обрыв ремня на 1.4 тем более уже к 2 - 3 летнему возрасту без обслуживания грм - данность которую надо принять и сделать выводы.
нашли на чем спорить блин - у чела проблема - нет надо пиписькой меряться.
уверен что если он скинет клемму с аккума - бензонасос опять покачает 1- 2 раза. хотя и не исключаю версию с предохранителем.
2Антанта - иммобилайзер блокирует не цепь авто как сигналки - он блокирует сам блок управления двс. полностью. бесповоротно и жестоко. Стартер при этом может вполне себе крутить но ничего более происходить не будет.
а вообще, ну вас .. =)
2Антанта - иммобилайзер блокирует не цепь авто как сигналки
да я вроде и не писАл ничего такого
Цитата:
Сообщение от x85
он блокирует сам блок управления двс. полностью. бесповоротно и жестоко.
а что именно-то блокирует? бензонасос как минимум, ну может еще форсунки и свечи... Все симптомы красиво вписываются в эту версию, кроме залитых свечей, но это было один раз, в самом начале, позже автор об этом ничего не пишет.
Вот тут Палыч об ключе с красной вставкой спрашивал. Гаг, ты пробовал им заводить? И еще вопрос: на приборке значек машинки с ключем не светиться?
Ребята, всем спасибо за дискуссию!
Долго я её ждал...
Видать все заняты были)))
Итак: вчера пробовал заводить с двух ключей.
С ОБОИХ бензанасос не качает. (Клемы не пробовал скидывать).
Antanta, если заводить с ключа с красной вставкой, то после того, как вытащишь ключ - моргает машинка с замочком.
Вставлял ключ ИММО - и пытался снова заводить.
При этом ключе ничего не моргает.
Напомню: я 2 раза менял свечи. в обоих случаях они были мокрые.
Напомню ещё вот это, что меня настораживает:
после выключения ключа (любого) раздаётся через 2-3 секунды звук "бип" (короткий) и ещё через 3-5 секунд щелчок под пепельницей.
Я открывал, там 3 синий релюшки. Может с ними что?
Напомню: я 2 раза менял свечи. в обоих случаях они были мокрые.
значит все-таки качает, просто после 3-х неудачных попыток пуска безонасос не включается на некоторое время при включении зажигания как обычно, а включается только в вместе со стартером, и ты его из-за шума стартера просто не слышишь.
Цитата:
Сообщение от GAG
после выключения ключа (любого) раздаётся через 2-3 секунды звук "бип" (короткий) и ещё через 3-5 секунд щелчок под пепельницей.
Я открывал, там 3 синий релюшки. Может с ними что?
Вот этот "бип" мне тоже непонятен, надо покурить форум. Щелчок под пепельницей имеет право быть, там релюшки всякие располагаются, как они работают - одному богу известно да прошивальщикам. "3 синих релюшки" - это, наверное 3 синих предохранителя)
Я ещё вчера, когда пробовал вечером заводиться, заметил такую закономерность...
Если продуваешь педалью газа + выжал сцепление - молотит (крутит) легко и беспощадно, но нет попыток схватывания.
Если же сцеплением не помогаешь, то, естественно, тяжелее крутит, но ПОПЫТКИ СХВАТЫВАНИЯ происходят! Правда, редкие.
Короче, так вчера снова и не завёл.
Думаю сегодня ещё раз свечи поменять. И посмотрю, что же с теми, которые стоят (мокрые или нет).