shadow75, где контроллер покупал? я только в китае нашёл по 2 бакса (20 штук мин)
Я обычно затариваюсь trt.ru и chipnn.ru.
Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:
Сообщение от GloooM
shadow75, ухты, клево, теперь и на норму есть всякие навороты как у меня к люксу получилось прикрутить =)
Я так понимаю у тебя идет постоянный опрос диагностики электропакета через k-line, а получилось ли сделать совместимость со сторонники бортовыми компьютерами?
Прошу прощения пропустил пост по невнимательности потому сразу не ответил.
Навороты к сожалению далеко не все. С бк совместимости нет в базовой версии. Если доведу до коммерческой версии то будет частичная совместимость (бк будет получать данные с задержкой так как нужно время на опрос имо и электропакета) или просто свой БК сделаю если не лень будет
О кстати это надо на сайте в описание добавить
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от GloooM
.... А то я когда пытался в своем модуле скорость считывать с k-line то вперся в эту проблему и решил не мучаться )
Тоже мне проблему нашел сам не вмешивайся, тестер что надо спросит ты только слушай ответы тестеру и делай выводы
shadow75, да, в моем случае проблема была решаемая малой кровью, если тестер запрашивает нужные данные, то слушать его, а если запрашивает другие, то тогда уже вмешиваться в диалог. Тебе видимо предстоит более интересное решение искать =)
В принципе, т.к. ты обращаешься же не к ЭСУД, а к АПС, то наверняка можно просто улкдывать в паузы между запросами диагностики с ЭСУД, они там обычно с интервалом порядка 100-200мс идут же, но это тестировать надо.
shadow75, да, в моем случае проблема была решаемая малой кровью, если тестер запрашивает нужные данные, то слушать его, а если запрашивает другие, то тогда уже вмешиваться в диалог. Тебе видимо предстоит более интересное решение искать =)
В принципе, т.к. ты обращаешься же не к ЭСУД, а к АПС, то наверняка можно просто улкдывать в паузы между запросами диагностики с ЭСУД, они там обычно с интервалом порядка 100-200мс идут же, но это тестировать надо.
Тестер всегда запрашивает нужные данные. С ЭБУ все параметры забираются одним запросом. Иногда правда тестер шлет всякие управляющие команды но это редко. И ты мог их пропустить. Ну определил бы ты скорость на секунду позже в твоем модуле это не критично.
Вот меня щас тоже мысль посетила в паузах попробовать обращаться к другим устройствам. Но сложно это будет, имо к примеру вроде не сильно стандартом озабочен то сразу отвечает а то и до 200 мс ответ задерживает, хотя больше 50 не должен. До этого была мысль просто решить в лоб завести второй уарт для тестера. Запрашивать заранее данные и отдавать ему по его запросу. Команды управления соответственно тоже с задержкой слать.
shadow75, а назначение контактов в разъеме SV2 можешь описать?
И про совместимость с бортовым компом - со штатным калиновским, что в приборке, тоже не дружит?
shadow75, а назначение контактов в разъеме SV2 можешь описать?
И про совместимость с бортовым компом - со штатным калиновским, что в приборке, тоже не дружит?