Сегодня хотел поменять лампочку в прикуривателе на диодную и столкнулся с проблемой. КАК ЕГО ВЫТАЩИТЬ от туда? Он почти вылезает, но с одной стороны у него, которая ближе к коробке, висит какая-то черная пластмаска, которая упирается снизу в гнездо, как ни старался вытащить его не смог. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Я сталкивался.Надо эту черную пластмасску отцепить от гнезда.Плевался я долго,но победил.
Это просто полнейший п#;%ец!!! Поменял я все-таки там лампочку...но хочется оторвать нахер руки тому инженеру, кто придумал такой геморой...слов нет одни эмоции!
Блин вот и у меня с этим проблема возникла. Решил поменять всю подсветку на белую диодную. Дошло дело и до печки, хоть я уже и перечитал все темы про свет, так сказать подкован, но "аккуратно ножечком" ничерта не получилось. Если слишком аккуратно, то зелень эта клятая не слазит почти, буквально на несколько движений больше в одном месте и капут - стирает все три слоя. как же делать то правильно...ума не приложу
После печки планировал стирать фильтр в панели приборов, теперь боюсь его испортить...там такая же ситуация? Подскажите как правильно? А то обидно останавливаться на пол пути, я уже и в кнопках научился лампочки на диоды менять, и в МУСе все перепаял, хотя вообще полный ноль был в электрике в начале пути...а тут этот чертов светофильтр
Короче с панелью разобрался, оказалось все на порядок проще чем с печкой.
делюсь опытом по поводу панели приборов)))менял лампочки на светодиоды(белые).Поскольку приборная панель имеет под каждой лампочкой зелёные светофильтры,цвет получился светло голубоватый(стрелки попрежнему красными остались).Яркость к сожалению пострадала(с лампами ярче но ненамного).Вобщем вернулся на лампочки но поставил немецкие.Кстати в подсветку маршрутника лампочка не такая как остальные в приборке и её лучше не менять-не красиво буит.
Кнопки разных цветов в кунцево продаются - любого цвета найти можно.
Менял в приборке лампы сначало на белые диоды свет был голубоватый проблемы были с экраньчиком (цоколь брался от лампы) по середине было яркое пятно а по краям темно, проблема решалась путем утопления диода в цоколе (увеличивал расстояние от диода до экрана), после один из диодов сгорел и я заменил на красные а экраньчик сделал синим, причем синий диод купил со специальным цоколем (проблема решилась подсвечивается равномерно), подсветка получилось нормальной естьминус синий экран оч яркий а красные шкалы слабоваты))) , хочу все же всю подсветку белую)))))
Наткнулся на такую пружину в салоне, просто валялась. Подскажите от чего эта деталь может быть? До этого разбирал панель приборов, снимал регуляторы печки и снимал люстру. Ума не приложу откуда она, ведь все вроде и без нее работает
Ну вот и я МУС закончил. Вернее сделал давно, тока времени нет своей радостью поделиться. Принаровился диоды выпаивать двумя паяльниками, очень удобно, советую попробовать. Также немного помучился с корректором фар и регулятором яркости подсветки приборов, так что кто будет делать, выпаивайте его полностью, будет легче и быстрее. Тока запоминайте положения ручек и самих переменных резисторов.