Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 22:00   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Хотите верьте, хотите нет, но мой мой комп не совсем исправен и не позволяет выложить фото в инет!
???? что? что что? ах не исправен )))) вы мне глупости то не говорите ))) флудить на форуме исправен, а фото выложить не исправен... ПУСТОБРЁХ!!!
Не стыдно Вам, решили побороться со мной, женщиной? Недостойное для мужчины поведение. А теперь в кусты прячетесь. Слабак!
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 21:38   #2
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Сравнивать Логан 1.4 и Калину 1.4 как-то нечестно У Калины - 90 л.с., у Логана - 75. Логан с таким движком приобретают не для того, чтобы гонять или соревноваться.

Я так понимаю, что в версии 1.6 16 кл. именно Логан будет иметь маленькое преимущество над приороКалиной за счет меньшей массы?
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 21:41   #3
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Сравнивать Логан 1.4 и Калину 1.4 как-то нечестно У Калины - 90 л.с., у Логана - 75. Логан с таким движком приобретают не для того, чтобы гонять или соревноваться.
продавать логан 1.4 в комплектации пустое ведро по цене в 350 тыщ - вот это нечестно, так нечестно!
icemanss вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 23:11   #4
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
продавать логан 1.4 в комплектации пустое ведро по цене в 350 тыщ - вот это нечестно, так нечестно!
если продают за такую цену значит покупают

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Сочинять не буду, у соседа второй лога 1,4, у знокомого 1,6 в самой самой. Заводской Апс нет ни у кого, это вот факт.
ято вы подразумеваете под АПС? имобилайзер или ещё какие его функции имобилайзер есть в любой комплектации логана

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
У нас дороги многие имеют колейность, вот когда на Калине выходишь на обгон, как бы не подруливал, она сваливается в колею при наборе скорости, а из нее плавно не выходит, еще рулем побольше и тут эффект выпрыгивания из колеи и резко рулем влево. Часто в колее ямы и надо по гребню, шишь, она не хочет и ныряет в колею. Этим страдают все ВАЗы, уж про Ниву промолчу.
это больше от резина зависит
Старый 21.08.2011, 21:48   #5
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:

Я так понимаю, что в версии 1.6 16 кл. именно Логан будет иметь маленькое преимущество над приороКалиной за счет меньшей массы?
Ну, могу с уверенностью утверждать, что на калине с самым слабым движком (1.6, 8 клапанов), легко сделаю логан с мотором 1.4. Логан с мотором 1.6 не щупал, потому нечего не скажу про него. А вот насчет 1.6 16 клопов - далеко не факт, что логан выиграет, особенно с КПП с главной парой 3.9.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Кто как привык. На 4-х оборотах крутится легче, крутится не глядя, ладошкой
Ага, к хорошему привыкаешь быстро. Пересаживаясь на четырку - постоянно матерюсь тяжелому рулю на парковке. Хотя до этого катался на ниве 2131 без всяких усилителей.
Старый 22.08.2011, 07:45   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Погоди, но ты же утверждал, что 1,4 логановский, который стоит на такси, очень резво разгоняет автомобиль, даже чуть ли не вдавливает в спинку кресла, а теперь говоришь, что его сравнивать с Калиной 1,4 нечестно!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 07:50   #7
Пермская ячейка

Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Погоди, но ты же утверждал, что 1,4 логановский, который стоит на такси, очень резво разгоняет автомобиль, даже чуть ли не вдавливает в спинку кресла, а теперь говоришь, что его сравнивать с Калиной 1,4 нечестно!
Даже если сравнивать с простейшим калиновским 1.6, 8. Логан останется далеко позади, учитывая что самаро-мотор прет с низов и полка у него в районе 2000-3000. А калиновский 1.4 ещё более динамичный, вот тут уже вполне можно говорить что вдавливает, особенно если не боятся жать на газ и крутить мотор до 5000 оборотов, а он это любит!
Старый 22.08.2011, 08:41   #8
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Даже если сравнивать с простейшим калиновским 1.6, 8. Логан останется далеко позади, учитывая что самаро-мотор прет с низов и полка у него в районе 2000-3000. А калиновский 1.4 ещё более динамичный, вот тут уже вполне можно говорить что вдавливает, особенно если не боятся жать на газ и крутить мотор до 5000 оборотов, а он это любит!
Все верно и я это прекрасно знаю, так как владел Калиной с восьмиклоповым мотором, а сейчас у меня Калина с дв. 1,4. Вот только Жорж этого не знает, а точнее не хочет знать!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 08:27   #9
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
его только на последних 2 страницах ловили на демагогии. Что-то типа приёмов либерала-сванидзе (простите за упоминание этой мрази). О чём-то спорить и доказывать бесполезно, в голове останется тот же навоз, что и был там всю жизнь.

Вчера шёл по трассе, общий пробег туда-сюда 300км. 140-160км/ч в зависимости от дороги. За мною нравилось ехать матрёшке. Нравится ехать - это когда обоим водителям комфортно ехать на этой скорости и они едут как бы вместе, обгоняя вместе и притормаживая вместе. Ну вы понимаете.

Так же за мною ездили крузак, мазда кроссовер (с девочкой, сильно боялась бетонки, один раз усралась и обогнала, но быстро сбросила - кочки, я объехал справа и она пыталась обогнать меня на горке, не шмогла, больше не пыталась).

Дважды за мною пытались ехать на логанах (старый и новый). Отчего-то им было не комфортно и они БЫСТРО уходили на правую полосу. Новый логан попытался за мной поехать минуты 2-3, даже не смог разогнаться до моей скорости. Картина маслом: Обгоняет его калина - "ах ты ж звиздец меня таз обогнал!!" тапку в пол, он выруливает за мною на левую, тусклый свет его дешёвых ламп неярко светит мне в зеркало заднего вида...он усирается....усирается....скорость 150 и бетонка м4, нужна хорошая подвеска и хороший руль.....и вот он отстаёт и уходит обратно на правую....всё дальше....дальше........дальше. Про себя он конечно подумал "зато у меня иномарка"

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 22:12   #10
Пермская ячейка

Кстате, на калине с ЭУР - руль, при вращении на асфальте при нулевой скорости - легче чем на ниве 2131 с ГУР, даже с учетом её большого руля. Сам удивился данному факту.