Re: Потерял ключ от замка зажигания и брелок от сигналки
1. Взять обучающий ключ зажигания и купить заготовку для нового рабочего ключа зажигания. Из заготовки сделать копию обучающего ключа, после чего обучить иммобилайзер заново.
2. См. инструкцию к сигнализации, там должно быть написано.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
rjpvjp, штатную и не активировали, хотя если у тебя один ключ, то второй скорее всего вшили в машину как обходчик........ кто нить поправит меня если я не прав? Тогда в этом случае едте на станцию, где сигу ставили, что бы они Вам этот ключ достали и вы по нему дубликат изготовили
Цитата:
Сообщение от a_isaev
Figura, у него ИММО не активен - доп сига стоит
Это ни о чём не говорит. У меня тоже дополнительная сигнализация стоит, а имобилайзер я активировал сам.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Тема уже не раз жеванная,но видимо ответы в темах с сотней и более страниц,всё читать время не позволяет.
Случилось вот что, позавчера машина не завелась, заморгал ключик раз в секунду,раза с десятого завелась, и всё с этого момента ключ стал опознаваться через раз,а то и через 30 раз, два часа назад машина вообще перестала заводится с рабочего ключа,с обучающего заводится,
с брелка ставится на охрану и снимается как и раньше,при попытке обучить ключ по новому ничего не происходит,когда на первом этапе обучения вытаскиваю обучающий ключ ,вставляю рабочий, включаю зажигание "ключик" просто перестаёт моргать,звуков никаких,в рабочем ключе давно отсутствует крепёжный шуруп,год назад менял батарейку так этот шуруп отвернулся вместе с пластмассой в которую был вкручен,так что брелок просто на защёлке, при помощи паяльной станции прогрел до плавления припоя все элементы на плате брелка,ситуацию это не изменило,так вот вопрос:
1.Можно ли ещё что то сделать с рабочим ключом,если можно то на что обратить внимание,если можно где нибудь выложить фото с пояснениями это будет очень гуд.
2.Если я куплю не обученный ключ, то могу ли я быть уверен что обучив его всё будет фунциклировать нормально.
3.Хотелось бы выслушать знающих людей о том как решить данную проблему как можно более дешевым способом,кроме таких советов что типа использовать обучающий ключ.
1.Можно ли ещё что то сделать с рабочим ключом,если можно то на что обратить внимание,если можно где нибудь выложить фото с пояснениями это будет очень гуд. 2.Если я куплю не обученный ключ, то могу ли я быть уверен что обучив его всё будет фунциклировать нормально. 3.Хотелось бы выслушать знающих людей о том как решить данную проблему как можно более дешевым способом,кроме таких советов что типа использовать обучающий ключ.
1. В рабочем ключе две системы - ЧИП для опознания ИММО (микросхема, для которой не нужно питание) и пульт дистанционного управления центральным замком и сигналкой. Так вот выводы микросхемы-чипа я бы советовал пропаять с особой тщательностью. Возможны невидимые микротрещины. Очень многие жалуются, что дорожки рвутся из-за деформации платы от сильной затяжки шурупа, которого у вас вообще нет. Можно подрезать элементы корпуса чтоб меньше зажимали/изгибали плату.
2. Я купил необученный пульт и обучил нормально. Просто мне мало одного рабочего ключа, нужно два, в мурзилке написано, что система может нормально работать с двумя рабочими ключами. Но тут на форуме есть сообщения, что даже четыре рабочих ключа можно обучить.
3. См п.1 и п.2.