поднять зад машины на домкрат, одному человеку крутить заднее колесо и прислушиваться к звуку, а второму прижимать педаль тормоза.
При нажатии, даже легком, на педаль тормоза, колесо будет сразу же блокироваться, т.к. оно не нагружено. А вот шплинт ручника - очень даже может быть. У самого мысль бала ручник посмотреть.
Заболотский, Женя у меня к тебе есть один вопрос, может ты знаешь на него ответ.
у меня сигналка Томагавк 9010, иногда вообще пропадает связь с автомобилем, стоишь возле своего авто как дурак а открыть не можешь, потому что брелок не видит машину, в самомом начале после установки все было отлично, но вот со временем ситуация ухудшаеться!
можно это как то вылечить или прийдеться тратиться на Шерхан?
Да есть такая штука с Тамагавками и старлайнами. Какая-то помеха просто глушит их сигналы. Скорее всего плохая помехозащищенность. Так получается что сигналка слушет не только твой брелок а все брелки в окружении ее приема и пытается понять какой ее. На обработку информации нужно время чтобы подумать, возможно именно в это время ты и нажимаешь на свой брелок. Но самое интересное что невозможно вычислить когда она готова принять свой родной брелок. Возможно дело еще и в модуляции сигнала. У шарханов она Частотная (кроме А-серии) а вот у старлайнов и тамагавков не знаю какая но предположительно амплитудная, от того и плохая помехозащищенность.
Совет, нажимать на брелок с периодичностью в 1с, но не чаще.
Заболотский, Женя я нажимаю на брелок и там появляеться сигнал о том что пошла связь и поиск машины, второй раз я нажимаю уже только тогда когда на брелке высвечиваеться информация о том что связи с машиной нет, это приблезительно 3-6 секунд!
Oskar, неа, от ручника немного другой эффект получаеться, просто когда жмешь на педаль тормоза, колодки расходяться в сторону за счет давления создоваемого поршнями томозного целиндра, а когда дергаешь ручник колдки уже идут подругому!
так что руник может и не помочь в этой ситуации.