Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну если верить отметке в сервисной книжке, то в моторе 5w-40 полусинтетика Роснефть
Это на новой? с завода?? А где такая отметка в сервисной книжке имеется?? У меня ничего небыло, манагер сказал что в движке и коробке залита минералка Лукойл, как то так вот) Машинка кстати август 2010)
Это на новой? с завода?? А где такая отметка в сервисной книжке имеется?? У меня ничего небыло, манагер сказал что в движке и коробке залита минералка Лукойл, как то так вот) Машинка кстати август 2010)
На новой. В сервисной книжке степлером закреплен листок с описаним какие жидкости заливаются во все автомобили ВАЗа во все системы. У калины прописано моторное масло 5w-40. Автомобиль конца января 2011 выпуска.
При -23 -25 и ниже завожу только ключом, и то со второго раза, хотя свечи и аккум новые. С брелка при - 23 уже не заводится(( Поэтому чтоб не залить свечи завожу с ключа.
На новой. В сервисной книжке степлером закреплен листок с описаним какие жидкости заливаются во все автомобили ВАЗа во все системы. У калины прописано моторное масло 5w-40. Автомобиль конца января 2011 выпуска.
Странно...ничего подобного у меня не было, в движке и коробке сказал манагер что залито, тосол указан на наклейке, на расширительном бачке, вот)
А по теме, у меня пока температурный рекорд -34, завелась с ключа( по другому она у меня не умеет, автозапуска нет))), но тяжеловато, грешу на аккум, он у меня порой и при более высоких температурах тяжеловато крутит, в движке синтетика 5W-40 Лукойл, в коробке родное пока, на ТО-2 сменю на полусинь)