Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 08:49   #601
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от alexeich Посмотреть сообщение
У узбекских автомобилей, которые идут к нас в Россию, то есть, на экспорт, качество высокое, как и было.
насмешил от души (без обид) я тут писал про новую нексию которую коллега по работе купил, у нее вообще одна дверь стоит выше другой и тп. нексия рейстайлинг - это два шага назад для ДЭУ. плюс перед покупкой калины когда выбирал себе авто - смотрел ксюху новую и пришел в ужас начиная с качества покраски, заканчивая укладкой проводов и крепежом пластмассовых деталей
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 09:20   #602
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

на днях проехался в рестайлинговой пассажиром.Что сразу хотелось бы отметить
1. Посадка. Сзади комфортно усесться так и не смог. Спереди вроде ничего,но когда сзади кто-то сидит и сиденье отодвинуто не до конца-левая коленка упирается в угол центральной консоли,аки в жигулях 10 модели.И это при моем росте 178 см. Руль низко,регулировок нет.Водила рулит чуть ли не яйцами.
2.Шумки нет,так же как и в калине. Но,справедливости ради,коробка тихая. Мотор,как мне показалось,до 2-2,5 тысяч тащит получше приоровского.
3.Зимой задним пассажирам придется туго,им в ноги печка не дует.
4. В целом вентиляция кузова более-менее нормальная,стекла сохнут быстро.
5. Внешний вид.Тут на любителя,но нос очень длинный,будто под капотом рядная шестерка. Свесы низкие.
6.Багажник приличных размеров,но спинки заднего сиденья не складваются.
7.Пробег 15 тысяч,но через уплотнитель водительской двери уже капает вода! Сами двери закрываются с непередаваемым звуком. Смесь классического и девяточного.
8.Покрашена вроде ничего. Судя по царапинам слой лака толще калиновского. Сколы на капоте естественно есть,до грунта. Пока не ржавые.
9.Пластик в салоне. Не особо гремучий,но в целом убогий,как и в калине.
10.Молдинги отклеиваются ничуть не хуже калиновских.
11.Стоимость ТО выше.
В целом нексия недалеко ушла от калины.Если вообще ушла. У меня почему-то возникла стойкая ассоциация с жигулями девятой или четырнадцатой модели.
P/S/ владелец попытался подъе.....ть меня рычажком рециркуляции в калине,но я,помня про замерзшую зимой печку,все же посоветовал ему оставлять на ночь авто в положении регулятора"на стекло".
Старый 13.10.2011, 10:27   #603
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
.
а почем он нексию брал. ?
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 11:13   #604
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Однако, после пары поездок садишься и влазишь быстро и легко.
Это точно, человек не блоха, ко всему привыкает Я уже 2,5 года как продал своего Кадета, но до сих пор ловлю себя на несколько нестандарнтой манере посадки за руль. Т.е. я склоняю голову к левому плечу, изгибаюсь туловищем тоже влево (типа чтобы не долбануться башкой о дверной проем) и в таком положении залезаю на сидение ))) Причем делается все это чисто рефлекторно и быстро, в течение секунды. Моторная память... Видимо если не одергивать себя, избавлюсь я от этого рефлекса еще не скоро, т.к. на Кадете я проездил 10 лет
Старый 13.10.2011, 13:50   #605
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а почем он нексию брал. ?
Полный фарш,около 360
В принципе,ценники примерно похожи.И та же люксовая калина не выглядит блекло на фоне люксовой нексии.
Выбор того или иного-дело вкуса.
Но все же следует помнить,что качество автоваз останется автовазовым.За любые деньги и в любой комплектухе.
И обязательно брать во внимание то,что иномарка по цене калины не будет уж сильно лучше той же калины.
Однако,есть достаточно весомый фактор в самооценке и миросознании типа "Вы как лохи ездите на жигулях,а у меня иномарка". С этим да,спорить трудно и бессмысленно.
Особенно умиляют владельцы лохматых иномарок,подбирающие запчасти от жигулей,оно ж дешевле.
А в целом я выбрал бы логана
P/s/ а вот еще,забыл. В нексии есть регулировка паузы стеклоочистителей. Полезная штука! Но и у нас можно поставить программируемое реле на паузу.А глядя на рычажок,которым те же дворники включаются и черную дыру,откуда он произрастает,хочется плакать.
Старый 13.10.2011, 14:04   #606
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
И та же люксовая калина не выглядит блекло на фоне люксовой нексии.
Это прикол? Люксовую Нексию можно сравнивать с нормой, люкс с кондеем - с нормой +. Разница будет только в том, что у Калины не будет задних стеклоподъемников, но будет много других плюсов (складное сидение, регулируемые ремни, БК, сигналка, и т.д.).

Но никак не с люксом Калины, слишком велика разница (Абс, подушки, натяжители, климат, доводчики, сигналка, попогревки, электрозеркала, и т.д.)...
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 14:54   #607
Новичок

Автомобиль: Форд Фокус
Вес репутации: 14 alexeich не успел проявить себя

У Нексии свои плюсы и свои минусы, у Лады - свои. Как и у любого авто. Радует, что у нас, покупателей, есть выбор. Цены приемлемые. Нексия даже дешевле чутка все равно. Нужность комплектаций каждый определяет для себя по своему кошельку. Знаю много довольных ксюховодов, которые если и будут пересаживаться, то на авто раза в полтора-два-три дороже.
alexeich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 00:34   #608
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Я уже 2,5 года как продал своего Кадета, но до сих пор ловлю себя на несколько нестандарнтой манере посадки за руль. Т.е. я склоняю голову к левому плечу, изгибаюсь туловищем тоже влево (типа чтобы не долбануться башкой о дверной проем) и в таком положении залезаю на сидение ))) Причем делается все это чисто рефлекторно и быстро, в течение секунды. Моторная память...
Это правильная моторная память. Без негативных последствий. А бывает и неправильная.
Сорри за оффтоп, но уж больно "забавно" у моих коллег получалось, пересевших с фориков на новые форики (2008 и далее) или просто другие машинки. Летом при посадке со всей дури треснуться лицом о раму водительской двери...
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2011, 13:36   #609
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин, я только читал тут ваши описания, как головой трескаются, улыбнулся, думаю "хы прикольно". Черт подери, вчера вылезал с заднего сиденья приоры, досихпор шишка на голове )))
GloooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 20:32   #610
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

в окт 2011 покупал машину. денег в притык. выбор был небольшой нексия или четырнадцатая. про калину даже не думал. приехали в салон. сел в нексию- блин неудобно тесно. руль почти по ногам трёт. я расстроился даже. в соседнем зале стоят калины чисто из любопытства сел за руль и машина сразу понравилась. в итоге взял хэчбек 1.6 16клап в комплектации люкс. поразили огромные зеркала с обогревом и эл приводом. музыка в базе абс подушки и даже заводская сигналка с иммобилазером. салон просторный руль регулируется по вертикали. и такое впечатление что машина внутри больше чем снаружи.вобщем с шестого окт пробег 1700км. ни разу не пожалел что взял калину.никаких иллюзий по поводу автоваза нет.(была ока 3года и нива 8 лет). но пока мне всё нравиться.у друга нексия 8 лет вообще без проблемм. но всё таки нексия лично мне не понравилась. потому и взял калину.не хвалю и не ругаю просто такое моё мнение. всё по деньгам и по потребностям. а х...ми меряться это глупо.

Добавлено через 3 минуты
да нексия была с гуром в базе за 320тр. калина люкс хэч 353тр

Добавлено через 6 минут
и ещё что мне лично меня насторожило в нексии эбу(мозги) расположены сразу за левой фарой. конечно это крайности но всё же... как то стрёмно.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ