был на то1. Мастер привел свою статистику. Из 10 двигателей которые они делают по гарантии(клапана прогарают) 7 ездили на 95 и 3 на 92 бензине.
а он привел статистику на скольких двигах они регулируют клапана, а на скольких нет при плановом то? а то ТО они умудряются делать за 1,5 часа - думается за это время они на одних машинах делают только протяжку и меняют прокладку, а на других наоборот... такая вот статистика, а потом "клапана" прогарают - а они не не могут не прогореть, тем более на 92-ом...
а он привел статистику на скольких двигах они регулируют клапана, а на скольких нет при плановом то? а то ТО они умудряются делать за 1,5 часа - думается за это время они на одних машинах делают только протяжку и меняют прокладку, а на других наоборот... такая вот статистика, а потом "клапана" прогарают - а они не не могут не прогореть, тем более на 92-ом...
Разумеется не привел... Он меня заверил,что у меня клапана регулировались. При этом честно признался,что сход развал они не проверяли. Развальщика не было. Сумму за ТО снизил. А мог бы промолчать, да денег взять по полной. Одному Богу известно...Дней 10 есть подумать. Толи как обычно 95, или перейти на 92...
viktor780, ...толи заехать пусть за бабло,но к нормальному мастеру,который проверит клапана...
Чтото вы меня смутили этими прогарами клапанов!
Блин,ну что на вазе там совсем дураки сидят? рекомендуют же 95.
Для прояснения ситуации собрать бы статистику по пробегу на 95 и 92 бензе, разумеется движков 8v,т.к. 16v явно прописан 95.
Просто пробег, состояние двигателя и ката.
Впринципе кату октановое число по барабану. ему желательно топливо евро 2-3, хоть 92 хоть 95.
Для справки у меня отец в приору льёт только 92, мотор в отличной форме уже 60т, у брата тоже приора и тоже 92- тоже тыщ 60-всё отл. У тестя калина 8v -92, тоже всё пучком но пробег пока 35т.
Один я как выродок лью 95 ))))))
Последний раз редактировалось Silence63; 28.06.2011 в 19:26..
voy@ger, ну значит выходит кату проще переварить и выплюнуть 95 (не самоварный)
Mr Eugene, относительно 8v мне интересно не будет ли вреда от 95.
пользы и прихода мощи до уровня 1.6 16v конечно не жду и даже не намекаю.
А прогаром клапанов пугают многие.
Кроме того мне интересно, рабочая температура ДВС при прочих равных, будет ли отличаться на 92 и 95? Мне показалось что на 92 в сторону карлсона уходит реже,и какбы стабильней на 90 держится, но возможно тогда просто жары небыло. С другой стороны многие говорят, что наоборот на 92горячее двиг работает,и дескать это то и есть евро 3 запросы.
Я конечно далеко не двигателист, но 95 горит подольше, стало быть и тепла выделяет больше, а СЖ у него под 92 бенз, поидее то...
Сейчас у нас +29, город, пробки,светофоры. Рабочая температура- около карлсона.
Коллеги, рву волосы на грудях, какой бенз лить то?? ))))
Последний раз редактировалось Silence63; 29.06.2011 в 22:59..
Да вот и я как то не хочу на 92 переходить. Я так понял, из предыдущих сообщений, что если клапана не отрегулированы, то они прогорят на любом бензине. Хоть 92 или 95. Просто на 95 немного раньше. Если это так , то они должны быть отрегулированы в любом случае.
кстати у меня походу евро 2. т.к. в каткорллекторе всего 1 датчик кислорода.
хоть машина и 2011 года.
странно у меня 10-го стоят 2 датчика
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Всётаки евро 3 у меня, рассмотрел сегодня, есть 2й датчик в катколлекторе.
блин не видел твой пост ниже
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
легендарный дедушкин прогар клапанов и перегрев поршней
клапан горит из за неправильных зазоров и то если он зажат. от нормального бенз неважно 95 или 92 при правильно отрегулированных клапанах такого не происходит. частенько горят клапана от газа но опять же из за неправильно регулир зазора клапана