А еще на форуме Калины большинство на эту самую Калину копили сами, выбирали долго и экономили каждый рубль.
Если бы мне папа купил "Mazda 6 2.3 AT", я б тоже тут писал h..ню про то что Нексия чем то лучше.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
По-моему просто поменяли свечи.
У них частенько свечки заливает. Особенность такая у ее впрыска - все форсунки запараллелены, и канал управления форсунки только один. Т.е форсунка льет топливо во всех тактах цилиндра, а не только при такте впуска (как на Калине). Из - за этого отчасти она и жрет больше.
Цитата:
Сообщение от Val11183
Здрасти. Задумался Калину на Нексию сменить
Смена Калины на Нексию это будет не шаг вперед, а шаг в сторону.
На Нексии вам будет не хватать:
1. Грузоподъемности
2. Клиренса
3. Удобной посадки
4. Регулировки руля
5. Места на заднем ряду
6. Складной спинки
7. Экономичности
8. Копеечных запчастей
На Нексии вас порадует:
1. Тихий движок
2. Тихая коробка
3. Мягкие педальки
4. Чуть более тихий салон
5. Лучшая надежность (детали-то в большинстве корейские)
У знакомого нексия, его отец купил себе калину хэтч 1.4. Как его отцу калина - не знаю, но сам знакомый на калину плюется, грит неудобная посадка, гремит салон, все пластмаски отваливаются, плохо едет вообще, и со второй в частности - в смысле если на нексии хоть чуть катишься - вторую втыкаешь и понесся, то калина не тянет так. В общем плюется страшно и хвалит свою нексию.
Kaschey. Ваш знакомый мягко говоря лукавит. Могу Вам это авторитетно заявить как человек поочередно ездиющий то на калине то на нексии. Владею калиной (пробег 50 тыс. км) а служебная у меня нексия. Так вот по удобству посадки, простору салона нексия с калиной рядом не валялась, по динамике тем более. После поездки на нексии 50 км спина болит, приходится подушку подкладывать, на калине ездил по 800-900 км в день - ничего подобного. Сам думал о покупке нексии пока не поездил на ней. Про качество нексии - вообще отдельная тема...
Мне Нексия чисто внешне намного больше нравиться и внуртри ну и по ходовым качествам, у меня брат себе взял на работу что бы ездить 2 года назад где то, проблемы были с ней конечно антифриз куда то начал уходил вылечил как то. стеклоподьемник накрылся стазу как с салона забрал) и это впринцепе все что у него было за 2 года и 80 тыс пробега. Нексия как он говорит рабочяя машина неубивается) у нексии есть 1 серьезный косяк через 2 года начинает корозия появляться.
А может не будем фантазировать и ссылаться на знакомых, а поверим тому у кого есть обе машины? У меня Ксюха 1.6 ДОНС и Калину унилюкс 1.4. И Калина однозначно лучше. У ксюхи только 1 преимущество по большому счету - коробка, все остально или не лучше, или откровенно хуже, причем вещи посерьезнее коробки - например безопасность (отсутствие подушек, абс, ебд...), корозийная стойкость кузова, головной свет откровенное "Г", шумность на скорости (нексия тише калины если вы их сравниваете пока они стоят и ТОЛЬКО когда они стоят, чуть поехал - скорость за 60 и привет... шумность в Ксюхе прямопропорционально скорости с которой она едет, в Калине же я 160 еду и спокойно могу разговаривать с пассажиром сзади не повышая голоса). Подвеска Каилны тоже в целом лучше, точнее приспобосленее под наши дороги, на скорости, как не странно, управляемость на Калине тоже лучше (по крайней мере на моей), Ксюха начинает откровенно плыть, а Калина стоит как на рельсах, да много еще всего... вообщем я имел возможность сравнить эти машины в течении долго времени, я не "сел и прокатился по дворику", и в целом по сумме потребительских качеств Калина лучше. Кто хочет поспорить, предлагаю обмен, мою Ксюху 1.6 ДОНС 2007гв на Калину унилюкс 1.4 без доплат и прочей х-ни, баш на баш - прям щас готов! Батя будет доволен =)))
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
на калине ездил не много 1 раз ехал на ней из смоленска это порядка 360 км в нексии больше нравиться как она рулиться педали мягкие, корбка как движек работает и сидеть в ней удобно не знаю почему у кого то там спина болит от нее) Калина не плохая машина я ничего не говорю, она просто чисто внешне вообще никакая, а для меня если машина не смотриться это не машина и я думаю для многих так.