Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Дарит ли чувство радости вам ваша Калина?
Да, несомненно. 747 82.54%
Скучный не эмоциональный автомобиль. 33 3.65%
Она меня напрягает. 125 13.81%
Голосовавшие: 905. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2012, 19:01   #601
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?-1

Примите моё сочувствие!
Калина 8 клапанная?
Ремонт по гарантии? Во сколько обошелся?
Старый 25.07.2012, 19:19   #602
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 mfriar не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Примите моё сочувствие!
Калина 8 клапанная?
Цитата:
Калина 8 клапанная?
Нет не по гарантии - машина нужна каждый день, по гарантии сказали, что будут писать какое то письмо на завод на новую голову , ну и срок до 45 дней ремонта. Отношение на первом ТО к моей машине мне не понравилось, не так плохо конечно, но их больше интересовало время и деньги нежели качество выполненой работы. Зазоры в клапаннах проверил после 20минут обдувания вентилятором головы, регулировать не стал. Распредвал вращал за шестерню разпредвала , а не коленвала. Регулировать замок задней двери отказались, дверь так и закрывается с хлопка. Удалось только отстоять регулировку ручника - держал только в крайнем верхнем положении, а хотелось не более пяти щелчков. Вообщем делал на сервисе, работа 6800вышла плюс еще стоимость новой головы и клапанов и прокладок и колпачков. Сделали за два дня. Ремонт оцениваю на 3+ , так как машина все таки стала лучше ехать и пропуски пропали. Но две незакрученные гайки впускного коллектора и сочащееся масло не дали поставить оценку выше.
mfriar вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 19:31   #603
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Получается:
в плюсе, что машина сейчас на ходу, трудится (тем более, что нужна каждый день);
в минусе - потеря денег (не маленьких) и нервов, а также обида на АвтоВАЗ и ожидание - что ещё сломается и когда?
Пожелание (говорят у меня рука лёгкая): чтобы других заморочек с машиной не было! Ни гвоздя, ни жезла!
Старый 25.07.2012, 21:23   #604
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mfriar Посмотреть сообщение
Теперь движок потеет маслом из под ГБЦ и из под клапанной крышки, походу тосол тоже медленно убывает.
Голову протягивали после пробега 500-1000 после ремонта?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от mfriar Посмотреть сообщение
сочащееся масло
Надо протянуть голову ИМХО
Старый 25.07.2012, 22:30   #605
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 mfriar не успел проявить себя

Цитата:
Пожелание (говорят у меня рука лёгкая): чтобы других заморочек с машиной не было! Ни гвоздя, ни жезла!
Спасибо, буду надеяться, на новую тачилу все равно бабла нету.

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Голову протягивали после пробега 500-1000 после ремонта?
Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Надо протянуть голову ИМХО
В субботу с утра будет уже чуть больше тыщи км, протяну голову по книжке, клапанную крышку тоже прикручу как следует. Ну и клапана проверю щупом. Буду надеятся , что еще походит хотя бы года три.

P.S. Не понимаю зачем было торксы лепить куда не попадя, наверное, чтобы комплект возимого инструмента был еще тяжелее.
mfriar вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 22:35   #606
Новичок

Вес репутации: 14 kasper2103 не успел проявить себя

В мае купил Калину универсал полный люкс белого цвета. До этого был ВАЗ 2107.
В принципе доволен, но не без недочётов. В первый же день отломалась сабля на 5-й двери. Купил за 200 руб и сам поставил. Салон начал побрякивать с первых дней, купил герлен, кое-где проклеял, стало поменьше, но все не ушли, да и привык, уже меньше внимания уделяю.
На калину в салоне поставил защиту картера и теперь по сравнению с 7-кой не нравитс клиренс. Там где я раньше пролетал не думая, теперь иногда цепляю - неприятно...

Добавлено через 4 минуты
Ещё есть претензии к качеству покраски - стали появляться мелкие сколы, царапинки. В инете нашёл убоную информацию что последние 3 года российские авто белого цвета практически не грунтуют. Если так, то это многое объясняет.
Кроме того, для меня вообще не понятно - растрескались задние фонари (красного цвета, белые вставки в норме). И что интересно трещины идут не снаружи а изнутри. Хочу съездить в сервис поговорить с инженером по гарантии - по телефону сказали что раз трещины в появились в процессе эксплуатации, то случай негарантиный.
kasper2103 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 22:59   #607
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kasper2103 Посмотреть сообщение
по телефону сказали что раз трещины в появились в процессе эксплуатации, то случай негарантиный.
Так она вся ломается в процессе эксплуатации и что?Накуя такая гарантия?!

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2012, 23:02   #608
Втянувшийся

Вес репутации: 14 ЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном путиЛенинградеЦ находится на правильном пути

а для Вас что новость? Официалов надо дрючить и нагибать, только так можно добиться выполнения реальной гарантии. Изучайте документацию завода. И это в России со всеми марками такая байда!
ЛенинградеЦ вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 08:25   #609
Новичок

Автомобиль: лада калина 111760
Вес репутации: 0 Pepelyev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kasper2103 Посмотреть сообщение
В мае купил Калину универсал полный люкс белого цвета. До этого был ВАЗ 2107.
В принципе доволен, но не без недочётов. В первый же день отломалась сабля на 5-й двери. Купил за 200 руб и сам поставил. Салон начал побрякивать с первых дней, купил герлен, кое-где проклеял, стало поменьше, но все не ушли, да и привык, уже меньше внимания уделяю.
На калину в салоне поставил защиту картера и теперь по сравнению с 7-кой не нравитс клиренс. Там где я раньше пролетал не думая, теперь иногда цепляю - неприятно...

Добавлено через 4 минуты
Ещё есть претензии к качеству покраски - стали появляться мелкие сколы, царапинки. В инете нашёл убоную информацию что последние 3 года российские авто белого цвета практически не грунтуют. Если так, то это многое объясняет.
Кроме того, для меня вообще не понятно - растрескались задние фонари (красного цвета, белые вставки в норме). И что интересно трещины идут не снаружи а изнутри. Хочу съездить в сервис поговорить с инженером по гарантии - по телефону сказали что раз трещины в появились в процессе эксплуатации, то случай негарантиный.
Прикольно, купил жене тоже Калину люкс только цвета Персей ( синий ) 2 июня этого года и тоже пошли мелкие отслоения краски, в автосалоне осмотрели, в акте написали, что дефект эксплуатационный ( хотя не для протокола говорили, что непонятно, а что непонятно, если пробег всего 1 тыс. км, стоит в гараже, лето на дворе, а краска продолжает отлетать ), со следующей недели буду автоэкспертизу заказывать, похоже, на АвтоВазе что-то с покраской пошло не так...
Pepelyev вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 11:33   #610
Новичок

Вес репутации: 14 kasper2103 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pepelyev Посмотреть сообщение
Прикольно, купил жене тоже Калину люкс только цвета Персей ( синий ) 2 июня этого года и тоже пошли мелкие отслоения краски, в автосалоне осмотрели, в акте написали, что дефект эксплуатационный ( хотя не для протокола говорили, что непонятно, а что непонятно, если пробег всего 1 тыс. км, стоит в гараже, лето на дворе, а краска продолжает отлетать ), со следующей недели буду автоэкспертизу заказывать, похоже, на АвтоВазе что-то с покраской пошло не так...
Прочитал в другой ветке об отслоений крски на вашей машине. У меня конечно ситуация получше. Откалывается по-видимому от камешков на дороге. Просто на предыдушей машине (ВАЗ-2107) такого не было. Там краска лежала нормально.
А что это за экспертиза (как и где её заказывают)?
kasper2103 вне форума   Вверх
Закрытая тема