Мужики – мы вот сейчас с Вами о бензине тут гуторим – я по производству от бензина далек , кроме собственных нужд, но вот от деятельности наших олигархов - рядышком.
Нашей ТЭЦ нужен уголь с определенной зольностью (качество угля и содержание в угле породы-камней и так далее). Условно – зольность была ровна 2, ну нут олигарх нарвался пласт – 0, как вы думаете он поступил – Правильно начал в добытый угол замешивать породу бульдозерами КАТО чтоб поднять тоннаж до зольности. Ловили, фотали –ответ по суду один – «согласно договора» В шоколаде олигарх, а мы – шары в мельницах на ТЭЦ в два раза чаще менять из-за износа – вот вам и рост тарифов – вы попробуете на Чукотку доставить каждый год 60 тон шаров . Результат мы тоже экономим, шары до полного истирания не меняем, мельницы молотят, растут собственные нужды на эл. энегию и естественно тарифы на ЖКХ. Цепь замкнулась. Тоже и с автобензином.
Посмотрите на каком бензине катается большинство людей на 16-ти клапанных КАЛИНАХ. На 95-м! Потому, что не хотят гробить двигатель детонацией. Наш 8-ми клапанник имеет чуть меньшую степень сжатия и поэтому все решили, что можно лить 92-й бензин...
Да, машинка переваривает 92-й, но только благодаря тому, что ЭБУ уменьшает угол зажигания! А значит растёт расход. По деньгам выходит в итоге одинаково.
Но двигатель работает не в оптимальных условиях.
Палёного 95-го уже года 3-4 не встречал. Никакого красного налёта на свечах.
"Гранта" продаётся с двумя двигателями.Наш старый и новый с облегчённой шпг.Так в паспорте написано- в старый двигатель бензин - 92, а в новый-95. С момента покупки заправляюсь только 92 бензином,так со слов ИПГ у нас 95 нет.Расход по трассе летом 5,4-5,6 с грузом и пассажирами.Зимой по трассе 6,8-7,2л на 100км. Перерасхода не наблюдаю.Наоборот двигатель 8кл считаю очень экономичным и лить в него 95 бензин только трата денег!
У меня расход зимой по трассе не более 7-ми литров.
Я хотел сказать совсем о другом. Вы какое масло в двигатель заливаете? Наверняка синтетику или полусинь. Хотя можно заливать минералку - это же 8-миклапанник! Запчасти тоже стараетесь покупать качественные. А вот на бензине решили сэкономить.
Написано в инструкции к машине 95-й, значит нужно лить 95-й!
А потом начинаются разговоры о плохом качестве машин. Скупой платит дважды...
Добавлено через 2 минуты
Вам , наверное, приятней пить дорогой коньяк, чем дешёвую бормотуху. А ведь результат одинаков - опьянение.
окавод, я уже не раз говорил что в приватной переписке инженер автоваза мне сказал что 95 рекомендуют изза того что на 92 машины не выполнят евро 3,4. Но ездить на 92 абсолютно безопасно!
не смешите мои тапки, в крузаки двухсотые льют 92. и не жу жу
92 больше склонен к детонации и горит быстрее чем 95 вот и всё вроде раньше было, а сейчас как то по другому?
Как-то на заправке после слива бензина из бензовоза,увидел ,что заправщица ходит с каким то прибором возле ёмкостей. Поинтересовался.Оказывается они измеряют октановое число бензина.И на вопрос "соответствует ли бензин 92-95-сказала -соответствует даже стандарту евро-3".Вот так.Заправка Роснефть-Воронеж нефтепродукт.