HINRG, родную "старую" сейчас найти сложно, а в подделке "старой" пробки - клапанный узел может упираться в донышко и не садиться на кольцевую опорную поверхность (сам с этим столкнулся на днях).
спасибо учту, если кому присоветовать. Я подделку имел ввиду для донорства. Нашёл с 3-ей попытки, но подошла сразу и по резьбе не пропускает.
Цитата:
да шланг пароотвод и многие путают что такое малый круг системы охлаждения (термостат перекрывает нижний шланг от радиатора а не верхний)соответственно когда мы заводим двигатель и слышим пресловутый водопад в СОД мы наблюдаем процесс удаления воздуха из системы
- признаюсь не пинайте сильно, термостат не разбирал, но какой патрубок то открывается термостатом? http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/71...a-88-grad.html - наглядно, но вроде верхний патрубок должен открываться, который на основной радик?
Плохо разобрался. Термочувствительный элемент всегда омывается жидкостью из двигателя до поступления ее в радиатор. Поэтому учитывается температура ОЖ до радиатора, а перенаправляется поток ОЖ, уже прошедшей радиатор.
Последний раз редактировалось Борисыч63; 23.12.2011 в 23:07..
Цитата: Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение Разобрался, потоки то также идут, только регулировка после радика. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258 Плохо разобрался. Термочувствительный элемент всегда омывается жидкостью из двигателя до поступления ее в радиатор.
Поподробней, а то не разобрался в вашей мысле.
Я думал, что термостат перекрывает поток до радика, а по правильному перекрывает после -это и был мой вопрос. Чего там ещё то разбираться?
Поподробней, а то не разобрался в вашей мысле.
Я думал, что термостат перекрывает поток до радика, а по правильному перекрывает после -это и был мой вопрос. Чего там ещё то разбираться?
Меня сбило твое слово "регулировка".
Перенаправляется поток ОЖ уже прошедшей охлаждение. Критерий регулировки - температура ОЖ на выходе из двигла.
Вот мне интересно, почему всех, кроме тех кто её поставил, не устраивает родная пробка от VAG? Цена?. Но решается проблемма за 600 рублей , сразу. Я , например поставил эту пробку на новый бачок. Трубку Икза в этот раз не ставил. И всё, отлично работает.