Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 23:03   #601
Гость

Вес репутации: 0 BIIR не успел проявить себя
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

разницы между 95 и 92 ненашёл. поэтому лью 92 либо на BP или на ТНК
BIIR вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 00:00   #602
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Почему?
У меня товарищ ранее работал на АЗС, говорит что в пятницу и по понедельник заправляться не стоило, ну по крайней мере раньше, когда он там работал. Работал он на РОСНЕФТЬ, но у других так же.
Короче подвыходные и на выходных его бензин не проверяют и льют всякую хрень, бадяжат.
Ну может сейчас все не так, и в разных нас.пунктах нашей родины по разному.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 08:13   #603
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути

У меня 1,6 8 клап. с Е-газом езжу только на 95-экто или 95-премиум, другого не пробывал и не хочу даже. Просто до этой машинки была семерка Evro-III, так вот поездил я летом в жару на 92 и клапанам пришел кирдец (да а после диагностики еще и 2-а датчика кислорода под замену оказались), поменял я значит клапана, датчики и думаю на чем же мне ездить, так вот ответ пришел после покупки компа. Как только заливаешь 92 ком благим матом орет мол блин лямбда зонд не исправен, я значит к диагносту, а он мне так блин бензин неочень.... Я мол, а че мне делать?? Дык меняй заправку!!! Я сливаю все и заправляюсь на другой заправке... все тоже, сливаем и на другой заправляюсь... Опять тоже... Ну пока все в округе заправки не попробовал не успокоился... Потом решил 95 попробовать и все окей.... ну так вот и езжу на 95 с тех пор!!! Единственный трабл с 95 зимой если температура опускается ниже -20, то крутить стартером движок немного дольше приходится чем на 92.... А так и расход меньше и машина лучше бежит, что до цены и рассказов о хреновом 95, так 92 не лучше да и цена не намного меньше!!! А вообще кому что спорить не буду, дело вкуса!!!
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 08:59   #604
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Miha_52 Посмотреть сообщение
что до цены и рассказов о хреновом 95, так 92 не лучше да и цена не намного меньше!
Я так понимаю данная тема основана на субъективных суждениях каждого из нас... истины здесь не будет никогда!
Старый 25.06.2011, 10:02   #605
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Miha_52 Посмотреть сообщение
..... поездил я летом в жару на 92 и клапанам пришел кирдец (да а после диагностики еще и 2-а датчика кислорода под замену оказались)....
А про это можно подробнее пояснить?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 14:08   #606
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Производитель рекомендует 95 и в 8кл, зачем эксперименты ставить??
а рекомендует он его потомучто,скорее всего все датчики и ЭБУ калиброваны под работу с 95м. под евро 3.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 18:46   #607
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Производитель рекомендует 95 и в 8кл, зачем эксперименты ставить??
а рекомендует он его потомучто,скорее всего все датчики и ЭБУ калиброваны под работу с 95м. под евро 3.
Если это мне, то покажите хоть один датчик, который "калибруется" под октановое число, ну и клапана соответствено! Датчики кислорода знаете от чего "гибнут"?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 19:08   #608
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИМХО))) 95 или 92 Как в нашей стране установить подлинность бензина? Это просто лотерея,если учесть то,что у нас не производят 95 прямотоком,то сами решайте,,,
Старый 25.06.2011, 20:36   #609
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

щас смотрел мурзилки на все вазовские машины.
так вот на 2107 указан 92 бензин, и допускается использование 95го.

А вот у нас ТОЛЬКО 95. И не написано что допускается использование 92.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2011, 22:09   #610
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
если учесть то,что у нас не производят 95 прямотоком
ссылочку не затруднит дать на инфу про чистейший "прямоток" 92-го на всей территории РФ и про "не прямоток" 95-го?
имхо, на "древних" НПЗ 92-ой не лучше, если не хуже 95-го, а на современных НПЗ оба вида бензина имеют одинакового качества, не хуже европейского, иначе всякие бп и несте не покупали бы его в РФ, а везли бы из-за "бугра"...
Mr Eugene вне форума   Вверх
Закрытая тема