Примите моё сочувствие!
Калина 8 клапанная?
Ремонт по гарантии? Во сколько обошелся?
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Калина 8 клапанная?
Ремонт по гарантии? Во сколько обошелся?
Нет не по гарантии - машина нужна каждый день, по гарантии сказали, что будут писать какое то письмо на завод на новую голову , ну и срок до 45 дней ремонта. Отношение на первом ТО к моей машине мне не понравилось, не так плохо конечно, но их больше интересовало время и деньги нежели качество выполненой работы. Зазоры в клапаннах проверил после 20минут обдувания вентилятором головы, регулировать не стал. Распредвал вращал за шестерню разпредвала , а не коленвала. Регулировать замок задней двери отказались, дверь так и закрывается с хлопка. Удалось только отстоять регулировку ручника - держал только в крайнем верхнем положении, а хотелось не более пяти щелчков. Вообщем делал на сервисе, работа 6800вышла плюс еще стоимость новой головы и клапанов и прокладок и колпачков. Сделали за два дня. Ремонт оцениваю на 3+ , так как машина все таки стала лучше ехать и пропуски пропали. Но две незакрученные гайки впускного коллектора и сочащееся масло не дали поставить оценку выше.
Получается:
в плюсе, что машина сейчас на ходу, трудится (тем более, что нужна каждый день);
в минусе - потеря денег (не маленьких) и нервов, а также обида на АвтоВАЗ и ожидание - что ещё сломается и когда?
Пожелание (говорят у меня рука лёгкая): чтобы других заморочек с машиной не было! Ни гвоздя, ни жезла!
Пожелание (говорят у меня рука лёгкая): чтобы других заморочек с машиной не было! Ни гвоздя, ни жезла!
Спасибо, буду надеяться, на новую тачилу все равно бабла нету.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Голову протягивали после пробега 500-1000 после ремонта?
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Надо протянуть голову ИМХО
В субботу с утра будет уже чуть больше тыщи км, протяну голову по книжке, клапанную крышку тоже прикручу как следует. Ну и клапана проверю щупом. Буду надеятся , что еще походит хотя бы года три.
P.S. Не понимаю зачем было торксы лепить куда не попадя, наверное, чтобы комплект возимого инструмента был еще тяжелее.
В мае купил Калину универсал полный люкс белого цвета. До этого был ВАЗ 2107.
В принципе доволен, но не без недочётов. В первый же день отломалась сабля на 5-й двери. Купил за 200 руб и сам поставил. Салон начал побрякивать с первых дней, купил герлен, кое-где проклеял, стало поменьше, но все не ушли, да и привык, уже меньше внимания уделяю.
На калину в салоне поставил защиту картера и теперь по сравнению с 7-кой не нравитс клиренс. Там где я раньше пролетал не думая, теперь иногда цепляю - неприятно...
Добавлено через 4 минуты
Ещё есть претензии к качеству покраски - стали появляться мелкие сколы, царапинки. В инете нашёл убоную информацию что последние 3 года российские авто белого цвета практически не грунтуют. Если так, то это многое объясняет.
Кроме того, для меня вообще не понятно - растрескались задние фонари (красного цвета, белые вставки в норме). И что интересно трещины идут не снаружи а изнутри. Хочу съездить в сервис поговорить с инженером по гарантии - по телефону сказали что раз трещины в появились в процессе эксплуатации, то случай негарантиный.
а для Вас что новость? Официалов надо дрючить и нагибать, только так можно добиться выполнения реальной гарантии. Изучайте документацию завода. И это в России со всеми марками такая байда!
В мае купил Калину универсал полный люкс белого цвета. До этого был ВАЗ 2107.
В принципе доволен, но не без недочётов. В первый же день отломалась сабля на 5-й двери. Купил за 200 руб и сам поставил. Салон начал побрякивать с первых дней, купил герлен, кое-где проклеял, стало поменьше, но все не ушли, да и привык, уже меньше внимания уделяю.
На калину в салоне поставил защиту картера и теперь по сравнению с 7-кой не нравитс клиренс. Там где я раньше пролетал не думая, теперь иногда цепляю - неприятно...
Добавлено через 4 минуты
Ещё есть претензии к качеству покраски - стали появляться мелкие сколы, царапинки. В инете нашёл убоную информацию что последние 3 года российские авто белого цвета практически не грунтуют. Если так, то это многое объясняет.
Кроме того, для меня вообще не понятно - растрескались задние фонари (красного цвета, белые вставки в норме). И что интересно трещины идут не снаружи а изнутри. Хочу съездить в сервис поговорить с инженером по гарантии - по телефону сказали что раз трещины в появились в процессе эксплуатации, то случай негарантиный.
Прикольно, купил жене тоже Калину люкс только цвета Персей ( синий ) 2 июня этого года и тоже пошли мелкие отслоения краски, в автосалоне осмотрели, в акте написали, что дефект эксплуатационный ( хотя не для протокола говорили, что непонятно, а что непонятно, если пробег всего 1 тыс. км, стоит в гараже, лето на дворе, а краска продолжает отлетать ), со следующей недели буду автоэкспертизу заказывать, похоже, на АвтоВазе что-то с покраской пошло не так...
Прикольно, купил жене тоже Калину люкс только цвета Персей ( синий ) 2 июня этого года и тоже пошли мелкие отслоения краски, в автосалоне осмотрели, в акте написали, что дефект эксплуатационный ( хотя не для протокола говорили, что непонятно, а что непонятно, если пробег всего 1 тыс. км, стоит в гараже, лето на дворе, а краска продолжает отлетать ), со следующей недели буду автоэкспертизу заказывать, похоже, на АвтоВазе что-то с покраской пошло не так...
Прочитал в другой ветке об отслоений крски на вашей машине. У меня конечно ситуация получше. Откалывается по-видимому от камешков на дороге. Просто на предыдушей машине (ВАЗ-2107) такого не было. Там краска лежала нормально.
А что это за экспертиза (как и где её заказывают)?