Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
rele22 проверил компрессию 1- (12,2кг/см3) 2- (12,4кг/см3) 3-(12,2кг/см3) 4- (12,3кг/см3) насколько я понимаю это нормально???? а вот метки грм меня ставят в тупик .... я просто не вижу их снизу (ремень не разу не меняли и выглядит он неплохо четко читается GATES и неплохо натянут)
Добавлено через 6 минут
заметил что глушитель первой ступени слетел с резинки подвеса с создает вибрацию.... не может ли это как-то влиять на датчик детонации, неровной дороги?
ks8_srg, Должны совпасть метка на шкиве распредвала и метка на маховике коленвала ( видна в окошко корпуса коробки передач, закрыта резиновой заглушкой.)
глупый вопрос но двигатель надо как-то проворачивать????
двигатель проворачивается за шкив распредвала, для этого есть спец инструмент в виде вилки, или как делает 95% ремонтников за головку болта шкива распредвала. Я бы на вашем месте почитал какую нибудь книжку по ремонту...тем более, что на форуме их представлено тьма.