Конечно , обидно,можно было прочитать эту ветку и отменить решение о покупке ДАМП. То , что пишут на сайте конечно их дело, но ни один производитель не хочет признать своих ошибок - ни за что.Вплоть до того , что отказываются от того, что они представители этой компании, и не хотят отвечать на вопросы по продукции. Так было с СС-20, так было с Демфи.
Не могу сказать , чем руководствуются производители при приобретении оборудования, но могу сказать, что вот такие стойки производили полвека назад и от таких сальников и такого вида горловин давно отказались.
" Грибок" недавно вернулся,каяба для России делает иногда такого вида.
А вот сужение горловины как у Дампа - это уже древность как у мицубиси -каризма( клизма).Такие заужения делали, чтобы универсализировать горловину одинаково делать картриджи и стойки.Стойка Дамп изначально обречена- она не будет ходить: ее участь течь и стук
Дело не пошло, потому как при полном отбое такая вальцовка не удерживает направляющую.Вальцовка слабнет наружного уплотняющего кольца нет, стойка начинает " сопливить" и после систематических ударов все же стойка течет или разбалтывается патрон внутри стойки.
Такого сальника никто уже не ставит, ставят в основном с уплотнением по периметру.Две первых фото - как не надо делать, третье как надо и как делают. Заужение видно на пятой фотогр. А раз дело не пошло его надо отдать ,продать- результат вы видите. А сколько людей просто не знает про этот форум и молча перенесли свое несчастье - покупку Дампов?
Последний раз редактировалось марсиянин; 03.02.2012 в 14:34..
Ну полгода стойки Damp точно не ходят, у меня проходили меньше года (~11 месяцев) далее стало просто страшно ездить.
Покупал в 10-м году может мне просто не повезло
вот не понятно-если вы в питере,почему не обратились сразу к нам по этим фактам...?тем более гарантия 1 год
.
А вот сужение горловины как у Дампа - это уже древность.Такие заужения делали, чтобы универсализировать горловину одинаково делать картриджи и стойки.Стойка Дамп изначально обречена- она не будет ходить: ее участь течь и стук
Дело не пошло, потому как при полном отбое такая вальцовка не удерживает направляющую.Вальцовка слабнет наружного уплотняющего кольца нет, стойка начинает " сопливить" и после систематических ударов все же стойка течет или разбалтывается патрон внутри стойки.
Такого сальника никто уже не ставит, ставят в основном с уплотнением по периметру.Две первых фото - как не надо делать, третье как надо и как делают. Заужение видно на пятой фотогр. А раз дело не пошло его надо отдать ,продать- результат вы видите. А сколько людей просто не знает про этот форум и молча перенесли свое несчастье - покупку Дампов?
так как надо то делать? скажите.распишите : графики приложения контрольных нагрузок.протоколы испытаний .вектора действующих сил. мы институты кончали-просмотрим и сделаем как надо.
а пока слова "так надо/не надо,никто не делает/делает,обречены,сколько людей(а сколько-правда,а?!),несчастье..." - обычное кустодрочерство .
и пиши тут больше-нам всем интересны фоты и комменты твойи.
зы. я тут подумал,может тебе книжки начать писать про это ,а? ну, пока в формате методичек для молодежи,а там ,глядишь и что нить крупное получиться . денюжки не какие большие,но все ж...
не запугивайте человека, не анализируйте его действия,это технический форум. Стойка в браке!Вы производитель. Вот и скажите почему!
Цитата:
так как надо то делать? скажите.распишите : графики приложения контрольных нагрузок.протоколы испытаний .вектора действующих сил. мы институты кончали-просмотрим и сделаем как надо.
Нет, помилуйте, я ничему вас учить не буду, это вы затеяли такие умные выпускать дерьмо , которое уже никто не выпускает, вот и объясняйтесь. Хотите приведу всех недовольных даже в этой ветке.
Книжки пишу, и что, гонорара не получаю, получаю достаточную пенсию, примерно как ваша зарплата. По мимо того я еще работаю и дело свое знаю гораздо лучше чем вы, со своим производством, передовым оборудованием.
Давайте поговорим по передовому оборудованию.
Господа, я вам покажу фото с сайта ДАМП, как там пользуясь индикаторной головкой, определяют сотые отклонения.Индикаторные головки начали производить примерно после войны, конец 1950-ых годов, а уж технологии контроля можно смеяться вслух:
-отклонения штока измеряют индикаторной головкой вращая шток РУКОЙ!!!.Вот это инновации
-А токарь стоит перед станком примерно"ДИП"( расшифровывалось :догнать и перегнать Америку- времена Хрущева" http://rusam.ru/ru/page/tech
Как говорит молодежь- это фуфло...Вот ваши слова относительно того , что говорят о вашей продукции: "знаешь,мне вот совсем похуй что ты в любой ветке пишешь свои перлы"( для модераторов это перл из стр 14 ветки стойки каяба. Я полагаю если вы это не снесли, то я вправе цитировать и в дальнейшем
Последний раз редактировалось марсиянин; 03.02.2012 в 19:32..
марсиянин,тут ты не прав, станок ИЖ. У нас на фирму их купили два - ИЖ250ИТВМ, лет 20 тому, и пришлось его ещё до ума доводить, шабрили направляющие, ну да это уже не в тему
Добавлено через 3 минуты
Не знаю как можно индикатором что то измерить в данном случае. У нас уже лет пять сильно другое оборудование.
Очень хорошо, вы тоже имеете отношение к ДАМПУ?
Что вы хотите сказать , что я эти фото сам выдумал?
Если доделывали ижевские станки- конечно это инновации
Общий уровень этого производства виден не только на сайте , но и в продукции..Я чуть позднее покажу и другие приспособы ДАМПовского производства. Хотел бы услышать ответы на мои вопросы и комментарии по существу( не вникая беден ли я , нужны ли мне деньги, пишу ли я книги. Можете ругаться матом- ущербность в воспитании- МТС, простите)
Сплю я нормально, всего то поправил человека, который неправильно назвал пользователя( Федотыч и Федорович- это разные ники, как и Gommy...)
В данный момент работаю http://conmet.ru/r_main.html , оччень давно. Посмотрите на наше оборудование десятилетней давности фото, кстати. Теперь представьте уровень на сегодня, немного зажмурившись. Закупили в Японии Токарные автоматы Ситизен М16 - 3штуки, и М32 - один. По поиску можно узнать, что они могут, и какая у меня квалификация. Думаю Дампу и в кошмарном сне не приснится такое оборудование.
Последний раз редактировалось grammy; 03.02.2012 в 20:09..