Приморец, Не надо "ля-ля" своим ребятам. У меня в семье вторая машина 9-ка с 1,5 л двигателем. Ремень один раз рвался прямо на ходу. Оттащил машину на веревке к дому и прямо во дворе поменял ремень. Ничего там не гнет! После замены сел и поехал. Клапана гнуло на движках 1,3 л.
Нарезайте ровно новую резьбу и ставьте ремонтную шпильку. И больше не перетягивайте гайку при затяжке ролика. Усилие затяжки 3,5 кгс*м. Соосность там обеспечивает дистанционная шайба.
Чё на человека напали? Мож кто раньше в этот мотор нос совал,со степенью сжатия игрался х.з. короче. Или 1.5 16 дырый,или с бодуна. А так с вами согласен на все 100.
В двигатель никто не лазил.он находилсся в одной семье. автомобиль был куплен новый.завтра выложу фото.лень идти к машине.Но двигатель реально загнуло.вполне возможно такое стечение обстоятельств.Может владелец от большого интелекта ее пробовал завести.я не знаю.Вы можете представить себе с какой силой надо тянуть что бы шпильку вырвать.я допускаю что сперва заклинило ролик.фазы ушли.а потом поршни уперлись в клапана и порвало ремень.У одного поршня пробито дно.3 клапана сломано.И это все на вечном двигателе.владельцу в июне было сказано меняй грм.у тебя ролик гремит.но пребывая в уверенности что у него вечный двигатель.ремень грм.все это время спокойно лежал в багажнике.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Не гнет.значит не гнет.А это мне показалось.гнутые клапана.пробитый поршень.заклиненный ролик.шпилька.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
грязь, это пыль (продукт износа ремня) + масло. Масло, понятно, сальники. А вот пыль так быстро набирается, значит ремень точит. Гдето повышенная нагрузка на ремень.
Ну и натяг, чтобы правильный.
Последний раз редактировалось vovk; 29.03.2012 в 01:13..
Все своими ручками. А они у меня прямые, в основном...
Помпа новая. Ролики обслужены. Работают тииииихо...
Цитата:
грязь, это пыль (продукт износа ремня) + масло.
Пыли нет, а вот ремень со стороны блока был липкий. После протирки - в норме.
Цитата:
Масло, понятно, сальники.
Сальник уже три месяца как заменил. СУХО теперь и тепло... (с)
Цитата:
А вот пыль так быстро набирается, значит ремень точит.
Ремень не точит. Раньше точил. Теперь - нет.
Цитата:
Где-то повышенная нагрузка на ремень.
Только разве что, за счет новых сальников распредвалы стали туже крутиться?
Цитата:
Ну и натяг, чтобы правильный.
Натяжной отрегулирован правилнее не бывает...
Повторяю. ГРМ работает отлично. Беспокоит то, что ремешок был под воздействием масла. И теперь остаются следы на роликах, что приводит к сползанию ремня к блоку...
Не гнет.значит не гнет.А это мне показалось.гнутые клапана.пробитый поршень.заклиненный ролик.шпилька.
Фотографии в студию! Потом спорить будем. biarmy правильно написал, гнет только при нестандартном распредвале или нестандартных поршнях. Я на девятке при скинутом ремне и поршнях, стоящих в ВМТ запросто прокручиваю распредвал на 360 градусов. Там выточки в поршнях такие, что клапана просто не достают до них.
Смотри сам. Это я менял пробитую прокладку ГБЦ. Тосол в 1 цилиндр пошел.
За качество фото извиняюсь. Снимал мобильником.
Последний раз редактировалось Kot_174; 01.11.2011 в 13:22..