Неожиданно перестали втыкаться 3 и 5 передачи. Скрежетов и шума нет, просто рычаг не подаётся вперёд, совсем. Остальные работают нормально. Крепление тяг и винт крепления шарнира (М6 головка на 10) проверил и подтянул - не помогло.
Потом через 2-5 переключений неисправность исчезает, все передачи включаются нормально. Потом снова... Машине полгода всего, капец!
npp, проверить положение рычага переключения передач. Может, он смещен вперед. Регулировать положение муфты продольной тяги относительно шарнира на КП (как? - было несколькими постами выше)
Но ведь рычаг ходит вперёд свободно на 1 и R передачах, значит запас хода вперёд большой, да и нельзя же так настроить рычаг, чтобы он не шёл вперёд в самом начале движения. Вправо тоже наклоняется до самого конца до 5 передачи, значит для 3 передачи запас тоже имеется. Рычаг тут ни при чём
Здравствуйте!!! я тут новичок, столкнулся с такой проблемой - 1 передача бывает туго включается, бывает чуть ли не заталкивать рукой приходится в 1 передачу, бывает прям так легко, как все остальные. Думал мож сцепление недожимаю, да вроде нет... всё ок. Подскажите куда копать. задняя передача включается идеально как и 2-3-4-5 передачи.
бывает в пробке при заталкивании первой передачи - слышен удар, глухой.
Partizan87,
Как вариант попробовать смазать шлицы первичного вала коробки через пыльник вилки сцепления.
Что за масло в коробке? У меня такая же фигня начинается при долгой езде в жару. Пока не победил.
Некоторым смазка шлицев помогает, некоторым замена масла, третьи меняют сцепление.
Как вариант попробовать смазать шлицы первичного вала коробки через пыльник вилки сцепления.
Что за масло в коробке? У меня такая же фигня начинается при долгой езде в жару. Пока не победил.
Некоторым смазка шлицев помогает, некоторым замена масла, третьи меняют сцепление.
в коробке до сих пор что-то залито с завода!!!! подскажите насчет шлицев... как к ним добраться, где стоят, чем смазать и прочее... спасибо
Warmonger, "рогами " упираться не буду, но актуально "исчезновение" смазки с направляющей втулки выжимного подшипника. Правда не подобратся туда не сняв коробаса.