Купил Калину 11173, комплектация норма, сборка апрель 2012, через 2000 км накрылся генератор, всё из-за той-же "струнной" натяжки ремня. На сервисе сказали, что генератор поменяют, дескать АВТОВАЗ не против, но ремень прийдется самому. Купил натяжитель в комплекте. Подскажите пожалуйста отцы, натяжитель ставится штатно, или прийдется менять кронштейн генератора. И какой ремень посоветуете купить???
Кронштейн заводской пойдет. Отверстия все там есть, если он не грантовский. Ремень 882 мм поищите импортный 6-ти ручейковый. Ремней таких размеров много импортных, т.к. он идет и на другие машины.
+/- несколько миллиметров роли не играют (о ремне)
Sergey70 .
У меня вопрос: поскольку Вы держали в руках ваш умерший генератор КЗАТЭ, то скажите, там что ? - верхняя обойма коренного переднего подшипника сидит в пластмассовой вставке в крышке генератора или в металле самой крышки из аллюминиевого сплава? Иначе чем объяснить перекос шкива. Неужели загнуло вал генератора. А как это дело обстоит в вашем "новом" генераторе?
Может опросник какой устроите? Что то вроде такого. Голосовалка для тех, у кого с завода нет натяжителя ремня генератора:
1. Проблем из-за отсутствия натяжителя нет, пробег более 15 тысяч км.
2. Заменили 1 генератор.
3. Заменили 2 и более генератора.
4. Поставил натяжитель по своему усмотрению.
5. Поставил натяжитель после поломки генератора(ов).
Ну или что то в этом духе. Гранта/Калина не важно. Согласен, что те у кого нет проблем могут и не зайти сюда, но хоть какая то статистика будет. У меня с натяжителем, но очень интересно посмотреть статистику. Знакомые недавно спрашивали, брать не брать сейчас калину 8кл (без кондея). Я им сказал что на новых натяжителя нет и что то там не заладилось, сделали такое лицо и купили авто другой марки. Щас думаю, может зря напугал?
RZD7, нет там ничего пластмассового. Новый точно такой же. Шкив вообще не пойму как болтается. Вал ровно стоит. Шкив как будто на какой то проставке, которая вылетела. Но это не так. Гайка улетела и шкив болтается.
Кронштейн заводской пойдет. Отверстия все там есть, если он не грантовский. Ремень 882 мм поищите импортный 6-ти ручейковый. Ремней таких размеров много импортных, т.к. он идет и на другие машины.
+/- несколько миллиметров роли не играют (о ремне)
Смотрел у знакомого гранту 2012 года (тоже гена после 5000км под замену) кронштейн без отверстий под установку ролика. Как они решают этот вопрос интересно.
Дэнн, покупают кронштейн от калины. Они абсолютно одинаковые. Только для удешевления в грантовском нет отверстий. Тоже с умыслом сделано. Вместо экономии грантовцы 2 крепления купят. Одно с машиной, ещё одно потом.
Sergey70, спасибо!
В пятницу погоню на сервис будем ставить...
Кстати, разговаривал с мастером-диагностом на СТО, сказал, что 95% проданных в 2012 г. Калин и Грант вернулись на замену гены.
FLiNT26RUS, врет. У него нет такой статистики. А половина сделанных в 2012 году точно ещё не вернулась, потому что их ещё не сделали и не продали. А если серьезно то все равно меньше 95%. Может половина и то вряд ли.
Добавлено через 2 минуты fursiq2, сколь клапанов на ней?
Добавлено через 3 минуты fursiq2, у вас люкс. Так и должно.