Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 12:13   #601
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Неприятные моменты при эксплутации

PaquAToP, Я прочитал.Повторю без настроенных валов, остальное не более чем развод на деньги. Пойми у меня десятки настроенных машин и я знаю не в теории о чем говорю
AHT вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 12:39   #602
Челябинская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 29 PaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну понятное дело, что если тупо прикрутить железяку, ничего толкового не выйдет! Конечно это всё добро надо настраивать. Но совсем необязательно сразу ставить "злые" валы.

Добавлено через 12 минут
Чтобы долго не спорить, желающие могут прочитать статью "Тюнинг-гид Лада Калина". http://files.mail.ru/Y7YOEK
Старый 20.02.2012, 12:59   #603
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

PaquAToP, Что настраивать?Нулевой фильтр, иди ДУ...скока воздуха возьмет цилиндр, столько и будет и больше ни грамма, хоть ДУ сделай с дыркой 100. Я таких машин, тюниных по советам " знатаков" насмотрелся много...и на разочарование людей вбухавших в пустоту денег тоже насмотрелся. Но не будем оффтопить...тема не о том. Чтобы читать статьи о тюнинге, надо его понимать иначе, будет полный развод.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от PaquAToP Посмотреть сообщение
что не поменяв распредвал и не поставив компрессор, форсировать двигатель невозможно?
Коротко...да! Мы настраивали машины и с валами и компрессорами и турбинами. Без этого двигатель стоковый. И улучшает его подправленная прошивка, что и видно на стенде.Точно такой же эффект можно получить не чего не меняя, только поставив тюнинговую прошивку. Но тут прибавка мизир.А весь эффект от замены выпуска, фильтра, это в изменении звука...сипит рычит и человеку говорят...Вишь как поперла. Сделай десятки таких машин, тогда и поговорим...а статьи читать, не понимая, что такое цикловое базовое наполнение...не более чем бесполезно.

Добавлено через 1 минуту
П.С Вообще делайте что хотите...честно устал советовать и останавливать от ошибок.
AHT вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 13:22   #604
Челябинская ячейка

Вес репутации: 29 PaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутацииPaquAToP имеет репутацию за пределами доброй репутации

АНТ, во первых, не надо думать, что специалист здесь только ты, а остальные не могут отличить руль от колеса. Во вторых, настраивать надо не фильтр, а, как ты сам уже сказал, программу управления двигателем. В третьих, спор начался с того, что ты сказал:
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Хотите получить прирост, ставьте компрессор
В итоге мы пришли к тому, что всё таки без компрессора можно обойтись. И в четвёртых, про вал я согласен, в этом случае мы не поняли друг друга. Я говорил про небольшое увеличение мощности, ты про более серьёзное.
Старый 20.02.2012, 16:44   #605
Старожил

PaquAToP, Давайте перестанем флудить.Вас признать специалистом не могу, судя по вашему заявлению о маховике.Спец определяет какой маховик, а следовательно и сцепление, одним взглядом. Вы вольны делать что хотите, мне ваши навороты не исправлять и не настраивать, далековато. Только что закончили работу по настройке 2115 с движкои 2114. Стоит вал, больше ни чего. Это 47 машина с настроенным валом. Владелец уехал очень довольный.
AHT вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 17:03   #606
Челябинская ячейка

В таком случае, о великий и могучий АНТ, будьте любезны разъяснить мне про маховик, дабы я, ничтожество, не тратил зря деньги и силы.
Старый 09.03.2012, 13:52   #607
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Люди выручайте,не могу запустить машину,вчера нормально отъездил-поставил в гараж,с утра прихожу не запускается.Стартер крутит лампочки горят,но не слышно работы бензонасоса.В связи с этим вопрос где на него стоят предохранители,а то у меня даже книжки нет.Нашел один-который под заглушкой на центральном тоннели,он целый.Потом вроде зашумелел насос-заводит-не заводится.Вообщем путем ковыряний выяснилось что насос срабатывает раз через три.Куда копать?
Выручайте завтра ехать надо,а завезтись не могу.
П,С,Нашел релюхи со стороны пассажира в ногах где воздуховод,знаю что одна идет на управления вентилятором,а какая-то на бензонасос,подскажите какая именно их там 6 штук+два предохранителя.

Последний раз редактировалось анафигамненик; 09.03.2012 в 14:45..
анафигамненик вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 16:00   #608
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-21900-41-014
Вес репутации: 16 sanaes находится на правильном путиsanaes находится на правильном пути
Отправить сообщение для sanaes с помощью Skype™

Тема о бензонасосе http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10598
Расположение реле на планке под ЭБУ на машине с кондеем http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=219
Старый 09.03.2012, 17:50   #609
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanaes Посмотреть сообщение
Тема о бензонасосе http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=10598
Расположение реле на планке под ЭБУ на машине с кондеем http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=219
Вот это спасибо.

Добавлено через 1 час 34 минуты
Ан нет не в реле дело.
Старый 09.03.2012, 19:45   #610
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 219470 Калина2
Вес репутации: 15 bludny не успел проявить себя

анафигамненик, у меня было такое, был плохой контакт в разъеме в нутри бензонасоса где провода подходят к разъему в крышке, такая же проблема была на Соболе.
bludny вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вибрации, стуки и др., шумы