Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 05:13   #601
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia.

Цитата:
Сообщение от Sezar Посмотреть сообщение
вообще такой вопрос на форуме калины
А еще на форуме Калины большинство на эту самую Калину копили сами, выбирали долго и экономили каждый рубль.
Если бы мне папа купил "Mazda 6 2.3 AT", я б тоже тут писал h..ню про то что Нексия чем то лучше.

Цитата:
Сообщение от Gorinich
По-моему просто поменяли свечи.
У них частенько свечки заливает. Особенность такая у ее впрыска - все форсунки запараллелены, и канал управления форсунки только один. Т.е форсунка льет топливо во всех тактах цилиндра, а не только при такте впуска (как на Калине). Из - за этого отчасти она и жрет больше.

Цитата:
Сообщение от Val11183
Здрасти. Задумался Калину на Нексию сменить
Смена Калины на Нексию это будет не шаг вперед, а шаг в сторону.
На Нексии вам будет не хватать:
1. Грузоподъемности
2. Клиренса
3. Удобной посадки
4. Регулировки руля
5. Места на заднем ряду
6. Складной спинки
7. Экономичности
8. Копеечных запчастей

На Нексии вас порадует:
1. Тихий движок
2. Тихая коробка
3. Мягкие педальки
4. Чуть более тихий салон
5. Лучшая надежность (детали-то в большинстве корейские)
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 11:32   #602
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А еще на форуме Калины большинство на эту самую Калину копили сами, выбирали долго и экономили каждый рубль.
А ездящим на других машинах деньги как правило с неба падали.
Старый 30.11.2009, 13:02   #603
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

У знакомого нексия, его отец купил себе калину хэтч 1.4. Как его отцу калина - не знаю, но сам знакомый на калину плюется, грит неудобная посадка, гремит салон, все пластмаски отваливаются, плохо едет вообще, и со второй в частности - в смысле если на нексии хоть чуть катишься - вторую втыкаешь и понесся, то калина не тянет так. В общем плюется страшно и хвалит свою нексию.
Старый 30.11.2009, 15:07   #604
Новичок

Автомобиль: Mazda 6 2.3 AT
Вес репутации: 16 Sezar не успел проявить себя

ну ну.. папа купил))))
Sezar вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 15:16   #605
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Kaschey. Ваш знакомый мягко говоря лукавит. Могу Вам это авторитетно заявить как человек поочередно ездиющий то на калине то на нексии. Владею калиной (пробег 50 тыс. км) а служебная у меня нексия. Так вот по удобству посадки, простору салона нексия с калиной рядом не валялась, по динамике тем более. После поездки на нексии 50 км спина болит, приходится подушку подкладывать, на калине ездил по 800-900 км в день - ничего подобного. Сам думал о покупке нексии пока не поездил на ней. Про качество нексии - вообще отдельная тема...
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 15:18   #606
Новичок

Мне Нексия чисто внешне намного больше нравиться и внуртри ну и по ходовым качествам, у меня брат себе взял на работу что бы ездить 2 года назад где то, проблемы были с ней конечно антифриз куда то начал уходил вылечил как то. стеклоподьемник накрылся стазу как с салона забрал) и это впринцепе все что у него было за 2 года и 80 тыс пробега. Нексия как он говорит рабочяя машина неубивается) у нексии есть 1 серьезный косяк через 2 года начинает корозия появляться.
Sezar вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 15:21   #607
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

А может не будем фантазировать и ссылаться на знакомых, а поверим тому у кого есть обе машины? У меня Ксюха 1.6 ДОНС и Калину унилюкс 1.4. И Калина однозначно лучше. У ксюхи только 1 преимущество по большому счету - коробка, все остально или не лучше, или откровенно хуже, причем вещи посерьезнее коробки - например безопасность (отсутствие подушек, абс, ебд...), корозийная стойкость кузова, головной свет откровенное "Г", шумность на скорости (нексия тише калины если вы их сравниваете пока они стоят и ТОЛЬКО когда они стоят, чуть поехал - скорость за 60 и привет... шумность в Ксюхе прямопропорционально скорости с которой она едет, в Калине же я 160 еду и спокойно могу разговаривать с пассажиром сзади не повышая голоса). Подвеска Каилны тоже в целом лучше, точнее приспобосленее под наши дороги, на скорости, как не странно, управляемость на Калине тоже лучше (по крайней мере на моей), Ксюха начинает откровенно плыть, а Калина стоит как на рельсах, да много еще всего... вообщем я имел возможность сравнить эти машины в течении долго времени, я не "сел и прокатился по дворику", и в целом по сумме потребительских качеств Калина лучше. Кто хочет поспорить, предлагаю обмен, мою Ксюху 1.6 ДОНС 2007гв на Калину унилюкс 1.4 без доплат и прочей х-ни, баш на баш - прям щас готов! Батя будет доволен =)))

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 15:22   #608
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Скалкин не успел проявить себя

Sezar. А можно про ходовые качества поподробнее? А чем внутри Вам она больше понравилась? И еще. Сколько Вы лично проехали за рулем калины и нексии?
Скалкин вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 15:23   #609
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скалкин Посмотреть сообщение
Sezar. А можно про ходовые качества поподробнее? А чем внутри Вам она больше понравилась? И еще. Сколько Вы лично проехали за рулем калины и нексии?
Судя по тому какой бред он несет, Калину он видел только на картинках... хотя щас конечно напишет что он на ней ездил много, ктож признается...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 15:38   #610
Новичок

на калине ездил не много 1 раз ехал на ней из смоленска это порядка 360 км в нексии больше нравиться как она рулиться педали мягкие, корбка как движек работает и сидеть в ней удобно не знаю почему у кого то там спина болит от нее) Калина не плохая машина я ничего не говорю, она просто чисто внешне вообще никакая, а для меня если машина не смотриться это не машина и я думаю для многих так.
Sezar вне форума   Вверх
Закрытая тема