Ребята, всем привет!
В общем я теперь с вами. С ЗАГАЗИРОВАННЫМИ!!!
Пока ничего по существу, только поставил (Украина, Запорожье, где-то 18000 ваших рублей - ставил в ЧП, по совету своих загазированных друзей) сборная на стаг-4, валтек, томасето аляска, тор 42(или 43л), мультик томасето класс А, ВЗУ под бампер (прогнал или нет - хто его знает?) - но ДОВОЛЕН! - преть ведь как на бензе - а расход выясню - отпишусь.
Буду тэстить, пробовать, принюхиваться (хе-хе) - все таки первая моя машина на газу.
Вобщем сбылась мечта идиота - моей машине уже 56000км (сам из салона забирал, денежку платил, э-эх), а менять пока года 3-4 ни-ни - жилищный вопрос надо решать.
Если что не серчайте - выпимши.
Всех благ!!!
P.S. спасибо форуму родному (читаю его с 02.2008г., зарегился недавно) за массу ценной информации!!!
Судя по отзывам на бошевских котроллерах не у всех корректно работают вариаторы, не только 60-2, но и иных фирм, а у Вас, скорее всего, именно бошевский и стоит. Хотя тут лотерея, может быть и не бош, тогда вариаторы прекрасно работают.
Но исходя из стоимости контроллекра с комплектом проводов и переходников - за аналогичные деньги можно двухрежимную прошивку поставить, эффект будет тот же.
Вот по поводу вариатора, он подключается в разрыв датчика колен вала, и выдаёт контроллеру сигнал более ранний.
Но ведь ранним становится не только зажигание, но и форсунки получается тоже будут раньше открываться. Дак вот вопрос хорошо это или плохо?
С одной стороны по теории для газа требуется сделать зажигания на 5 градусов раньше и всё больше не чего не нужно.
Но с другой стороны газ будет раньше впрыскиваться и раньше воспламеняться, это вроде хорошо топливо будет сгорать полностью, только вот непонятно успеют ли открыть впускные клапан в момент впрыска?
Какие будут мысли по данному вопросу? Может вся эта система работает как то иначе и я что то не понимаю?
Chigarev-syn, подскажите как правильно подключить редуктор к тосолу на калине с приоровским мотором.а то меняю уже 2-й термостат температура максимум по трассе 83гр.С уважением Евгений.Если можно то схему.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец,Подключается от шланга обогрева дроссельной заслонки...Если заслонка электронная этот шланг стоит снизу в виде перемычки...Едва ли у вас темп.двигателя 83 градуса из-за неправильного подключения тосола,думаю такой вариант практически исключён.)))Кардоночка вам в помощь...)))))))
Х.Х. может плавать из-за неисправного регулятора холостого хода,подсоса воздуха,неисправности системы зажигания,"нехорошей" прошивки,холодных форсунок и т.д...Редуктор можно ставить куда угодно,лишь бы место позволяло...10 л. на 90 км,понятие растяжимое,можно эти 90 км проехать по трассе ТОГДА МНОГО,или по городу ТОГДА МАЛО...все зависит от манеры вашей езды,длинны пробок и т.п.
Добавлено через 5 минут Agregat,Вся эта система работает "как-то иначе"...А зачем вам собственно понимать-то?Вам надо-то найти подешевле где поставить ГБО и чтобы мастера были толковые...Зачем лишним голову-то забивать...опытные газовщики-то до усёру всю дорогу между собою спорят.))))А конфликт прошивальщик-моторист-газовщик...это вообще тема отдельная!Лебедь,рак и щука.)))))
по городу 10 л на 90 км.
по трассе примерно 8.9 л на сотку.
хх на бензе ровный.когда несколько раз подряд нажимаю на тормоза то тоже начинает плавать.подсос как "поймать"?