А это , чтобы повеселее было.В конце можно назвать еще компанию, которая страдает тем же.
Выбор стоек и амортизаторов! Кто хотя бы раз покупал их, то скажет как он их проверял во время покупки. Достал из коробки и стал тянуть за шток к верху. Туго! Значит жесткие или это хорошо. Шток достался без проблем - плохо, можно даже браковать.К сожалению другого в данном случае не дано и мы вновь и вновь совершаем ошибку
Много раз говорилось, что при таких скоростях передвижениях, мы можем только косвенно оценить усилия амортизатора в дроссельном режиме. Для клапанного режима у нас не хватит сил , чтобы создать скорость движения штока до открытия клапанного режима.
Но тем не менее передвигая шток многократно туда сюда( раз 3-5), мы можем убедиться, что нет пропусков и заеданий в движении штока и это даже лучше ,если мы купим вообще не глядя.
Хотел сказать совсем о другом: Многие знают , что при передвижении поршня внутри цилиндра амортизатора жидкость должна пройти через поршень и заполнить надпоршневую полость, чтобы следующий качок вверх был полноценным.
Для этого служит перепускной клапан на поршне. А внизу стоит клапан сжатия , который обеспечивает, чтобы жидкость не ушла вся сквозь него в резерв, чтобы над поршнем не образовалась газовая подушка. Тогда следующий качек сначала сожмет газовую подушку и потом ударит о направляющую жидкостью- СТУЧИТ АМОРТИЗАТОР!Стойка!
Большинство производителей конечно же знают такие прописные истины. Но вы попробуйте при покупке ДЕМФИ: - сначала несколько качов холостых;
- медленно погрузите шток вниз почти до упора и резко дерните его вверх! ЛЮФТ, вы его почувствуете. Это происходит именно из-за того, что перепускной клапан ( кстати итальянский!) сопутствует тому , что над поршнем образуется маленькая воздушная подушка.Движение штока вверх - стук(!)( см выше).
Это происходит при малых скоростях движения штока, при резком опускании штока вы этого не почувствуете.
Так , что не удивляйтесь, если после установки демфи в определенных ситуациях вы услышите стуки.Даже при частичной потере газа, так же мерзко ведут себя амотризаторы КИА- сит, и стойки киа-спектры -если стойки спектры родные , а не СААЗа.
Могу показать процесс на фото...Есть еще такие производители наших стоек
Пояснений мы не услышим ввиду отречения представителя демфи от своей должности. Да и стоит ожидать следующего ответа, что я в этом ничего не понимаю и все это я выдумал. Даже если с фото все равно не признаются. Хотя уже начали ставить на перепускной клапан дополнительную шайбу ( диск) ослабляя перепуск, но это делу не помогает.
И конечно в нашем государстве есть три производителя это СААЗ, Демфи и РусАм- блин , опять нет достойного смайлика
Вот не пойму, проблема далеко не нова, почему же у многих стоек такой жесткий перепускной?
Каяба часто страдает, Боге замечал... Чуть выйдет газ - и стук тут как тут.
У каябы некотоой трудно ослабить перепуск без доработок, т.к. там сама шайба жесткая.
Тогда следующий качек сначала сожмет газовую подушку и потом ударит о направляющую жидкостью- СТУЧИТ АМОРТИЗАТОР!Стойка!
Я так понимаю, это определено методом Кашпировского, тот видел через телевизор, а у Вас сквозь металл получается!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
медленно погрузите шток вниз почти до упора и резко дерните его вверх! ЛЮФТ, вы его почувствуете. Это происходит именно из-за того, что перепускной клапан ( кстати итальянский!) сопутствует тому , что над поршнем образуется маленькая воздушная подушка.Движение штока вверх - стук(!)( см выше).
А может быть другая причина, или все это видно через металл? Есть еще пояснение следующее: свободное перетекание жидкости через дроссельные отверстия и резкое возрастание давления по причине необходимости срабатывания клапана ...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Пояснений мы не услышим ввиду отречения представителя демфи от своей должности. Да и стоит ожидать следующего ответа, что я в этом ничего не понимаю и все это я выдумал. Даже если с фото все равно не признаются.
Все таки не Кашпировский - не все можете предвидеть!
А понятие "отречения ... от своей должности" это уже от "боль...го" ума. Читайте внимательно и изъясняйтесь правильно.
Фото воздуха над поршнем!!! Только не надо отклоняться в сторону, назвался груздем полезай в кузов!
Не ожидал от Вас признаний ...
Для ясности, существует прозрачная модель амортизатора, вот там как раз хорошо и наблюдаются все происходящие процессы внутри цилиндра ...
Я так понимаю, это определено методом Кашпировского, тот видел через телевизор, а у Вас сквозь металл получается!
Добавлено через 4 минуты
А может быть другая причина, или все это видно через металл? Есть еще пояснение следующее: свободное перетекание жидкости через дроссельные отверстия и резкое возрастание давления по причине необходимости срабатывания клапана ...
Добавлено через 7 минут
Все таки не Кашпировский - не все можете предвидеть!
А понятие "отречения ... от своей должности" это уже от "боль...го" ума. Читайте внимательно и изъясняйтесь правильно.
Фото воздуха над поршнем!!! Только не надо отклоняться в сторону, назвался груздем полезай в кузов!
Не ожидал от Вас признаний ...
Для ясности, существует прозрачная модель амортизатора, вот там как раз хорошо и наблюдаются все происходящие процессы внутри цилиндра ...
Не сомневался, что у демфи- все нормально. Над поршнем пусто!!!Это и есть причина стука. И как видно не один я это говорю