в 2004 году была у меня бмв 535 89гв, вот это был настоящий немец, но таких живых нет, а то, что сейчас производится ширпотреб какой то. у жены сестра работает в бмв-центре нашем, говорит по гарантии на ремонт очень много приезжают, а машинки то эти не 300 тыр стоят...
Добавлено через 1 минуту zemljak, все это относительно и может случиться в любой машине, даже за несколько лямов...у меня рейка не стучит например, ну или я глухой....
Как и раньше обсуждение темы что взять после Калины выливается в доказательство что Калина отличная машина, а чтото дороже покупают люди у которых деньги девать некуда. Ну так на всех форумах в принципе... Я бы предложил отписываться тут в форме отзывов об эксплуатации и тест драйвах других машин, с Калинами и так все ясно
Иномарки ломаются, это факт. Причем новые иномарки ломаются ППЦ просто, перестали делать нормальные авто. Если раньше можно было взять десятилетнюю ауди и еще 20 лет на ней ездить, то сейчас можно взять и через год она начнет сыпаться. Все немцы особенно этим славятся. Тут дело в маркетинге. Зачем делать навека, сделать надо эффективно и прибыльно, чтобы покупали просто и служило это на время гарантии. Та же покраска стала "экологичной", все ру форумы стонут от появления всяких вспучиваний в нашем климате, царапийности краски. Но производителю выгоднее перекрасить по гарантии 10% машин в гарантийный срок чем менять технологию.
Сейчас прежде чем покупать машину надо подумать. Наиболее надежными сейчас остаются корейцы, французы и японцы. И желательно чтобы наша сборка там была по минимуму, хотя есть исключения.
Сообщение от Марат058
мне киа рио обошлась в 530тыс.р.
Каско, переплата за кредит, сигналка, музыка у официалов, резина на зиму, по мелочи ... итого за 600 тр набежит легко (Поэтому взял КАЛИНУ не дорого за 266 руб в 11 году ну всякие допы =300 стало ,ну а за 600 руб ?! я не готов пятую точку до работы возить .Пока слава Богу только лампочку за почти два года поменял пробег конечно не большой 12500 км
Вчера покинул ваши ряды, товарищи Калиноводы.За 5 лет владения (85000 км) остались только положительные впечатления.не подводила ни разу.поменял только стойки передние и левый ШРУС.так что ктобы что не говорил машина вполне надежная.