ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Подскажите,я хочу свой антирадар запитать от замка зажигания,что бы при повороте ключа радар включался.Я разрежу провода радара и запитаю в панели.Так вот там важно будет полярность?Или можно не париться и и паять на любой провод,не искать плюс и минус???
Привет всем! Сегодня отстояв приличную пробку вообщем поехал и чуть не приехал, после переключения со 2 на 3 каля начала сама набирать обороты помаксимуму, заглушил, открываю капот, заслонка закрыта на ДУ, отключаю ДПДЗ, завожу, не помогает, тут же набирает обороты и опять глушу...Не долго думая скидываю минус с АКБ, одеваю клемму и о чудо, все нормализовалось, доехал до дома без приключений, но очень сыкатно было. Подскажите что случилось, мозги глянул, сухие, да и перенесены они у меня. Заранее спасибо! Да и сорри если не в ту тему
У меня вот недавно такая проблема появилась-спидометр стал работать непонятно,бывает работает бывает нет,а иногда вообще начинает прыгать)т.е. как будто контакт то отходит то снова соприкосается.Бывает загорается лампочка ЭУР и он перестаёт работать,через некоторое врямя опять всё в норме.И ещё частенько загорается лампочка ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ,заглушишь-заведёшь может пропасть,а может гореть но пропадёт через некоторое время.На работе двигателя вроде не сказывается.Я думаю это всё из одной оперы . Подскажет может кто что делать
У меня было также только лампочка двигателя не загоралась. Поменял датчик скорости и всё нормально.
Всем доброго времени суток! Проблема не постоянная появляется хаотически.
Перестают работать дворники,поворотники, магнитофон ,дальний свет ,реле 15/1пищит ,вентилятор печки пищит,не загорается свет в салоне или светит в треть накала.На панели приборов загорается лампа ABS(хотя ее нету) и треугольник на том месте где в инструкции нарисована EBD.Подчистил и протянул провода на аккумуляторе ,провод массы который рядом с ним,не помогает. Multitron ошибок не выдает.
Всем доброго времени суток! Проблема не постоянная появляется хаотически. Перестают работать дворники,поворотники, магнитофон ,дальний свет ,реле 15/1пищит ,вентилятор печки пищит,не загорается свет в салоне или светит в треть накала.На панели приборов загорается лампа ABS(хотя ее нету) и треугольник на том месте где в инструкции нарисована EBD.Подчистил и протянул провода на аккумуляторе ,провод массы который рядом с ним,не помогает. Multitron ошибок не выдает.
Посмотрите может ЭБУ начало заливать тосолом и периодически глючит.
Tourist.F., поищи, была тема на форуме, там даже с фото было, где их искать. Одна точно за приборкой.
Спасибо! Нашел и тему а потом и массу.Закрутили в таком месте куда сначала хрен подлезешь а потом хрен прикрутишь.Открутил,перекрутил на железку внутри панели и все заработало.