Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 16:00   #601
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

Цитата:
Сообщение от Pavel_b Посмотреть сообщение
да эта бронзовая втулка ставится не около пластиковой! А в другом конце рейки. Читайте несколько раз пост автора бронзовой втулки.
Пластиковая стоит посередине, а эта бронз в крайнем правом месте рейки (правом по ходу движения). Он же пишет: руль до конца влево и рашпиль выходит из нее. Из пластиковой он никогда не выходит.
СМЫСЛЕ я чуть не подавился
Как пластиковая стоит посередине??
У кого она там стоит??
Кто хоть раз разбирал рулевую рейку,тот знает ее принцип работы.
Она как весы.Смотрим спереди со стороны капота:Правая часть регулируется путем затягивания гайки.Здесь практически всегда люфт можно убрать.А вот левая часть так называемого рашпиля крепится,ни как она там не крепится,ползает влево право во втулке направляющей(читать мат.часть)и она всегда стачивается в хлам и начинается болтаться
EeyyyHu вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 18:51   #602
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня после работы заехал на один из авторынков Москвы. Походил, порасспрашивал торговый народ... Конечно поздно приехал, многие уже закрылись....

Короче - безрезультатно, ремкомплектов нет, втулок отдельно тем более.

Может взять новую ВАЗовскую рейку в сборе с наконечниками и усами?

Неспешно отревезировать, смазать и отрегулировать ее. Можно даже покрасить и будет река СС20

И экономически такой вариант выглядит вроде как нормально!
Я все одно собирался менять наконечники. Не совсем понятно как раскрутится старые усы и наконечники, а тут будут новые!

Что скажите, может есть еще какой вариант ремонта с минимальным временем простоя?
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 19:31   #603
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

вюв, тогда лучше рулевой меапнизм на 3 оборота, а дальше, что ты написал всё и сделать.
Старый 21.03.2012, 20:18   #604
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
вюв, тогда лучше рулевой меапнизм на 3 оборота, а дальше, что ты написал всё и сделать.
У меня складывается впечатление, что фирмачи из СС20 забирают все остатки реек, которые не забрал ВАЗ и магазинам их просто не хватает

В Железяке вроде есть, завтра позвоню узнаю. Там какие-то две маркировки коротких реек,

Механизм рулевой ВАЗ-11186 короткоходная СБ АвтоВАЗ ОАО 11183-3400010-12 цена 5 320.00
Механизм рулевой ВАЗ-11196 короткоходная СБ АвтоВАЗ ОАО 11196-3400010-12 цена 5 900.00

не совсем понятна разница.... верней совсем не понятна

редактирую
Дозвонился, коротко расскажу, что мне сказал мужской голос по телефону
11183-3400010-12 - 3.1 оборота в сборе с усами и наконечниками
11196-3400010-12 - еще меньше оборотов ))))) и то же в сборе. Точную цифру не назвали, сказали для Калины Спорт

Последний раз редактировалось вюв; 21.03.2012 в 20:53..
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 21:01   #605
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня специально заехал в автомагазин. Втулка+резинки(кольца)+ вставыш V-образный на цилиндр стоят 28 руб. Правда, втулку такого качества, я бы лично себе не поставил, везде фаски и хлипкая. Но кто мешает взять сплошную восьмую и сделать отверстия с продольными пазами для смазки. Это будет практичней, чем быть теоретиком. Наши рейки всегда стучат, у моей пробег уже 61 тык. и сильное громыхание появилось недавно и то не всегда. На прошлых машинах извращался по-разному, и пришел к выводу - на новой ЗАБИТЬ... пока не станет сильно плохо. Результат на лицо.
вюв, менять рейку на новую бесполезно, а вот усы можно поменять на 12, для смены калиновских наконечников. Деньги, потраченные на новую рейку предпочел бы потратить на новые опорники. ИМХО
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 21:18   #606
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Р693ТУ Посмотреть сообщение
Но кто мешает взять сплошную восьмую и сделать отверстия с продольными пазами для смазки.
Восьмая втулка
Наша ведь другая!

Цитата:
вюв, менять рейку на новую бесполезно,
Кто сказал????
Думаю что вы заберете свои слова назад увидев на моем спидометре 98 т.км.
Родная рейка, стучит только на раздолбанной гравийке, Ж/Д переездах. Рейку ни разу не мазал, НИ ЧЕГО НЕ МЕНЯЛ в ней. Ну разве это маленький пробег????
А в данном случае вскрою новую рейку, отревезирую, смажу, настрою.... и еще соточку можно будет калиныча погонять.

Только вот нужна ли мне короткая рейка? я чет да же не знаю....
А опоры уже заказаны.
Дурдом - на ВАЗ приходится ДОБЫВАТЬ детали.... куда мир катится....?

Последний раз редактировалось вюв; 21.03.2012 в 21:32..
вюв вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 22:09   #607
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
У меня складывается впечатление, что фирмачи из СС20 забирают все остатки реек, которые не забрал ВАЗ и магазинам их просто не хватает

В Железяке вроде есть, завтра позвоню узнаю. Там какие-то две маркировки коротких реек,

Механизм рулевой ВАЗ-11186 короткоходная СБ АвтоВАЗ ОАО 11183-3400010-12 цена 5 320.00
Механизм рулевой ВАЗ-11196 короткоходная СБ АвтоВАЗ ОАО 11196-3400010-12 цена 5 900.00

не совсем понятна разница.... верней совсем не понятна

редактирую
Дозвонился, коротко расскажу, что мне сказал мужской голос по телефону
11183-3400010-12 - 3.1 оборота в сборе с усами и наконечниками
11196-3400010-12 - еще меньше оборотов ))))) и то же в сборе. Точную цифру не назвали, сказали для Калины Спорт
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=232
Старый 22.03.2012, 06:38   #608
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, ну вашим пробегом меня не напугаете, прошлую 2110 продал только с моим пробегом более 230тык. общий >300тык. Менял рейку, перебирал, гремит. В итоге остановился только на переборке, причем с заменой только расходников, без рашпиля и цилиндра. Гагаринец правильно написал, покупай рейку на 3 оборота или рашпиль, картеру ничего не будет, если только заводского дефекта нет.
По поводу втулок, они только визуально разные и 8 немного длинней, что есть даже гуд. Зато в картере сидит более плотно и смазка в этом месте не очень обязательна, т.к. материал типа капролона. Но втулка должна быть только белого цвета, а не желтоватого.
Я не агитирую, выбирать всеравно вам.
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 18:10   #609
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Цитата:
вюв, ну вашим пробегом меня не напугаете, прошлую 2110 продал только с моим пробегом более 230тык. общий >300тык. Менял рейку, перебирал, гремит. В итоге остановился только на переборке, причем с заменой только расходников, без рашпиля и цилиндра. Гагаринец правильно написал, покупай рейку на 3 оборота или рашпиль, картеру ничего не будет, если только заводского дефекта нет.
По поводу втулок, они только визуально разные и 8 немного длинней, что есть даже гуд. Зато в картере сидит более плотно и смазка в этом месте не очень обязательна, т.к. материал типа капролона. Но втулка должна быть только белого цвета, а не желтоватого.
Я не агитирую, выбирать всеравно вам.
+1 даже нет +10Я купил 3.1 на днях ставить буду как погода наладится
EeyyyHu вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 09:05   #610
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина 11193
Вес репутации: 14 Duster не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Duster,у меня из капролактана, внутреннее отверстие на 26, внешний диаметр около 30.
благодарю. осталось еще найти кусочки этого капролактама... на каких заводах, торговых базах и т.д. можно его поискать? подскажите во имя общей идеи тихого рулевого управления....
Duster вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт