Тут дело такое. 81я коробка и в ней Castrol Syntrans Transaxle. Обнаружил течь масла по прокладке. Ну, все бы ничего, но. Решил проверить не вытекло ли его слишком много. Открутил пробку и оттуда потекла тонкая струйка масла. Ну, значит уровень в норме, но! Масло потекло белого цвета! Вода??? Масло сливать на выброс? Откуда вода могла попасть? Насосало через прокладку?
у меня на данный момент залито синька 75-90 GL-5 не помню какой фирмы, так вот, после замены коробка завыла. Причем очень сильно. Я читал и понял что разницы особо нет какое лить 4 или 5. Но меня интересует именно это масло. тем более цена в 1300 у официалов.
лукоил дороже выходит на 100р.
Нашел один пост про это масло, написали отлично. Ладно попробую залить его. Отпишусь через сутки -2е.
еще нашел ТНК Trans Gipoid Super 75W-90, за 1200. его можно?
ВАЖНО!: Не рекомендуется к применению в механических коробках передач с синхронизаторами из сплавов цветных металлов
У нас из чего?
Последний раз редактировалось pingman; 28.10.2016 в 07:34..
pingman, Почитайте что такое гипоидная передача. Это масло для раздаток и мостов
Читал. У нас просто с ГЛ4 беда... толком нигде нет. Есть только шел по 750р за литр. Равенол 2400 за 4л. тотачи 80-85 за 1500. А залил KIXX Geartec 75W85 GL-4 - 1300р.
Шумность ушла, не вся конечно, но стало намного лучше.