Ну у меня тоже люксовая, движка как сказали приоровская. Но я пока в этом вообще не силен.
Тут встает вопрос цены: кому что не жалко на машину. Если масло стоит 2000, то на 10.000км- это 20 коп. за 1 км. 2 рубля в день. Либо масло похуже- 1 руб. в день. Плюс стиль езды и что ты хочешь от машины- держишь высокие обороты- масло надо получше. Часто быстро ездишь- xW-60 уже нужно (чтобы в поворотах масло не убегало сильно). И так далее... Главное- чтобы синтетика (особенно для зимы) и главное, чтобы настоящее. Остальное уже дело вкуса и любви к автомобилю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dabladu
вообще не силен.
для Калиновской коробки синтетика трансмиссионное будет скорее в минус- будет только больше шуметь (из-за слишком жидкого масла). В теории- чем гуще, тем лучше, но зимой на холодную фиг включишь/переключишь. В идеале- полусинь на зиму (75W-85), минералку на лето (80W-90).
Сейчас, конечно, езжу аккуратно: новая машина - надо привыкнуть, зима, летняя резина..вот уже в конце недели поставлю хакку, надеюсь.
А летом довольно резво вхожу в повороты.
Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович
Часто быстро ездишь
быстро - это уже для всех понятие разное.
Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович
кому что не жалко на машину
Мне не жалко ровно столько, чтобы она прослужила долго и работала на отлично!
Пример, не одно и тоже, но все же: я себе на шестерку на зиму поставил хакку 7. Все говорили нахрена?! Одна резина стоила как пол машины. Зато я всегда был уверен, что пролезу по этому снегу/гололеду и прочее, и полностью контролировал свой автомобиль в заносах и легко выходил из них. При том, что за рулем я всего с марта и не могу похвастаться особым мастерством вождения.
Добавлено через 4 минуты STEPIK, помню, спасибо. Пока что пробег 14230
Вчера в автомире прописал дополнительный чип, и значит что в обходчик пойдет не обучающий)
dabladu, зайди на http://rd-lab.ru/ найди инет-магаз, там калину, далее на 3 странице увидишь это - Чип идентификации PCF7936AS (обучающий). оч компактно обучал сам. ниче космического. просто почитать