Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 13:58   #601
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 fobigo не успел проявить себя
Отправить сообщение для fobigo с помощью ICQ
Re: ПсевдоОПТИТРОН

Сегодня хотел поменять лампочку в прикуривателе на диодную и столкнулся с проблемой. КАК ЕГО ВЫТАЩИТЬ от туда? Он почти вылезает, но с одной стороны у него, которая ближе к коробке, висит какая-то черная пластмаска, которая упирается снизу в гнездо, как ни старался вытащить его не смог. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Старый 26.11.2010, 17:08   #602
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Замена светодиодов

Цитата:
Сообщение от fobigo Посмотреть сообщение
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Я сталкивался.Надо эту черную пластмасску отцепить от гнезда.Плевался я долго,но победил.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 12:03   #603
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

fobigo, Спасибо большое за подсказку, но я уже всё сделал. теперь езжу и радуюсь подсветки.

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 13:26   #604
Новичок

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Я сталкивался.Надо эту черную пластмасску отцепить от гнезда.Плевался я долго,но победил.
Спасибо, буду пробовать.
Старый 27.11.2010, 18:15   #605
Новичок

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Это просто полнейший п#;%ец!!! Поменял я все-таки там лампочку...но хочется оторвать нахер руки тому инженеру, кто придумал такой геморой...слов нет одни эмоции!
Старый 27.11.2010, 18:20   #606
Новичок

Re: Ответ: ПсевдоОПТИТРОН

Цитата:
Сообщение от fobigo Посмотреть сообщение
Блин вот и у меня с этим проблема возникла. Решил поменять всю подсветку на белую диодную. Дошло дело и до печки, хоть я уже и перечитал все темы про свет, так сказать подкован, но "аккуратно ножечком" ничерта не получилось. Если слишком аккуратно, то зелень эта клятая не слазит почти, буквально на несколько движений больше в одном месте и капут - стирает все три слоя. как же делать то правильно...ума не приложу
После печки планировал стирать фильтр в панели приборов, теперь боюсь его испортить...там такая же ситуация? Подскажите как правильно? А то обидно останавливаться на пол пути, я уже и в кнопках научился лампочки на диоды менять, и в МУСе все перепаял, хотя вообще полный ноль был в электрике в начале пути...а тут этот чертов светофильтр
Короче с панелью разобрался, оказалось все на порядок проще чем с печкой.

ПОМОГИТЕ С ПЕЧКОЙ
Старый 02.12.2010, 14:28   #607
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 16 163rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для 163rus с помощью ICQ
Re: Ответ: Замена светодиодов

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
делюсь опытом по поводу панели приборов)))менял лампочки на светодиоды(белые).Поскольку приборная панель имеет под каждой лампочкой зелёные светофильтры,цвет получился светло голубоватый(стрелки попрежнему красными остались).Яркость к сожалению пострадала(с лампами ярче но ненамного).Вобщем вернулся на лампочки но поставил немецкие.Кстати в подсветку маршрутника лампочка не такая как остальные в приборке и её лучше не менять-не красиво буит.
Кнопки разных цветов в кунцево продаются - любого цвета найти можно.
Менял в приборке лампы сначало на белые диоды свет был голубоватый проблемы были с экраньчиком (цоколь брался от лампы) по середине было яркое пятно а по краям темно, проблема решалась путем утопления диода в цоколе (увеличивал расстояние от диода до экрана), после один из диодов сгорел и я заменил на красные а экраньчик сделал синим, причем синий диод купил со специальным цоколем (проблема решилась подсвечивается равномерно), подсветка получилось нормальной естьминус синий экран оч яркий а красные шкалы слабоваты))) , хочу все же всю подсветку белую)))))
163rus вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 10:42   #608
Новичок

Re: ПсевдоОПТИТРОН

Наткнулся на такую пружину в салоне, просто валялась. Подскажите от чего эта деталь может быть? До этого разбирал панель приборов, снимал регуляторы печки и снимал люстру. Ума не приложу откуда она, ведь все вроде и без нее работает
Миниатюры
IMG_5328.jpg  
Старый 11.12.2010, 10:15   #609
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 15 Victor-D не успел проявить себя

Ну вот и я МУС закончил. Вернее сделал давно, тока времени нет своей радостью поделиться. Принаровился диоды выпаивать двумя паяльниками, очень удобно, советую попробовать. Также немного помучился с корректором фар и регулятором яркости подсветки приборов, так что кто будет делать, выпаивайте его полностью, будет легче и быстрее. Тока запоминайте положения ручек и самих переменных резисторов.
Изображения

Victor-D вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 10:18   #610
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 15 Victor-D не успел проявить себя

Перехожу к "майфуну". Пока выглядит вот так:
Изображения

Victor-D вне форума   Вверх
Закрытая тема