Просто две сломанные опоры навели на мысль, что на двигатель в режимах разгона или торможения действует крутящий момент,
ЧТО Ж у вас там за двигатель в машине ,ну уж точно от трофейного мессершмита!))сломать опору это надо постораться!!!а потом может вы имели ввиду опоры крепления двигателя к кузову,но мы здесь говорим о реактивной тяге от кпп до ручки переключения передач.давайте разберемся в этом аспекте и расставим все точки над "и"!!!не вводите людей в заблуждения!!!
а на счет опор двигателя ,в форуме уже есть ветка про опоры.следите за моментом затяжки болтов ,которыми эти опоры прикручены к кузову и двигателю!!!и не усердсвуйте в натяжке ремня генератора,купите лучше новый -ИМПОРТНЫЙ!!!
обнаружил данную проблему на 7 000 км Разобрав по совету выше обнарудил еще одну особенность: втулка болтется в "щечках"(назовем их так), которыми прижимается рычаг - маловат диаметр втулки. Намотал на втулку изоленты (опытным путем) так чтобы взодила с легким натягом, смазал, собрал - СЧАСТЬЕ!!! Жаль только , я думаю, не надолго, т.к. изолента материал мягкий изотрется быстро. Думаю найти токаря и заказать новую втулку покороче и поболее внешним диаметром. По другому, мне кажется, проблему не решить.
А что посоветуете если дребезг есть только на пограничной скорости 95-100 км/ч или при разгоне или при сбавлении скорости в указаных пределах начинается дребезг ручки КПП, если рукой ее прижать к верху на 5й передаче не дребезжит но сама вибрация ручки ощущается. Точить втулку или разбирать наболдажник ?
А что посоветуете если дребезг есть только на пограничной скорости 95-100 км/ч или при разгоне или при сбавлении скорости в указаных пределах начинается дребезг ручки КПП, если рукой ее прижать к верху на 5й передаче не дребезжит но сама вибрация ручки ощущается. Точить втулку или разбирать наболдажник ?
тоже самое на четвертой после 80 начинает, а на пятой после 100. Достало ужас как. А по гарантии сделать смогут или нет?
sancho3250 Мне на ТО1 только литолом все смазали и болт протянули и сказали у всех дребезжит. Как понимаю стандартный отмаз на любую траблу с вазом, у всех так и все, можно нику не делать.
У меня на холостых оборотах дребезга ручки КПП нет, газовал и больше 3000 тысяч молчит зараза, а вот на скорости 95-100км/ч пожалуйста причем дребезг этот больше похож на вибрацию если кто на ниве ездил знает как там вибрирует раздатка тут что то наподобе, куда рыть :( ?
меня на холостых оборотах дребезга ручки КПП нет, газовал и больше 3000 тысяч молчит зараза, а вот на скорости 95-100км/ч пожалуйста причем дребезг этот больше похож на вибрацию если кто на ниве ездил знает как там вибрирует раздатка тут что то наподобе, куда рыть :( ?
Продолжаю про снятие тяги.Сегодня на место вернул и не заметил большого увеличения вибраций,все в пределах собств.ощущений.Зато и передачи вкл.четче,без'резиновости' и рычаг не болтается.в общем,этот способ мне не подошел,да и привык я наверное...