Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Как я устал от нашего сервиса. Сейчас позвонил дилеру, записаться, описал суть проблемы, мне сказали что это нормальное явление когда включен кондиционер.................. Они вообще что ли ничего не хотят делать бесплатно
У меня вопрос про температуру двигателя после установки кондея.
Заметил что если еду без включения кондея, температура ДВС стала выше, чем до его установки.
Т.е. такое чувство что стокового радиатора нехватает, он несправляется. Видимо радиатор кондёра уменьшает поток воздуха на радиатор двигателя.
Раньше если стартую от светофора к светофору температура махом сбрасывалась к 90. Сейчас чтоб она сбросилась нужно проехать с километр-два.
на трассе то конечно всё нормально, 90С.
Но в городе даже в движении постоянно включается вентилятор СОД.
Более того, стала иногда включаться и вторая скорость вентилятора СОД. Т.е. у меня в движении по городу 94-104.
Вопрос опытным фростоводам. У всех так??
ЗЫ: при движении по городу с кондеем Т- 90С, т.е. всё как часы. А в пробке помогает доп вентилятор. непонятки только при езде без вкл кондея.
радиатор стоит примерно такой. http://luzar.ru/katalog/LRc+0118.html
А на люксы ставят такой http://luzar.ru/katalog/LRc+01182b.html
Silence63, тему найти не смог ,но помню точно ,что на авто с заводским кондиционером немного другой радиатор СОД ,с повышенной производительностью.
разница если мне память не изменяет в кол-ве внутренних трубок ,их там больше чем у стандартного для авто без кондиционеров !
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от grizlik063
Вопрос ко всем у кого старые версии прошивок. у всех при включении кондея не поднимаются обороты на прогретом двигателе?
У тебя 1и4 двс как я понял из подписи ?Если эбу Бош ,то ни ПО 173CR03 ,ни 174CR03 не поднимают обороты при включении Кондея ,там ХХ при работе АС =840! Только последняя серийка(174СТ04) для твоего двс имеет поддержку кондиционера Там ХХ при АС=1000об!
если Эбу М73 То ПО 373СА01 и 02 ,поднимают обороты ,но СА01 с глюком .Во время работы кондиционера ,при переключениях особенно при переходе на нейтраль двс мог глохнуть !
Мужики ,у кого нибудь, после выключения кондея,и непродолжительной стоянки 5-10 мин,с последуюшим пуском машины . включением вентилятора отопителя,с дефлекторов выходил белый дым с непонятным запахом ,похожим на пластмассу ,из которой сделан корпус испарителя..... или это испаритель дырявый и с него пары масла с фреоном травит...??? Кондей холодит хорошо. Завтра газовым датчиком проверю... че то этот Фрост походу доставляет массу неприятной и "сюйпрайзов"(((( вот будет весело ,если испаритель травит..... уже 10 дней как заправлена система.... сей косяк стал заметен вчера ,а сегодня побольше ,у нас 30 градусов была жара.
Последний раз редактировалось Koss; 15.05.2013 в 12:35..