У меня товарищ ранее работал на АЗС, говорит что в пятницу и по понедельник заправляться не стоило, ну по крайней мере раньше, когда он там работал. Работал он на РОСНЕФТЬ, но у других так же.
Короче подвыходные и на выходных его бензин не проверяют и льют всякую хрень, бадяжат.
Ну может сейчас все не так, и в разных нас.пунктах нашей родины по разному.
У меня 1,6 8 клап. с Е-газом езжу только на 95-экто или 95-премиум, другого не пробывал и не хочу даже. Просто до этой машинки была семерка Evro-III, так вот поездил я летом в жару на 92 и клапанам пришел кирдец (да а после диагностики еще и 2-а датчика кислорода под замену оказались), поменял я значит клапана, датчики и думаю на чем же мне ездить, так вот ответ пришел после покупки компа. Как только заливаешь 92 ком благим матом орет мол блин лямбда зонд не исправен, я значит к диагносту, а он мне так блин бензин неочень.... Я мол, а че мне делать?? Дык меняй заправку!!! Я сливаю все и заправляюсь на другой заправке... все тоже, сливаем и на другой заправляюсь... Опять тоже... Ну пока все в округе заправки не попробовал не успокоился... Потом решил 95 попробовать и все окей.... ну так вот и езжу на 95 с тех пор!!! Единственный трабл с 95 зимой если температура опускается ниже -20, то крутить стартером движок немного дольше приходится чем на 92.... А так и расход меньше и машина лучше бежит, что до цены и рассказов о хреновом 95, так 92 не лучше да и цена не намного меньше!!! А вообще кому что спорить не буду, дело вкуса!!!
что до цены и рассказов о хреновом 95, так 92 не лучше да и цена не намного меньше!
Я так понимаю данная тема основана на субъективных суждениях каждого из нас... истины здесь не будет никогда!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Производитель рекомендует 95 и в 8кл, зачем эксперименты ставить??
а рекомендует он его потомучто,скорее всего все датчики и ЭБУ калиброваны под работу с 95м. под евро 3.
Производитель рекомендует 95 и в 8кл, зачем эксперименты ставить??
а рекомендует он его потомучто,скорее всего все датчики и ЭБУ калиброваны под работу с 95м. под евро 3.
Если это мне, то покажите хоть один датчик, который "калибруется" под октановое число, ну и клапана соответствено! Датчики кислорода знаете от чего "гибнут"?
ИМХО))) 95 или 92 Как в нашей стране установить подлинность бензина? Это просто лотерея,если учесть то,что у нас не производят 95 прямотоком,то сами решайте,,,
имхо, на "древних" НПЗ 92-ой не лучше, если не хуже 95-го, а на современных НПЗ оба вида бензина имеют одинакового качества, не хуже европейского, иначе всякие бп и несте не покупали бы его в РФ, а везли бы из-за "бугра"...