Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 14:00   #601
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки Damp на Калину-2

Конечно , обидно,можно было прочитать эту ветку и отменить решение о покупке ДАМП. То , что пишут на сайте конечно их дело, но ни один производитель не хочет признать своих ошибок - ни за что.Вплоть до того , что отказываются от того, что они представители этой компании, и не хотят отвечать на вопросы по продукции. Так было с СС-20, так было с Демфи.
Не могу сказать , чем руководствуются производители при приобретении оборудования, но могу сказать, что вот такие стойки производили полвека назад и от таких сальников и такого вида горловин давно отказались.
" Грибок" недавно вернулся,каяба для России делает иногда такого вида.
А вот сужение горловины как у Дампа - это уже древность как у мицубиси -каризма( клизма).Такие заужения делали, чтобы универсализировать горловину одинаково делать картриджи и стойки.Стойка Дамп изначально обречена- она не будет ходить: ее участь течь и стук

Дело не пошло, потому как при полном отбое такая вальцовка не удерживает направляющую.Вальцовка слабнет наружного уплотняющего кольца нет, стойка начинает " сопливить" и после систематических ударов все же стойка течет или разбалтывается патрон внутри стойки.

Такого сальника никто уже не ставит, ставят в основном с уплотнением по периметру.Две первых фото - как не надо делать, третье как надо и как делают. Заужение видно на пятой фотогр. А раз дело не пошло его надо отдать ,продать- результат вы видите. А сколько людей просто не знает про этот форум и молча перенесли свое несчастье - покупку Дампов?
Миниатюры
Изображение 004.jpg   Изображение 006.jpg   Изображение 005.jpg  

Изображение 002.jpg   Изображение 003.jpg  

Последний раз редактировалось марсиянин; 03.02.2012 в 14:34..
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 16:17   #602
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GUSVERS Посмотреть сообщение
Ну полгода стойки Damp точно не ходят, у меня проходили меньше года (~11 месяцев) далее стало просто страшно ездить.
Покупал в 10-м году может мне просто не повезло
вот не понятно-если вы в питере,почему не обратились сразу к нам по этим фактам...?тем более гарантия 1 год

вдобавок
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=490
как определили что они полупустые ,без жидкости? на глаз или взвесили?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
.
А вот сужение горловины как у Дампа - это уже древность.Такие заужения делали, чтобы универсализировать горловину одинаково делать картриджи и стойки.Стойка Дамп изначально обречена- она не будет ходить: ее участь течь и стук

Дело не пошло, потому как при полном отбое такая вальцовка не удерживает направляющую.Вальцовка слабнет наружного уплотняющего кольца нет, стойка начинает " сопливить" и после систематических ударов все же стойка течет или разбалтывается патрон внутри стойки.

Такого сальника никто уже не ставит, ставят в основном с уплотнением по периметру.Две первых фото - как не надо делать, третье как надо и как делают. Заужение видно на пятой фотогр. А раз дело не пошло его надо отдать ,продать- результат вы видите. А сколько людей просто не знает про этот форум и молча перенесли свое несчастье - покупку Дампов?
так как надо то делать? скажите.распишите : графики приложения контрольных нагрузок.протоколы испытаний .вектора действующих сил. мы институты кончали-просмотрим и сделаем как надо.
а пока слова "так надо/не надо,никто не делает/делает,обречены,сколько людей(а сколько-правда,а?!),несчастье..." - обычное кустодрочерство .

и пиши тут больше-нам всем интересны фоты и комменты твойи.

зы. я тут подумал,может тебе книжки начать писать про это ,а? ну, пока в формате методичек для молодежи,а там ,глядишь и что нить крупное получиться . денюжки не какие большие,но все ж...
Старый 03.02.2012, 19:19   #603
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот не понятно-если вы в питере,почему не обратились сразу к нам по этим фактам...?тем более гарантия 1 год

вдобавок
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=490
как определили что они полупустые ,без жидкости? на глаз или взвесили?
не запугивайте человека, не анализируйте его действия,это технический форум. Стойка в браке!Вы производитель. Вот и скажите почему!

Цитата:
так как надо то делать? скажите.распишите : графики приложения контрольных нагрузок.протоколы испытаний .вектора действующих сил. мы институты кончали-просмотрим и сделаем как надо.
Нет, помилуйте, я ничему вас учить не буду, это вы затеяли такие умные выпускать дерьмо , которое уже никто не выпускает, вот и объясняйтесь. Хотите приведу всех недовольных даже в этой ветке.
Книжки пишу, и что, гонорара не получаю, получаю достаточную пенсию, примерно как ваша зарплата. По мимо того я еще работаю и дело свое знаю гораздо лучше чем вы, со своим производством, передовым оборудованием.

Давайте поговорим по передовому оборудованию.
Господа, я вам покажу фото с сайта ДАМП, как там пользуясь индикаторной головкой, определяют сотые отклонения.Индикаторные головки начали производить примерно после войны, конец 1950-ых годов, а уж технологии контроля можно смеяться вслух:
-отклонения штока измеряют индикаторной головкой вращая шток РУКОЙ!!!.Вот это инновации
-А токарь стоит перед станком примерно"ДИП"( расшифровывалось :догнать и перегнать Америку- времена Хрущева"
http://rusam.ru/ru/page/tech

http://rusam.ru/upload/pages/images/...08:23:37+00:00
http://rusam.ru/upload/pages/images/...08:30:55+00:00
http://rusam.ru/upload/pages/images/...08:38:50+00:00

Как говорит молодежь- это фуфло...Вот ваши слова относительно того , что говорят о вашей продукции: "знаешь,мне вот совсем похуй что ты в любой ветке пишешь свои перлы"( для модераторов это перл из стр 14 ветки стойки каяба. Я полагаю если вы это не снесли, то я вправе цитировать и в дальнейшем

Последний раз редактировалось марсиянин; 03.02.2012 в 19:32..
Старый 03.02.2012, 19:36   #604
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

марсиянин,тут ты не прав, станок ИЖ. У нас на фирму их купили два - ИЖ250ИТВМ, лет 20 тому, и пришлось его ещё до ума доводить, шабрили направляющие, ну да это уже не в тему

Добавлено через 3 минуты
Не знаю как можно индикатором что то измерить в данном случае. У нас уже лет пять сильно другое оборудование.
Старый 03.02.2012, 19:36   #605
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
vlad78,достойный ответ на вопрос.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=598- а это для вас
Старый 03.02.2012, 19:38   #606
Московская ячейка

Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Объясню уровень нашего производства - есть 3D принтер, для выращивания частей скелета, для моделей.

Добавлено через 31 секунду
марсиянин,это ты к чему?
Старый 03.02.2012, 19:51   #607
Клавиатурный мастер

Цитата:
Объясню уровень нашего производства - есть 3D принтер, для выращивания частей скелета, для моделей.

Добавлено через 31 секунду
марсиянин,это ты к чему?
Очень хорошо, вы тоже имеете отношение к ДАМПУ?
Что вы хотите сказать , что я эти фото сам выдумал?
Если доделывали ижевские станки- конечно это инновации
Общий уровень этого производства виден не только на сайте , но и в продукции..Я чуть позднее покажу и другие приспособы ДАМПовского производства. Хотел бы услышать ответы на мои вопросы и комментарии по существу( не вникая беден ли я , нужны ли мне деньги, пишу ли я книги. Можете ругаться матом- ущербность в воспитании- МТС, простите)

Сплю я нормально, всего то поправил человека, который неправильно назвал пользователя( Федотыч и Федорович- это разные ники, как и Gommy...)
Старый 03.02.2012, 19:55   #608
Московская ячейка

марсиянин,ВЫ меня не правильно поняли. С точностью до наоборот.

Добавлено через 1 минуту
Я не имею отношения к производству стоек. Хотя какое то время проработал в цехе гидравлики на ММВЗ им. С.В. Ильюшина.
Старый 03.02.2012, 19:57   #609
Клавиатурный мастер

Цитата:
марсиянин,ВЫ меня не правильно поняли. С точностью до наоборот.

Добавлено через 1 минуту
Я не имею отношения к производству стоек. Хотя какое то время проработал в цехе гидравлики на ММВЗ им. С.В. Ильюшина.
Теперь понял , извините
Старый 03.02.2012, 19:57   #610
Московская ячейка

В данный момент работаю http://conmet.ru/r_main.html , оччень давно. Посмотрите на наше оборудование десятилетней давности фото, кстати. Теперь представьте уровень на сегодня, немного зажмурившись. Закупили в Японии Токарные автоматы Ситизен М16 - 3штуки, и М32 - один. По поиску можно узнать, что они могут, и какая у меня квалификация. Думаю Дампу и в кошмарном сне не приснится такое оборудование.

Последний раз редактировалось grammy; 03.02.2012 в 20:09..
grammy вне форума   Вверх
Закрытая тема