PaquAToP, Я прочитал.Повторю без настроенных валов, остальное не более чем развод на деньги. Пойми у меня десятки настроенных машин и я знаю не в теории о чем говорю
Ну понятное дело, что если тупо прикрутить железяку, ничего толкового не выйдет! Конечно это всё добро надо настраивать. Но совсем необязательно сразу ставить "злые" валы.
Добавлено через 12 минут
Чтобы долго не спорить, желающие могут прочитать статью "Тюнинг-гид Лада Калина". http://files.mail.ru/Y7YOEK
PaquAToP, Что настраивать?Нулевой фильтр, иди ДУ...скока воздуха возьмет цилиндр, столько и будет и больше ни грамма, хоть ДУ сделай с дыркой 100. Я таких машин, тюниных по советам " знатаков" насмотрелся много...и на разочарование людей вбухавших в пустоту денег тоже насмотрелся. Но не будем оффтопить...тема не о том. Чтобы читать статьи о тюнинге, надо его понимать иначе, будет полный развод.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от PaquAToP
что не поменяв распредвал и не поставив компрессор, форсировать двигатель невозможно?
Коротко...да! Мы настраивали машины и с валами и компрессорами и турбинами. Без этого двигатель стоковый. И улучшает его подправленная прошивка, что и видно на стенде.Точно такой же эффект можно получить не чего не меняя, только поставив тюнинговую прошивку. Но тут прибавка мизир.А весь эффект от замены выпуска, фильтра, это в изменении звука...сипит рычит и человеку говорят...Вишь как поперла. Сделай десятки таких машин, тогда и поговорим...а статьи читать, не понимая, что такое цикловое базовое наполнение...не более чем бесполезно.
Добавлено через 1 минуту
П.С Вообще делайте что хотите...честно устал советовать и останавливать от ошибок.
АНТ, во первых, не надо думать, что специалист здесь только ты, а остальные не могут отличить руль от колеса. Во вторых, настраивать надо не фильтр, а, как ты сам уже сказал, программу управления двигателем. В третьих, спор начался с того, что ты сказал:
Цитата:
Сообщение от AHT
Хотите получить прирост, ставьте компрессор
В итоге мы пришли к тому, что всё таки без компрессора можно обойтись. И в четвёртых, про вал я согласен, в этом случае мы не поняли друг друга. Я говорил про небольшое увеличение мощности, ты про более серьёзное.
PaquAToP, Давайте перестанем флудить.Вас признать специалистом не могу, судя по вашему заявлению о маховике.Спец определяет какой маховик, а следовательно и сцепление, одним взглядом. Вы вольны делать что хотите, мне ваши навороты не исправлять и не настраивать, далековато. Только что закончили работу по настройке 2115 с движкои 2114. Стоит вал, больше ни чего. Это 47 машина с настроенным валом. Владелец уехал очень довольный.
Люди выручайте,не могу запустить машину,вчера нормально отъездил-поставил в гараж,с утра прихожу не запускается.Стартер крутит лампочки горят,но не слышно работы бензонасоса.В связи с этим вопрос где на него стоят предохранители,а то у меня даже книжки нет.Нашел один-который под заглушкой на центральном тоннели,он целый.Потом вроде зашумелел насос-заводит-не заводится.Вообщем путем ковыряний выяснилось что насос срабатывает раз через три.Куда копать?
Выручайте завтра ехать надо,а завезтись не могу.
П,С,Нашел релюхи со стороны пассажира в ногах где воздуховод,знаю что одна идет на управления вентилятором,а какая-то на бензонасос,подскажите какая именно их там 6 штук+два предохранителя.
Последний раз редактировалось анафигамненик; 09.03.2012 в 14:45..
анафигамненик, у меня было такое, был плохой контакт в разъеме в нутри бензонасоса где провода подходят к разъему в крышке, такая же проблема была на Соболе.