Ну наконец то поставил колодки купленные ранее,какие то ФОРТЕКС,буду тестировать,за 3 дня предстоит проехать по 250 км.ежедневно,трасса-большой город,вот и посмотрим,что и как..
Добавлено через 4 минуты
Фотки этих колодок на странице 47,посты 469-470
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Можно поставить передок на опоры и включив мотор на скорости - все тоже самое сделать немного механически, тем же напильником.
Так и сделал. Вывесил каждую сторону и на первой передаче напильником снял буртик вообще без проблем. Для порядку нанёс на внешние стороны колодок смазку Liqui moly для колодок и скрип исчез. Совсем. До изготовление противоскрипных пластин дело не дошло.
Расстроило качество японских дисков Allied Nippon. Левый диск абсолютно ровный, а правый стал абсолютно кривым. Попробую отдать в проточку. Покупать каждый год новые диски - как-то расточительно.
Что касается колодок Allied Nippon стандартной серии (где-то я это уже тут писал), то выкатав 4 комплекта этих колодок на 10-ке и на Калине и сравнивая, например, с колодками пр-ва Ferodo или Nobel, могу сказать, что Японские тормозят хуже. Это очень заметно. У японцев торможение какое-то ватное. Феродо и Нобель - более "цепкие" колодки. У японцев в каталоге еще есть серия для тяжелых условий, может они тормозят лучше.
МарКон тормозят не плохо,но диск портят очен сильно(у меня они стояли с завода и за 5000т прилично стёрли диск прим.на 0,2мм).Установил проверенные временем на пяти машинах FERODO Target(зелёные),работают отлично,как и ожидал.
так и будут посвистывать пока не выкиннешь, в сырую погоду свистят чуть больше.
еще у них торможение не айс, я все грешил на ВУТ на 099, пока их не сменил на SCT...
Народ, подскажите из своего опыта цепкие колодки. Щас на АТЕ катаюсь - ватные имхо (+свистят немного, но на это забил). Феродо красные - это очень крайний случай (+ стояли зеленые отслоился фрикционный слой очень быстро). TRW 469 (без буквы м) очень сильно подешевели, в чём прикол? Смотрю на Brembo P 41 003, только настоящие ли они, даже, если экзист).